Гепатит С более 15 лет, прошу мнения о стратегии лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С более 15 лет, прошу мнения о стратегии лечения

Ally_spb
21.03.2015, 01:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Пациент - мой отец, 56 лет, из них более 15 лет является носителем гепатита С (3 подтип), обследовался нормально только в последний год. Сейчас хотим начать противовирусную терапию.
Смущают некоторые вещи:
УЗИ в поликлинике и в частной клинике дало немного разные результаты, в поликлинике инфекционист поставила ему диагноз цирроз и сказала, что с ним есть ограничения по лечению, так, в частности, не рекомендуются пегилированные интерфероны. В частной клинике результаты узи более обнадеживающие. Также различаются результаты эластографии год назад и сейчас в лучшую сторону. Как такое может быть?
Очень прошу прокомментировать по анализам его реальное состояние и оптимальную тактику лечения. Благодарю!

easl
22.03.2015, 18:45
Я не ориентировался бы на заключение только поликлинического инфекциониста. Больница Боткина и кафедра инфекционных болезней ВМедА вам вполне доступны.
Сейчас уже есть большой выбор препаратов для лечения гепатита С, в том числе и без применения интерферонов или с короткими сроками их использования.

Ally_spb
22.03.2015, 20:16
Спасибо, уважаемый (простите, отчества не знаю). Собираемся как раз в Боткина обследоваться по поводу терапии.