Диарея у ребенка в 1 мес? :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диарея у ребенка в 1 мес? :(

snowoli
13.03.2015, 15:30
Здравствуйте.
Очень прошу помощи.
Моей дочке 7 марта исполнился месяц. На протяжении почти всего месяца у нас стул жидковат, с белыми комочками. Кроме того постоянно вытекает желтая водичка с этими же комочками, при смене памперса, помыли попу легли на комод, тут же вытекло, начинаем кушать, опять вытекает, подняв ножки обязательно вытечет и так постоянно. Видимо в связи с этим на попе именно вокруг ануса появились сначала красненькие прыщички, которые потом стали язвочками (2 открытых язвочки). И никак мы не можем от них избавиться (деситин, бепантен, сейчас драполен). Я уже отчаялась.
Педиатр выписала нам бифидумбактерин и лактазар. А также назначили сдать анализы на дисбиоз и на капрограмму. Но талоны только на 20 марта.

Еще у нее сыпь на лице, мелкие прыщички, сейчас белые. Но часто возникают такие же прыщички белые мелкие но с покраснением вокруг, через некоторое время это покраснение проходит, прыщички остаются. Начиналось с нескольких прыщичков, сейчас по всему лицу (примерно 2 недели такая ситуация). Я предполагала что из за зефира, перестала его есть. Из сладкого только чай с сахаром. В остальном стараюсь соблюдать диету (правда из мяса ем только куриное)..

За 1 месяц ребенок набрал 700 грамм (родилась 4200, выписались 4030 и вот в месяц 4900 вес). Роды естественные. Полностью на грудном вскармливании.

Как можно помочь попке?
И нужно ли принимать оба эти препарата, либо что то лишнее? Может по результатам анализов надо смотреть?

qwerty
13.03.2015, 16:48
Дисбиоз (дисбактериоз) - мифический диагноз. Подробности - в ЧАВО. На ГВ ребенок такого возраста имеет право на любое качество и частоту стула (подробности - в ЧАВО). Вы должны мыть попу водой так часто, как это нужно, тогда никакого раздражения не будет.

snowoli
13.03.2015, 21:12
я в курсе про диагнозы дисбиоза..
насчет того какой стул может быть у ребенка тоже читала.

беспокоит именно что постоянно вытекает из попки стул. я итак мою под краном, но даже пока несу из ванной, он сразу же испачкает полотенце. итак может продолжаться каждые и 20 секунд и минуту и каждые 5 минут. Я не могу даже высушить ей попу, потому что постоянно она мокнет от этих "вытеканий". Протирая ватным диском у нее тут же выливается новая партия.

Это должно само по себе прекратиться? или я как то могу помочь ей??

Melodia
13.03.2015, 21:29
3дравствуйте!
В Вашем рационе много молочных продуктов?
Ведите пищевой дневник (есть можно всё), где отмечайте реакцию на продукты в Вашем меню.
То,что ребёнок хорошо прибавил, исключает серьёзную проблему.
Сыпь на лице-это скорее всего младенческие угри, поищите поиском по сайту, пройдут сами.
Прочтите важную тему в этом разделе 'информация о ГВ'

snowoli
13.03.2015, 22:05
3дравствуйте!
В Вашем рационе много молочных продуктов?
Ведите пищевой дневник (есть можно всё), где отмечайте реакцию на продукты в Вашем меню.
То,что ребёнок хорошо прибавил, исключает серьёзную проблему.
Сыпь на лице-это скорее всего младенческие угри, поищите поиском по сайту, пройдут сами.
Прочтите важную тему в этом разделе 'информация о ГВ'

Да, довольно много ем кисломолочных продуктов. Ряженка йогурт творог. Если и это не есть, я уже и не знаю чем же питаться тогда :((

Спасибо за "посыл" в тему - информация о ГВ. Пошла читать. Мне не попалась на глаза эта темка ранее.

