Удаление папиломмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление папиломмы

apl844
11.03.2015, 15:02
Удалила папиломму радионожом в частной клинике. На гистологию не отправили, т.к. врач сказал, что это "обычная папиломма, зачем лишнюю тысячу тратить". Обрабатывать ранку никак не велели.

У меня есть еще несколько папиломм. Поэтому хотелось бы понять. Обрабатывать на самом деле не нужно? На гистологию отправлять нужно?

ПАП-тест в 40-летнем возрасте нужно делать? В любой клинике?
А прививку от рака шейки матки?

Буду очень благодарна за ответы.

FBN
15.03.2015, 01:39
Удалила папиломму радионожом в частной клинике. На гистологию не отправили, т.к. врач сказал, что это "обычная папиломма, зачем лишнюю тысячу тратить". Обрабатывать ранку никак не велели.
У меня есть еще несколько папиломм. Поэтому хотелось бы понять. Обрабатывать на самом деле не нужно? На гистологию отправлять нужно? Как врачи форума могут комментировать то, чего не видели (даже на фото)? Часто встречаются так называемые акрохордоны, если врач опытный, и уверен в этом диагнозе на 100%, то гистологическое исследование допустимо не делать.
Обрабатывать ранку (первые дни) желательно любым дезинфицирующим спиртовым раствором, например, 1% салициловым или 3% спиртовым раствором борной кислоты (точечно).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.