Добрый день! Подскажите пожалуйста!
1) Возраст 58
2) Пол женщина
3) Рост 165
4) Вес 80
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) медсестра
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. 4,5 месяца назад получила перелом плечевой кости. Живу я в районном центре. Для лечения отправляли в город. В гипсе была 2 месяца. После снятия гипса прошла 2 курса физиолечения. На сегодняшний день мазоль так и не наросла. Хирург у нас только университет закончил. Говорит, что из-за возраста и назначает витамины и минералы. Вопрос в следующем: посмотрите, пожалуйста, снимки, у меня такое ощущение, что головка вообще стоит не на своем месте? Почему не нарастает мазоль? Какие у меня перспективы и выход из ситуации? Заранее благодарна
alex2006mobile
27.03.2015, 04:35
снимки, у меня такое ощущение, что головка вообще стоит не на своем месте? Почему не нарастает мОзоль? Какие у меня перспективы и выход из ситуации? Заранее благодарна
Формируется несращение, не повезло. Надо делать остеосинтез.
zanoza86
27.03.2015, 07:34
Спасибо большое за ответ. Буду опять добиваться, чтоб меня отправили в город
zanoza86
28.03.2015, 04:00
Формируется несращение, не повезло. Надо делать остеосинтез.
Еще раз благодарю за ответ. Можно еще один вопрос. Есть ли смысл сразу делать эндопротезирование сустава. В письме не было возможности загрузить все снимки, попробую загрузить остальные еще. Т.к. хирург сказал, что снимки сделаны все в одной проекции и не везде можно рассмотреть все.
zanoza86
28.03.2015, 04:03
Больше не загружаются снимки ((( Еще я вчера переволновалась и написала 4,5 месяца, а прошло уже со дня перелома 6 месяцев. Времени ушло много.
muf22
28.03.2015, 14:36
Нет смысла в вашем случае.
Золотым стандартом считается пластина типа PHILOS. Возможно понадобится костная пластика.
zanoza86
28.03.2015, 16:18
Золотым стандартом считается пластина типа PHILOS. Возможно понадобится костная пластика.
Спасибо большое за внимание и ответ
alex2006mobile
28.03.2015, 19:07
Есть ли смысл сразу делать эндопротезирование сустава. В письме не было возможности загрузить все снимки, попробую загрузить остальные еще.
Здесь нет нужды в эндопротезировании, кровоснабжение головки сохранено. Если хочется увидеть детали - КТ.
zanoza86
29.03.2015, 02:42
Здесь нет нужды в эндопротезировании, кровоснабжение головки сохранено. Если хочется увидеть детали - КТ.
Спасибо большое за ваш ответ. На следующей недели буду в городе, пройду все обследования.
alex2006mobile
29.03.2015, 06:00
Золотым стандартом считается пластина типа PHILOS.
Или интрамедуллярный стержень типа Proximal Humeral Nail.
muf22
29.03.2015, 08:54
Или интрамедуллярный стержень типа Proximal Humeral Nail.
Ну это уже варианты. Кому что по душе.
zanoza86
10.04.2015, 12:23
[QUOTE=alex2006mobile;2210719]Здесь нет нужды в эндопротезировании, кровоснабжение головки сохранено. Если хочется увидеть детали - КТ.[/QUO
Добрый день! Прошла в городе КТ (снимки, к сожалению не отдали на руки), врач сказал, что процесс сращивания идет, но очень очень медленно. Кость срастется не раньше чем через 3 месяца. Операцию сказал не надо делать. У меня вопрос: если все таки сделать операцию, кость срастется быстрее или нет?
И второй вопрос: мой непосредственный врач сказал, чтоб начала во всю разрабатывать руку, в городе врач сказал, что разрабатывать рано, только по чуть чуть можно. Надо разрабатывать руку или еще рано?
Спасибо большое за внимание.
muf22
10.04.2015, 13:50
[QUOTE=alex2006mobile;2210719]Здесь нет нужды в эндопротезировании, кровоснабжение головки сохранено. Если хочется увидеть детали - КТ.[/QUO
Добрый день! Прошла в городе КТ (снимки, к сожалению не отдали на руки), врач сказал, что процесс сращивания идет, но очень очень медленно. Кость срастется не раньше чем через 3 месяца. Операцию сказал не надо делать. У меня вопрос: если все таки сделать операцию, кость срастется быстрее или нет?
И второй вопрос: мой непосредственный врач сказал, чтоб начала во всю разрабатывать руку, в городе врач сказал, что разрабатывать рано, только по чуть чуть можно. Надо разрабатывать руку или еще рано?
Спасибо большое за внимание.
Результаты обследования на стол.
zanoza86
10.04.2015, 14:24
[quote=zanoza86;2217065]
Результаты обследования на стол.
Постараюсь взять отсканировать )
alex2006mobile
10.04.2015, 16:18
Прошла в городе КТ (снимки, к сожалению не отдали на руки), врач сказал, что процесс сращивания идет, но очень очень медленно. Кость срастется не раньше чем через 3 месяца. Операцию сказал не надо делать.
Видимо, подразумевал, что он такие операции делать не умеет, и боится сделать хуже.
У меня вопрос: если все таки сделать операцию, кость срастется быстрее или нет?
Во-1-х, операция позволит восстановить анатомию - сейчас фрагменты смещены. А вопрос про сращение просто перестанет быть актуальным. Сразу после современного малоинвазивного остеосинтеза можно будет просто двигать рукой и нагружать ее, как если бы она уже срослась.
Даже очный врач, и тем более заочные, не могут однозначно предсказать, что случится или не случится при неизвестно как выполняемой разработке движений. Попробуйте начать движения - станет понятнее, что больно, что нет, что получается, что пока не очень.
doctor007
10.04.2015, 20:06
Да ,оперативное лечение ,снимет много вопросов ,и ускорит сращение.
zanoza86
12.04.2015, 13:04
[QUOTE=alex2006mobile;2217186]Видимо, подразумевал, что он такие операции делать не умеет, и боится сделать хуже.
Спасибо большое за ответ. Записалась к другому врачу, а то мне совсем не хочется три месяца просто "ждать погоды у моря", прошло и так много времени
zanoza86
12.04.2015, 13:51
Во-1-х, операция позволит восстановить анатомию - сейчас фрагменты смещены. А вопрос про сращение просто перестанет быть актуальным. Сразу после современного малоинвазивного остеосинтеза можно будет просто двигать рукой и нагружать ее, как если бы она уже срослась.
.
И еще можно вопрос, все таки сейчас есть недопустимое смещение и кости поэтому не срастаются. А то мне врач говорит, что все на своем месте (видимо чтобы я к нему с вопросами не приставала)
alex2006mobile
12.04.2015, 16:14
И еще можно вопрос, все таки сейчас есть недопустимое смещение и кости поэтому не срастаются.
Переломы не срастаются далеко не только благодаря смещению. Смещение 9.10.14 было на полпоперечника, оно примерно то же и 16.03 - но на последних видны признаки подвижности фрагментов.
alex2006mobile
12.04.2015, 18:17
Записалась к другому врачу, а то мне совсем не хочется
Честно сказать, не уверен, что такая проблема вообще наилучшим образом может быть решена в Магадане.
zanoza86
13.04.2015, 07:10
Честно сказать, не уверен, что такая проблема вообще наилучшим образом может быть решена в Магадане.