Melodia
13.03.2015, 22:26
Многие дети реагируют жидким стулом на белок коровьего молоко. Попробуйте исключить на недельку всё молочное. И понаблюдайте что измениться.
Ешьте всё, ведь мы не знаем на что именно у Вашего малыша будет реакция и будет ли.
Поэтому ведите пищ.дневник и опытным путём выясняйте.
Можно сделать фото попки-скорее всего имеет место пеленочный дерматит.
Кстати, о сыпе, в т.ч.младенч.угрях, пеленоч.дерматите хорошо написано с картинками в дневнике Сергея Александровича-SergDoc-зайдите в его профиль, далее в дневник и полистайте.

snowoli
13.03.2015, 22:31
Многие дети реагируют жидким стулом на белок коровьего молоко. Попробуйте исключить на недельку всё молочное. И понаблюдайте что измениться.
Ешьте всё, ведь мы не знаем на что именно у Вашего малыша будет реакция и будет ли.
Поэтому ведите пищ.дневник и опытным путём выясняйте.
Можно сделать фото попки-скорее всего имеет место пеленочный дерматит.
Кстати, о сыпе, в т.ч.младенч.угрях, пеленоч.дерматите хорошо написано с картинками в дневнике Сергея Александровича-SergDoc-зайдите в его профиль, далее в дневник и полистайте.

Благодарю. Почитаю.
Фотки завтра сделаю, выложу.

snowoli
14.03.2015, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это высыпания на лице (на картинке щека)

Melodia
15.03.2015, 00:48
На попку используйте крем Кандид 3р/д 10дней. Плюс Судокрем после каждой смены подгузника. При мытье попки тщательно промокайте влагу полотенцем, лучше бумажным одноразовым.
Оставляйте лежать на пелёнке без подгузника почаще.

По поводу диеты.
Если у человека аллергия на апельсин, то его обсыпает, так? Был себе чистенький, а тут сыпь.
При ведении пищевого дневника, записывайте продукты, которые съели и реакцию, т.е. что изменилось. Сегодня съели один банан-ребенок без особенностей, завтра съели 3 банана- допустим,участился стул или появилась сыпь, которой ранее не было. Это значит Ваша норма 1 банан.
Вполне возможны совпадения, тогда уберите на время продукт, а затем снова введите в свой рацион и анализируйте, что изменилось.
Теперь ситуация прояснилась?
Заранее ограничивать себя не стоит, ведь невозможно узнать на что у малыша будет реакция, а на что нет. Например, греча довольно гипоаллергенна, но у некоторых людей на неё аллергия. Тут заранее не угадаешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

snowoli
15.03.2015, 10:37
На попку используйте крем Кандид 3р/д 10дней. Плюс Судокрем после каждой смены подгузника. При мытье попки тщательно промокайте влагу полотенцем, лучше бумажным одноразовым.
Оставляйте лежать на пелёнке без подгузника почаще.

По поводу диеты.
Если у человека аллергия на апельсин, то его обсыпает, так? Был себе чистенький, а тут сыпь.
При ведении пищевого дневника, записывайте продукты, которые съели и реакцию, т.е. что изменилось. Сегодня съели один банан-ребенок без особенностей, завтра съели 3 банана- допустим,участился стул или появилась сыпь, которой ранее не было. Это значит Ваша норма 1 банан.
Вполне возможны совпадения, тогда уберите на время продукт, а затем снова введите в свой рацион и анализируйте, что изменилось.
Теперь ситуация прояснилась?
Заранее ограничивать себя не стоит, ведь невозможно узнать на что у малыша будет реакция, а на что нет. Например, греча довольно гипоаллергенна, но у некоторых людей на неё аллергия. Тут заранее не угадаешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анастасия Витальевна, все поняла, большое спасибо!!

Относительно высыпания на лице, ну прыщички понятно, пугают покраснения. Сегодня проснулась, много покраснения на лице. На фото видно одно пятнышко. А сегодня покраснели прям хорошо. Нового ничего не ела :(. Это нормально для младенческих акне? Или все таки на что то реакция?