Нужна ли нам смесь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли нам смесь?

yase4ka
18.03.2015, 22:35
Добрый день. Развейте пожалуйста мои сомнения...
Ребенку 1,3 года, на ГВ...скажите, нужно ли вводить ребенку смесь после завершения ГВ? Мои мысли таковы, что ДО года смесь ребенку необходима при невозможности ГВ, а ПОСЛЕ года уже нет. Смесь по сути это "имитация"ГМ...если смеси 1 и 2 ступени еще адаптированы и приближены по составу к ГМ, то 3 и последующие ступени это просто сухое коровье/козье молоко, молочный напиток, который вполне можно заменить на обыкновенную молочную и кисломолочную продукцию. Однако, меня пытаются переубедить в обратном, якобы ГВ ВОЗ рекомендует до 2 лет, следовательно и смесь нужно давать до этого возраста обязательно, что только она(при невозможности ГВ) восполнит весь необходимый набор витаминов и микроэлементов, что цельное молоко ужасно вредно и ВОЗ опять же не рекомендует его до 3 лет и другие молочные продукты не обладают тем составом, что смесь, хотя я считаю, что витамины в натуральном виде из пищи лучше каких-то там синтетических добавок. Так вот, кто прав? Правда ли, что ВОЗ и смеси рекомендует до 2-3 лет, при невозможности ГВ или это только применительно к ГВ? Может и правда мне нужно будет ввести в рацион ребенка смесь, при завершении ГВ, до возраста как минимум 2 лет, хотя в рационе у нас кисломолочная продукция присутствует в полной мере.:confused:

Zarusya
19.03.2015, 12:27
Вы правы, смесь после года не нужна.

yase4ka
19.03.2015, 15:58
спасибо огромное) А может есть у кого-нибудь ссылки на достоверные источники, где указано, что смесь это не необходимость в этом возрасте? Или рекомендации о продолжительности кормления ребенка смесями?