Здравствуйте,
хотелось бы уточнить по поводу назначений дерматолога по лечению. Сегодня моей дочке ( 9 лет) прижгли 2 подошвенных бородавки жидким азотом. Дерматолог назначил 7 дней наносить крем Fucidin и с 8-го дня использовать пластырь Trans ver sal 6 mm втечение 8-ми дней, потом неделю перерыв и повторная криотерапия.
Скажите, пожалуйста, это адекватные назначения? Я читала темы на форуме о лечении бородавок и нигде не видела, что нужен ещё крем и пластырь.
И ещё один вопрос. Прошло 2 часа после криотерапии, ребёнку очень больно, она плачет,дала Нурофен...это нормально после такой операции? Когда обычно проходит боль?
Спасибо.:ax:
Dr.Volgina
04.03.2015, 10:21
Это антибактериальный крем, может доктора что-то смутило...
Завтра боль будет меньше.
AnnaLuna
04.03.2015, 13:38
Сегодня действительно меньше боль.
А пластырь целесообразно использовать, скажите пожалуйста? И в целом назначения можно расценивать как правильные?
Dr.Volgina
04.03.2015, 16:47
Правильные.
Пластырь-надо оценить кожу через 7 дней.
AnnaLuna
04.03.2015, 23:06
Спасибо. А можно оценить заочно, если я выложу фото?
К дерматологу попасть трудно, у нас запись на конец месяца теперь.
Dr.Volgina
06.03.2015, 12:45
Спасибо. А можно оценить заочно, если я выложу фото?
К дерматологу попасть трудно, у нас запись на конец месяца теперь.
Можно попробовать.
AnnaLuna
10.03.2015, 00:05
Как Вы оцениваете состояние после криотерапии?
Нужно ли использование пластыря?
Вот фото. Спасибо.
Dr.Volgina
10.03.2015, 10:41
Пластырь необходим для профилактики инфицирования,но можно и марлевую повязку,что менее удобно.
AnnaLuna
10.03.2015, 14:04
Это пластырь с салициловой кислотой - наверное, там есть и лечебный эффект?
Я не вижу после криотерапии никаких изменений...Любовь Сергеевна,как Вы считаете?
Dr.Volgina
10.03.2015, 17:27
Это пластырь с салициловой кислотой - наверное, там есть и лечебный эффект?
Я не вижу после криотерапии никаких изменений...Любовь Сергеевна,как Вы считаете?
И лечебный тоже, размягчается кожа.
Вам же назначен повторный прием,т.к. иногда и повторная процедура нужна ,это зависит от первичного размера и вида бородавки.
AnnaLuna
11.03.2015, 01:17
Спасибо, Любовь Сергеевна. Начали пользоваться пластырем, и в конце месяца пойдём на повторный приём.
AnnaLuna
01.05.2015, 22:38
Здравствуйте. На сегодняшний день сделана 3 раза криотерапия. Доктор говорит, что бородавку мы "убили", но для профилактики рецидива рекомендует тот же пластырь с салициловой кислотой втечение месяца через день. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого назначения-это целесообразно?
AnnaLuna
24.03.2016, 01:35
Здравствуйте.
После 3-х сеансов криотерапии проблему решили.
Прошло чуть меньше года, ребёнок жалуется, что болит в том месте, где была бородавка. Визуально как будто небольшой мозоль, но если только очень присмотреться. Что можно сделать с этим дискомфортом и отчего он?
Natalia_derm
24.03.2016, 13:44
возможно , что бородавка снова начала расти. Лучше дойти очно до дерматолога. Мозоль в этом месте маловероятна.