Детский онанизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детский онанизм

Kritik
24.05.2007, 23:40
Здравствуйте!
Моей дочери 1 год 7 месяцев. Месяца четыре назад она обнаружила у себя половые органы, и месяца три играла с ними подолгу и часто. В последнее время время проведения за этим увлекательным занятием очень сильно снизилось, но во время укладывания так и тянет её "писю поковырять". Я её не ругаю и тем более не бью за это. Надеюсь, что интерес сам сойдет на нет. Вроде бы ни медицинских, ни психологических причин для того, чтобы так вот "уходить в себя" у неё нет, но всё равно меня это беспокоит. Хотя, конечно, малышке приходится быть наедине с собой, так как живем мы втроем, бабушка не помогает, а кухня и прочие дела по дому какое-никакое, но время отнимают. Может, это от недостатка внимания?

Mara___dok
25.05.2007, 08:42
Не волнуйтесь, все это пройдет. Недостаток внимания здесь не при чем. Игры с половыми органами свойственны в той или иной степени практически всем здоровым детям в определенных возрастах. Просто внимательные родители как раз это замечают, а невнимательные - нет. :))

Alis0501
25.05.2007, 14:22
Ура мы не одни такие :) и при этом НОРМАЛЬНЫЕ :)

вот только вопрос: а придел этим нормальным играм есть?
или вообще онанизм (в любом возрасте) нормальный?
т.е. беспокоится не надо? вообще?

или скажем в каком-то возрасте (старшие группы дет. сада, школа) все таки стоит объяснить ребенку, что играть с половыми органами, не самое достойное занятие? и что тем более не нужно этого делать при людях?

Mara___dok
25.05.2007, 19:00
Обычно дети к определенному возрасту сами прекрасно понимают, что это не то занятие, которому стоит предаваться на людях.
Мастурбация до трех лет -это проявление любопытства. С 3- 6 лет - выражение нормального интереса к особенностям полов. Если ребенок общителен и не поглощен полностью подобными действиями, повода для беспокойства нет.
С 6 лет до пубертатного возраста интерес к половым органам, как правило, не проявляется.

Kritik
26.05.2007, 21:29
Большое спасибо! Сегодня были в поликлинике, врач посоветовала сходить к гинекологу и сдать анализ - вдруг есть инфекция, которая и вызывает зуд. Вообще-то я практически всю беременность и период лактации (до 1 года и 5 месяцев дочери) мучилась с молочницей, только недавно пролечилась как следует. Но, на мой взгляд, у дочери выделений нет. А вот небольшая гиперемия есть.

Mara___dok
26.05.2007, 21:42
Иногда у детей подобную проблему могут вызывать острицы. Можно сделать соскоб на э/биоз, а вот искать инфекции...Думаю, что это лишнее,если нет выделений.

Kritik
27.05.2007, 21:46
Спасибо, Мария Александровна! Как раз проходим медкомиссию для детского сада, вот и узнаем, есть ли острицы.