Уход за проблемной кожей лица и глаз 27 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уход за проблемной кожей лица и глаз 27 лет

alikaalika
13.03.2015, 13:12
Привет! Профессиональные специалисты, помогите, пожалуйста, новичку в уходе за лицом :)
Мне 27 лет, но правильного ухода за кожей лица мне найти пока не удалось... У меня чувствительная кожа (чуть что - на ней появляются покраснения), при этом уже есть ярко выраженные морщины на лбу, морщины на носогубных складках, есть мимические морщины вокруг глаз (лапки) и между бровей. По типу кожа комбинированная: на Т-зоне бывает жирная или нормальная, на щеках и возле глаз - нормальная или суховатая временами. При этом наверху щек расширенные поры, у всего лица цвет неоднородный - с красноватыми высыпаниями (при такой коже еще говорят о гинекологических проблемах, которые у меня и правда долго были, но я их пролечила), есть не очень заметные белые прыщики по всему лицу, иногда единично появляются красные прыщики, но довольно редко.
Сразу уточню, т.к. это наверное важно - я пожизненно пью гормональный препарат (Л-тироксин), сейчас дозировка - 100 мкг. Также гинеколог-эндокринолог мне назначала на полгода оральный контрацептив Джес для коррекции гормонального фона: в гинекологии это помогло, но кожа стала "менее чистой" что ли, более проблемной - усилилась эта неоднородная краснота на лице, как при гинекологических проблемах, от которых я, наоборот, избавилась. От окончания приема Джес прошло уже полгода, но кожа не восстановилась.

Сейчас хочу подобрать уход для лица (на остальных участках тела нет таких проблем), который бы помогал справиться со всеми этими проблемами + увлажнение и питание.
До этого пользовалась кремом Нивеа Софт (его текстуру кожа, как мне кажется, хорошо принимает, но проблем он не устраняет и наверное не очень глубоко увлажняет), пробовала масла (зародышей пшеницы, виноградных косточек и персиковое - просто наугад для питания) - мне кажется, они слишком жирные и забивали кожу, т.к. я не в крем пару капель добавляла, а просто мазала их на лицо, поэтому особого эффекта кроме пережирненной кожи не заметила. Также пробовала добавлять в крем пару капель эфирного масла чайного дерева - тот же эффект. Из успешных проб - очищающие альгинатные маски с последующим нанесением крема + витамин А в ампулах. Но я же не могу всегда ими пользоваться (а витамином А - вообще нельзя), а как перестаю - эффект сходит на нет..

Очень жду ваших советов, какой именно уход (с конкретными названиями средств, можно продуктов питания - если захотите предложить частично натуральный уход) мне поможет! Желательно не очень дорогой: примерно до 400 руб. за одно средство.