VAC-терапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : VAC-терапия

muf22
28.03.2015, 18:52
Прошу прощения, коллеги. Возможно нарушаю правила форума, но мне нужна ваша помощь.
Дело в том, что в моей больнице не было, нет и вряд ли будет в ближайшее время VAC-аппарат. Купить за свои деньги я не готов.
Поступила ко мне пациентка. Перелом 42 А2 (открытый, косой н/3 б/б кости). Травма высооэнергетическая. На ногу упали металлические трубы.
ПХО, АВФ Попсуйшапки (стержневой полиаксиальный аппарат). На 13-е сутки после снятия швов появилось серрозное, а потом и гнойное отделяемое. Взят посев.
Решил не тянуть. Соорудил VAC-систему hadmade. Для этого взял списанный хирургический отсос, перфорированную трубку с капельницы, мочалку, Ioban. В итоге за пять суток получил чистую, активно гранулирующую рану. И тут отсос сломался.
Техника в больнице нет.
Поделитесь опытом как можно за дёшево и сердито ор6анизовать источник отрицательного давления с тонометром. Заранее благодарен.

Stasiktm
29.03.2015, 14:38
Тоже был опыт использования такого хэндмейда, правда без особого эффекта. насос не проще починить? или у хирургов арендовать несписанный?

Maxim_A
30.03.2015, 10:44
Помещаете в банку обычную воздушную помпу для аквариума, главное чтобы в горлышко пролезла )). В крышке банки делаете 3 отверстия, через одно выводите шланг оттока воздуха, через второе - провод, в третье вмонтируете штуцер для подключения шланга отсоса. Герметизируете чеи угодно, хоть пластилином )). Можете еще четвертое отверстие сделать с регулируемым клапаном для регулировки давления. Вот вам и мини Лавринович ))