Места отдыха для аллергика? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Места отдыха для аллергика?

nastasia0803
02.04.2015, 18:44
Здравствуйте уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, не "опасно" ли в плане аллергии ехать на летний отдых в Калининградскую область (например, сосновый воздух)? На наш юг пока боюсь т.к ребенку на тот момент будет 1,1г. Но мы с мужем хотели бы отдохнуть т.к давно не были в отпуске. А малыша оставить не с кем. У мужа -бронхиальная астма, у меня -проблем нет. У ребенка (мальчик, сейчас 9мес) небольшая пищевая аллергия, аллергия на БКМ, легкая степень атопического дерматита. Будет ли ребенку полезно и о чем стоит позаботиться перед поездкой, чтобы обезопасить малыша? Очень надеюсь на ответ т.к наш педиатр не совсем вменяем по стандартам РМС:ag:Спасибо большое!!

Dr.Vad
02.04.2015, 22:45
С позиций стандартов РМС, не "опаснее", чем ехать на Камчатку или Колыму (или остаться дома). И в свою очередь бы хотелось, чтобы решение по вопросам семейного отдыха Вы принимали самостоятельно, а не перекладывали на врачей в реале или интернете.

nastasia0803
02.04.2015, 23:46
С позиций стандартов РМС, не "опаснее", чем ехать на Камчатку или Колыму (или остаться дома). И в свою очередь бы хотелось, чтобы решение по вопросам семейного отдыха Вы принимали самостоятельно, а не перекладывали на врачей в реале или интернете.
Спасибо!
Извините, я ни в коем случае не собиралась перекладывать вопросы отдыха. Я лишь имела в виду, благоприятен ли данный район для аллергика? Возможно там что-то летом цветет или же воздух не подходит или сам слишком влажный климат для ребенка. Ведь, например, астматикам не рекомендуют некоторые области нашей страны для отдыха из-за возможных обострений или аллергических реакций.

Dr.Vad
02.04.2015, 23:59
Но, если по-честности, Вас не интересует, как там будет для всех людей, страдающих аллергией, а как именно будет Вашему ребенку и именно в тот период, а не месяцем раньше или позже? а если выброс токсического газа/химии какой будет к Вашему приезду - как это можно предсказать, не побывав??? Повторюсь, Ваш вопрос не несет медицинской составляющей, и напрасно с супругом не посещаете "некоторые области страны для отдыха", может там как раз ему будет и получше, чем в других.