кашель, насморк у грудничка и необходимость в небулайзере [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кашель, насморк у грудничка и необходимость в небулайзере

Natalkal
13.03.2015, 14:39
Здравствуйте, уважаемые врачи,
Дочери 9 месяцев вес 7500, рост 73 см, гв+прикорм.
Лезет два зуба, первые, нижние резцы. Недавно мы переболели с мужем орз, 7 марта ходили в гости с дочкой, там были маленькие дети. 10 марта утром начался насморк, температуры не было, к вечеру поднялась температура до 37,4, ночью было 37,6, ничего из медикаментов не давала, кроме аквамариса и називина в нос. 11, 12 марта температуры не было, соплей почти ее было. 13 марта сопли возобновились, но в меньшем количестве и добавился периодический кашель, температуры нет, ребенок веселый. Сопли прозрачные.
Врача не вызывали на дом, планирую пойти к врачу 17 марта. Охарактеризовать кашель не могу. Понять причину того, что происходит тоже не могу. Не понятно либо у дочери ОРЗ, либо реакция на зубы.
Подруги и родственники говорят купить небулайзер и делать ингаляции травами или физраствором. Я прочла Чаво об ОРЗ и небулайзере.
Теперь вопросы
1. Как можно понять ОРЗ у нас или зубы?
2. Необходимы ли ингаляции небулайзером? Или как лечить кашель? Боюсь запустить кашель до осложнений.
3. Есть ли необходимость срочно вызывать или идти к врачу при отсутствии температуры у ребенка, или можно подождать до 17 марта?
Заранее спасибо за ответы!

Melodia
13.03.2015, 20:51
Здравствуйте!
1. Зубы не дают кашля и насморка, однократный подъем температуры, плаксивость могут быть. Ваш ребёнок переносит ОРВИ.
2. Необходимости в небулайзере нет. Он по сути нужен больным с бронх.астмой. Но если финансы позволяют и есть желание-покупайте. Только прочтите инструкцию. Отвары трав, эфир.масла ингалировать ни в коем случае нельзя. Только физ.р-р. Но помните,небулайзер при ОРВи не панацея.
О кашле и ОРВИ есть ЧаВо,прочтите, пожалуйста.
3. Завтра в пол-ке будет дежур.доктор, можно вызвать.

Natalkal
14.03.2015, 13:20
Здравствуйте, ходили к врачу. Врач послушал-хрипов нет, посмотрел горло- немного красное. Набухли верхние десны. Температуры нет. Сопли прозрачные как клей.
Прописала:
Анаферон 1т 3 р в день
Називин 1 к 3 р в день
Отвар ромашки 1 ложка 3 р в день
Бронхипрет 1,1 мл 3 раза в день
Ингаляции небулайзером физраствором.
На прием 17 марта.
Подскажите, что из препаратов необходимо принимать? Чаво про ОРЗ и кашель прочла, из чего поняла, что многое принимать не нужно. На ромашку у меня самой аллергия, дочке никогда ее не давала.
Заранее спасибо за ответы

Melodia
14.03.2015, 14:01
Здравствуйте!
Кроме физ.раствора в носик (аквамарис) ничего не нужно.
Если купили небулайзер-делайте ингаляции,но если ребёнок испугается,закапризничает-оставьте это дело.
С ромашкой Вы абсолютно правы.
Називин можно применять,когда ребёнку насморк мешает спать и малыш мучается. Использовать не более 5дн. Лучше обходится без него.
Поите,предлагайте чаще грудь, проветривайте чаще.

Natalkal
14.03.2015, 17:13
Подскажите пожалуйста, сколько мл физраствора можно использовать для ингаляции дочери и сколько времени делать ингаляцию с помощью небулайзера?

Melodia
14.03.2015, 18:10
Прочтите ЧаВо об ингаляциях.
3-5мл физ.р-ра,по времени столько сколько ребёнок высидит. Дети не очень любят это дело.

