Здравствуйте! У моего ребенка (через неделю 4 месяца) после лечения бронхита стул стал значительно чаще. Раньше - раз в два дня, последние 5 дней, т.е. с пятницы примерно 6 раз за день. Показывала памперс педиатру, та сказала, что выглядит он совершенно обычно (желтый, кашица с "водой", кисловатый запах), и что наверно такой участившийся стул в результате дисбактериоза от лечения гормонами в стационаре. Назаначила хилак форте. Мы уже выпили маленький флакон его, но эффекта никакого. Как просыпается, тут же какает. Может, конечно, это от того, что мы еще дома допиваем Преднизолон? (Осталось еще завтра последнюю половинку таблетки выпить). Но в больнице, где получали Преднизолон инфузионно, был напротив, запор... или от того, что в больнице ели другую смесь, а дома опять вернулись к прежней? Хотела бы узнать ваше мнение, уважаемые специалисты, что сейчас правильнее сделать: продолжить пить Хилак форте или же заменить его на другой пробиотик, типа бифидум бактерин, или же еще раз идти в поликлинику, взять направление на анализы? По поводу обильности стула не знаю, не понимаю, вернее. На пеленке кашица, но и желтое мокрое пятно вокруг.
SergDoc
29.03.2015, 10:50
не беспокойтесь из-за стула, сам наладится
...скажите лучше, давно ли ребенок получает курс неингаляционных гормонов ?! (внутрь и/или в уколах)
какие дозы?
когда и как планируют отменять???
можно увидеть скан выписки из стационара?
гормоны системно назначаются в этом возрасте ОЧЕНЬ редко, и в вашем случае назначены, скорее всего, неверно :(
в 4 месяца то что обычно в РФ называют "бронхитом " чаще всего оказывается бронхиолитом, который требует только обильно питься, кислорода и тщательного наблюдения на предмет осложнений
myTimosa
29.03.2015, 11:07
Отвечаю. Гормоны ребенок стал получать с 10.03. Вечером 09.03 нас положили в стационар, поскольку ребенок задыхался,а сделанная в приемном покое ингаляция с беродуалом и пульмикортом была неэффективна. До 16.03 гормоны эуфиллин и преднизолон ребенок получал инфузионно, дважды в день по 2 кубика. Плюс было из лечения были ингаляции через каждые 6 часов и кислород по необходимости. 16 числа врач диагностировал уже состояние средней тяжести, нас перевели на таблетки, постепенно уменьшая дозу. 25 марта я дала в последний раз полтаблетки преднизолона (уменьшала по схеме, 20.03-22.03 по полтаблетки в 7 утра и 10 утра, с 23 по 25 полтаблетки в 7 утра). То есть четыре дня уже гормон не даю.
Я спрашивала неоднократно, мне каждый раз проговорили, что у нас обтруктивный бронхит, у соседки по палате был бронхиолит). Выписку, к сожалению, не могу сейчас предоставить, так как отдала ее педиатру участковому, а себе копию не сделала. Но в четверг пойдем взвешиваться, скопирую.
SergDoc
29.03.2015, 11:43
ясно
не знаю, сложно судить не глядя, может и нужны были гормоны, но вряд ли
я так понимаю, в любом случае вы их уже заканчиваете
уходите от них и будем надеяться, они вам больше не понадобятся
myTimosa
29.03.2015, 20:08
И еще вопрос по другой теме.. Уже больше недели лечу ребенку насморк - эффекта ноль. Сопли жидкие, даже не думают "густеть". В начале лечила физраствором, врач назначил еще и Називин 3 раза в день. Прошло 5 дней, сопли как лились, так и льются. Они не все время подтекают, а во время сна (спим только на животе). Когда просыпается с плачем, вижу потеки из носа, убираю грушей все, что хлюпает.. если проснувшись, не плачет, то в виде сухой пленочки возле ноздрей. Последние пару дней физраствором промываю, затем смазываю масляным раствором хлорофиллипта. О чем может свидетельствовать, что сопли все такие же? ЧАВО я читала, но не понимаю, как на практике можно вылечить насморк таким образом. Из домашних условий - дома всегда очень жарко, 27 градусов, увлажнителя нет.