Мне 52 года. Птоз был и у мамы, и у её отца и её сестры. Разница только в том, что у них у всех глаза закрылись очень рано. Для меня это стало проблемой последние годы. Уже не просто косметический дефект. Стало ухудшаться зрение, т.к. зрачки перекрываются. Чтобы читать или работать, надо держать веки пальцами иначе нет четкости.
Сделала ЭНМГ глаз. Миастению исключили. Не знаю какого специалиста искать для операции. Врач-окулист в поликлинике сказал, что это д.б. невролог, окулист в другой клинике - что д.б. хирург-офтальмолог. Было ещё мнение, что это должен делать пластический хирург во время блефаропластики. Кроме того, что проблема найти Врача, я просто не знаю, какого именно надо искать. Это офтальмология или неврология всё-таки? Буду очень признательна за ответы. И так выгляжу страшноватенько и боюсь, что неправильно выбранная операция может ещё более ухудшить всё. Живу в Челябинске.
Zwetkoff
13.04.2015, 21:45
Оперировать должен офтальмолог. Обратитесь в городскую/областную больницу.
Ophthalmist
13.04.2015, 22:55
Тест с эдрофонием выполняли?
У родственников помимо проблем с веками какие ещё глазные и внеглазные проблемы имелись? Каков был итог с веками и глазами у них?
Когда начали опускаться веки у вас? У вас проблемы только с веками, или ещё какие-либо проблемы с глазами имеются? Двоение имеется? Поднять веки с помощью наморщивания лба можете? Опущение век одинаковое с утра и вечером? Когда последний раз обследовали сердце?
Проблемы с глотанием, боли в грудной клетке?
Что неврологи говорят?
При оперировании опущения века, которое со временем ухудшается - могут получиться казусы.
Проведите простой тест: зажмуритесь, а родственника попросите раскрыть глаз и посмотреть, отклоняется ли глаз куда-нибудь при зажмуриваниии. Результат можете отписать здесь.
Большое спасибо, вам обоим, что посмотрели тему.
У родственников, кроме проблем с веками, других не было, кроме , конечно, потом возрастных заболеваний. У дедушки веки закрылись полностью примерно к 30 годам, у мамы - к 40 было уже сильное опущение. В конце 60-х она обследовалась в Москве, миастению ей тоже исключили.
У меня лет 10 как прогрессирует . Т.е. сильно видимо где-то с 42-х.
Зрение всегда было очень хорошее, сейчас развивается дальнозоркость +2. Двоения нет, но при опущенных веках не очень резкая видимость для чтения. Попробовала поднимать брови и морщить лоб, веки поднимаются примерно на 1,5 мм, но лоб кажется съезжает к затылку. Очень сильно надо напрячься.Иногда кажется, что горло как бы сужено, но болей нет, щитовидка, как и у всех на Урале проблемная, болей в грудной клетке вроде бы нет, но сердце немного барахлит, что-то с митральными клапанами по обследованиям, но не критично. К вечеру веки опускаются сильнее и после стрессов тоже.
Почему так стала ещё это всё проблемно: стоит понервничать, левое веко как бы "мертвеет". Раньше такого не было. Первый раз это случилось 2 ноября. Веко просто "легло" на глаз. Было давящее ощущение, глаз покраснел.
С врачами поликлиники сложно. Окулист сразу открестился, сказал, что это не его проблема, а неврологов. Невролог была неплохая, но, увы, ушла в декрет, а вторая заявила, что мой птоз нужно лечить только уколами Ботокса, про птоз она не очень знала и сказала, что это только блефароспазм, а следовательно - Ботокс. Я, конечно, только пациент, но из того, что читала, поняла, что мне Ботокс просто противопоказан.
Теста с эдрофонием мне никто не предлагал. Это у окулистов? Буду на приеме, постараюсь узнать.
Надо ведь ещё надо знать, что спросить. :ab: Так что, большое Вам спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест с родственниками удастся только поздно вечером, отпишусь. Я читала про проблемы с блефаропластикой, и, конечно, очень боюсь, чтобы не стало хуже. Но и так тоже очень не хочется...
Если будут еще рекомендации, буду признательна.
Ophthalmist
14.04.2015, 19:34
Двоения нет при взглядах во все стороны? Какой именно тест выполняли на исключение миастении и где это делали? Эхокардиография что именно выявляла? Справки присоедините к теме.
Глаза при зажмуривании не отклоняются, двоения нет. Делали ЭНМГ в горполиклинике. Эхокардиографию постараюсь найти завтра.
Это ЭНМГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня вопрос по оперативному вмешательству. В нашей больнице дали листик на оперативное вмешательство со стандартным набором анализов крови. При письменной консультации с ММТК в Екатеринбурге написали, что д.б. КТ орбит, придаточных пазух носа и головного мозга. КТ у нас платное, около 10 тыс. Насколько оно необходимо при такой операции и правильно ли оперироваться без таких обследований?