Арбидол (изопринозин) для профилактики ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Арбидол (изопринозин) для профилактики ОРВИ

a1ishka
30.03.2015, 09:22
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

В начале марта сын 6 лет, бронхиальная астма, переболел ОРВИ (гриппом).
Неделю лечили: 1. Жаропонижающее при необходимости; 2. Теплое питье; 3. Арбидол; 4. Аквамарис

Вторую неделю он просидел дома, а потом вышел в детский садик.
Третью неделю проходил в детский садик без проблем.
Четвертую неделю - начались сопли. Несильные, но нос не дышит. Промываю утром и вечером Аквамарисом.
Сегодня пошла пятая неделя с начала болезни. Мне кажется, что сопли усиливаются. У меня есть огромное желание подавать ребенку арбидол для профилактики (100 мг/сутки).

Можно ли это делать часто или лучше не надо?

Участковый педиатр советовала при начальной стадии ОРВИ давать ему арбидол для профилактики, но с декабря я уже трижды поила его арбидолом. Результаты были хорошие, но на что и как может повлиять постоянное употреблебние этого лекарства?

Melodia
30.03.2015, 09:32
Здравствуйте!

У меня есть огромное желание подавать ребенку арбидол для профилактики (100 мг/сутки).
Не могу Вам в этом отказать, но прежде прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

a1ishka
30.03.2015, 09:54
Спасибо, что откликнулись.

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Вот это меня и смущает, хотя в инструкции - только "Редко — аллергические реакции."

С другой стороны, то что существует только в России - не всегда так уж плохо. Да, и врачи в нашей поликлинике довольно профессиональны: не назначают при ОРВИ гомеопатию или без необходимости антибиотки. А арбидол она порекомендовала... + когда в январе все в нашей семье болели ОРВИ этой зимой, а сыну я давала "для профилактики" - он единственный, кто не заболел.

Я поняла, что четкого ответа на мой вопрос нет. Еще раз спасибо за внимание ко мне

BBC
30.03.2015, 09:59
Вы хотите четкий ответ? Извольте.
1. Никто из консультантов РМС никогда не порекомендует Вам арбидол для любых целей - лечебных ли, профилактических. Эта субстанция в медицине использоваться не должна.
2. Поскольку распространение коммерческого проекта "арбидол" велико, а сил писать про него уже не осталось, Вам оставляется свобода выбора - хотите потешить "хорошую маму" - давайте, за руку же Вас не возмешь..