Красные пятна около носа и на переносице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна около носа и на переносице

Kane_ekb
03.03.2015, 05:59
Здравствуйте. Проблема моя началась около 3 лет назад в армии. Кожа под глазами и на висках начала сильно шелушиться и краснеть. Так как в армии никто лечением не захотел заниматься,приехал с этой проблемой домой.Сходил к дерматологу.Поставил диагноз себорейный дерматит.Он выписал элоком и витамины аевит.В течение месяца это помогало.Кожа была почти чистая.Но затем все вернулось с новой силой.На следующий прием он мне выписал мазь латикорт и сдачу анализов.Все анализы в норме.Латикорт я перестал мазать примерно неделю назад,после того как узнал что это гормональная мазь и ее на лицо нельзя мазать.Почитав форум купил крем низорал и шампунь низорал.Сейчас красные пятна на переносице,под глазами.Так же ощущаю дискомфорт в глазах.Они постоянно красные. Помогите пожалуйста с лечением.

Dr.Volgina
03.03.2015, 16:32
Возможно сейчас стероидная розацеа.
Утром-метрогил гель,вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Вначале будет ухудшение-это синдром отмены, перетерпите, через 3 недели будет улучшение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kane_ekb
03.03.2015, 17:30
Спасибо за ответ. То есть низорал в данном случае не поможет?

Dr.Volgina
04.03.2015, 11:01
Спасибо за ответ. То есть низорал в данном случае не поможет?
Посмотрим через 3 недели.

Kane_ekb
14.03.2015, 11:48
Любовь Сергеевна,здравствуйте. Кремом низорал пользуюсь две недели. Пятно на переносице стало чуть больше. Кожа в тех местах,куда наношу крем очень сильно шелушится. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть и можно ли чем то снять это шелушение? И вообще стоит ли продолжать лечение низоралом или перейти на метрогил и эритромициновую мазь?

Dr.Volgina
14.03.2015, 15:34
Я же Вам написала лечение...

Kane_ekb
29.06.2015, 17:14
Любовь Сергеевна, здравствуйте. 3 месяца лечился по схеме утром-метрогил гель,вечером эритромициновая мазь. Пятна на переносице практически полностью прошли, но всё равно цвет кожи выделяется на этих местах. После того как закончил лечение, около носа дня через два три снова кожа начала краснеть и появляются небольшие красные пятнышки. Так же заметил что появились подобные пятнышки на груди,до этого их не замечал. Приходится снова мазать гелем. Скажите,пожалуйста, можно ли пользоваться гелем больше 3 месяцев или есть какое то другое лечение? Может сдать какие то анализы?

Dr.Volgina
29.06.2015, 20:19
Можно гель использовать еще 1 месяц, затем перейти на элидел.

Kane_ekb
13.07.2015, 06:47
Здравствуйте. Примерно около двух недель продолжил мазать метрогил. По ощущениям он уже не помогает.На носу образовались два красных пятна, которые покрываются белой корочкой. Также есть несколько маленьких пятнышек,которые еле заметны. Еще заметил появление белой перхоти.Мою голову шампунем Низорал. Ощущение,что с розоцеей справился и остался себорейный дерматит.Подскажите что делать дальше?Перейти на элидел или же продолжить какое то другое лечение от дерматита?