Natalkal
18.03.2015, 19:29
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Посетили планово педиатра, вес оказался всего 7200 (раньше писала 7500, так показывали домашние весы), рост 71, окружность головы 42, окружность груди 43. Педиатр сказала, что очень маленькая прибавка в весе (100 гр всего за последний месяц, хотя мы пришли на голодный желудок).
Привожу рост/вес с рождения
рождение 52/3080
1м 57/3750
2м 59/4800
3м 63/5200
4м 63/5700
5м 65/6000
6м 67/6460
7м 69/6700
8м 70/7100
9м 71/7200
в 4,5 м ставили антибиотики-лечили кишечную палочку 075, в 6м сдавали копрограмму- было повышенное содержание нейтрального жира, гастроентеролог прописывала Креон. пить не стали, так как прибавки в весе были.
прикорм ввели в 6 месяцев.
Наш примерный рацион на сегодняшний день
9,00 каша 130-150 мл
12,00 творог 50гр+фруктовое пюре 50гр
15,00 мясо 70гр+овощное пюре 80-90 гр
18,00 грудь
20,00 каша с мясом 120-30мл
21,00 грудь
ночью грудь, в перерывах между кормлениями немного грудь.
пыталась давать больше-начинает срыгивать все. что съела.
Так же есть проблемы с кормлением: сидя на коленях, стульчике для кормления-срыгивает, ест стоя, смотря мультики, иначе отворачивается, балуется, убегает. Ест сметаноподобную пищу, если начинаю загущать-срыгивает, если комочки-срыгивает.
Теперь вопросы
1. По таблицам в ЧАВО мы вроде в норме, но прибавки все меньше и меньше, педиатр беспокоится и я тоже, кроме того нейтральный жир в кале в большом количестве. Надо ли принимать Креон?
2. Достаточен ли наш рацион? Количество пищи?
3. Как давать ребенку более густую и твердую пищу без срыгивания? надо ли обращаться к специалистам?
4. Как причить ребенка кушать сидя на стульчике для кормления?
5. Ребенок не пьет кефир ни в какую, если даже мне удается влить его, то поносит. Можно ли давать творог в количестве 100 гр в день, вместо кефира?

заранее спасио за ответы!!!

Natalkal
21.03.2015, 20:13
Уважаемые врачи! Не оставьте, пожалуйста, мою тему без внимания, вопросы очень актуальны доя меня.
Дочка хорошо кушает творог и мясо. Совсем не пьет кефир, если мне удается немного дать его, то поносит.
В литературе вычитала, что для детей до года норма творога 50 гр и норма мяса 80 гр в день.
Можно ли девочке 9,5 месяцев давать каждый день по 100 гр творога и 100 гр мяса?

Natalkal
23.03.2015, 23:31
Уважаемые врачи! Очень переживаем по следующему вопросу.
Девочка 9,5 месяцев кушает только с мультиками. С кормлением были всегда проблемы (см.посты выше). Что я только не пробовала, съест пару ложек и отворачивается или начинает все срыгивать. С мультиком ест все, сама открывает рот. Муж в ее возрасте тоже очень плохо ел.
Мультик включаю на планшете, развивающий Tiny Love только на кормление. В общей сложности получается 15-20 минут за день.
Телевизор не показываем.
Подскажите, насколько вреден для зрения дочери просмотр мультика? Как Как можно решить вопрос с кормлением по-другому, ведь без мультика совсем не хочет есть, прибавка за последний месяц всего 100 гр!
Заранее спасибо за ответ, осень переживаем!

Zarusya
24.03.2015, 22:15
До года ребенок должен получать по 50 г. мяса в день и 30-50 г. творога 2-3 раза в неделю.100 г. творога в день это перебор, слишком много белка.Если кефир не пьет- не давайте.
На счет мультиков- не очень хорошая идея.К сожалению, готового рецепта нет.

Natalkal
09.03.2016, 15:26
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочке 21 месяц, в 18 месяцев сделали первую ревакцинацию полиэмелита живой вакциной (капли в рот), в 20 месяцев хотели сделать вторую ревакцинацию, но в поликлинеке не было вакцины, в 21 месяц вакцина не появилась, ее нет во всей области, когда появится никто не знает. В одной из аптек нашего города нашла вакцину Полиорикс, но она инактивированная для в/м введения. Мои вопросы
1. Можно ли вторую ревакцинацию полиэмелита сделать Полиориксом (инактивированной), если первую делали живой?
2. Существует ли какой-то максимально возможный срок между первой и второй ревакцинацией от полиомелита? сколько мы еще можем подождать вакцины до второй ревакцинации?

заранее спасибо!

Natalkal
09.03.2016, 15:54
только сейчас заметила, что мой вопрос перенесли в тему вопросы по вакцинопрофилактике, поэтому не штрафуйте, пожалуйста, за дублирование темы:bn: