У ребенка 2 недели кашель и насморк. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 2 недели кашель и насморк.

sofrik
09.03.2015, 14:48
Добрый день!
Дочке 2 года 11 мес., родилась в 40 недель (кес. сечение, таз. предлежание) массой 2360 г и ростом 49 см, окр. головы 34 см, груди 30 см.
В целом развитие в норме, говорить предложениями начала в 2 года, сейчас знает все буквы, пробует читать, знает все цифры, может просчитать до 20 и далее, знает стихи, песенки.
Ходит в дет.садик.
2 недели назад заболела: кашель, насморк, сразу температура 38,5 и держалась 3 дня. В эти 3 дня давала от температуры Нурофен. Приходила педиатр, сказала, что похоже на грипп, назначила: Цитовир-3 или Эргоферон, Тантум-Верде или Гексорал, Каделак фито, Грипферон в нос. Я изучила ЧАВО и из назначенного педиатром ребенку ничего не давала.
В нос капала Аквамарис, даю теплые фруктовые компотики (разминаю замороженные клюкву, красную и черную смородину с медом и заливаю теплой водой), когда температура нормализовалась, вечером перед сном стали ставить горчичники на грудь и спину.
Но кашель не утихает! Кашляет когда спит ночью, и днем кашель влажный. Сопли тоже продолжают течь, прозрачные.
В январе этого года дочка болела, как сказала педиатр, гриппом. Была температура 40 несколько дней, кашель, насморк. Давала Нурофен и из назначенного Бактрим. Через неделю все нормализовалось.
А вот сейчас кашель и насморк почему-то затянулись. Ребенок из-за кашля почти ничего не ест, так как все обратно выходит при кашле, а иногда и до рвоты доходит. Дочка похоже совсем замучилась из-за кашля и насморка. Если ранее она любила дома (сейчас на улицу не выходим) побегать, попрыгать, порисовать, то сейчас вялая, часто хочется полежать.
Может какое лечение всё же ребенку необходимо ? Что Вы порекомендуете?
Может я что не так делаю?
Начать давать ребенку Бактрим? Или может какие анализы нужно сдать?
Помогите, пожалуйста.

OlgaGenze
09.03.2015, 15:13
Может какое лечение всё же ребенку необходимо ?
Все зависит от того, что слышит доктор при аускультации. Мы по интернету не слышим.

Что Вы порекомендуете?
Еще раз показать ребенка педиатру, попросить запись осмотра и поделиться ею с нами. При этом не забывать продолжать обильно поить ребёнка, гулять, создавать в квартире увлажнённый прохладный воздух.
ВОзможно стоит показать ребёнка ЛОРу из-за длительного обильного насморка с кашлем.

Может я что не так делаю?
Ставите горчичники. Не нужно это.

Начать давать ребенку Бактрим?
С какой целью? Я не увидела в диагнозе или Вашем описании что-то, указывающее на бактериальную инфекцию. Необходимость антибактериальных препаратов может определить только очный лечащий врач.

Или может какие анализы нужно сдать?
Это тоже должен определить очный врач после осмотра ребёнка. Если он вдруг заподозрит пневмонию, например, то может назначить общий анализ крови и рентгенографию грудной клетки.

sofrik
09.03.2015, 20:23
Ольга Владимировна, а почему не нужно ставить горчичники? Педиатр рекомендовала и ещё дышать над паром сваренной картошки. Пока мы ставим только горчичники.
А гулять на улице разве можно с кашлем и насморком? Я почему-то боюсь её выводить на улицу...

OlgaGenze
10.03.2015, 09:06
Ольга Владимировна, а почему не нужно ставить горчичники?
А с какой целью? Какого эффекта Вы или педиатр от них ожидаете? Ребёнку нравится эта процедура?

Педиатр рекомендовала и ещё дышать над паром сваренной картошки.
Видать, педиатр в ожоговом центре ни разу не была и со специалистами ожогового центра ни разу не обсуждала частоту поступления детей после подобных "физиопроцедур". Лучше создайте в доме прохладный увлажнённый воздух - этого достаточно.

А гулять на улице разве можно с кашлем и насморком? Я почему-то боюсь её выводить на улицу...
НУЖНО. И как можно больше. Особенно в сырую прохладную погоду с повышенной влажностью воздуха. И дома проветривать.

Вы ЧаВо читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]