H.Pilory IgG-титр США [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : H.Pilory IgG-титр США

Istina
01.06.2007, 10:35
Здравствуйте, подскажите, что означает анализ H.Pilory IgG-титр США сильноположительный 1/160?
У меня хронический холецистит, год назад делали узи бр. полости, всё в норме. Глотала зонд-всё норм. только диспепсия умеренно выраженная.
В последнее время столкнулась с понятием изжога, переодически бывают боли в животе, когда не поем долго или тяжёлая пища. Плохо переношу голод-слабость, головная боль. Метеориз периодически. Свежие анализы крови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexdr
01.06.2007, 10:48
Здравствуйте, подскажите, что означает анализ H.Pilory IgG-титр США сильноположительный 1/160?
У меня хронический холецистит, год назад делали узи бр. полости, всё в норме. Глотала зонд-всё норм. только диспепсия умеренно выраженная.
В последнее время столкнулась с понятием изжога, переодически бывают боли в животе, когда не поем долго или тяжёлая пища. Плохо переношу голод-слабость, головная боль. Метеориз периодически. Свежие анализы крови
Судя по всему, у Вас имеется инфицирование микробом хеликобактером пилори.
Мне не понятен термин - глотала зонд. Какой зонд, для чего? Что Вы вкладываете в понятие "умеренно выраженная диспепсия"? Что такое боли в животе периодические? Сезонные, раз в неделю? Иногда? С чем связаны?

Istina
01.06.2007, 11:21
Судя по всему, у Вас имеется инфицирование микробом хеликобактером пилори.
Мне не понятен термин - глотала зонд. Какой зонд, для чего? Что Вы вкладываете в понятие "умеренно выраженная диспепсия"? Что такое боли в животе периодические? Сезонные, раз в неделю? Иногда? С чем связаны?

Здравствуйте, Александр. Год назад делала минутированное дуоденальное зондирование (это я про глотала зонд). Делала копроскопическое исследование - бродильная диспепсия умеренная. Боли несколько раз в неделю бывают, постоянно - при не сильном надавливании на живот ощущения, что воспалена вся брюшная полость, боли не острые. Иногда - это при приёме каффетина, пентальгина, НВПС боли сильные, колющие что ли, при приёме фильтрума проходят и желательно покушать. А принимаю я таблетки каждый день.

А вобще проблемы с пищеварительным трактом давно. Лет 8 назад сделала первое зондирование- две пробирки песка. Потом много раз делала зондирование, больше не было песка. Лечилась от дисбактериоза, при сдаче анализов не было обнаружено бифидобактерий, найдена условно патогенная флора.
Очень много было выпито антибиотиков. Последние года четыре не пила антибиотиков.
Сейчас периодически пью бифиформ, лактофильтрум, чтобы как-то поддержать организм.

Istina
01.06.2007, 11:32
Александр, меня беспокоят повышенные показатели ГГТ, ЛПВП и триглицериды. Сильно плохие и чем грозят?

Dr.
01.06.2007, 11:32
Делала копроскопическое исследование - бродильная диспепсия умеренная.

Диспепсия - это объединенная группа симптомов, таких как дискомфорт или боли в верхней части живота, изжога, чувство распирания, раннего наполнения желудка. Диспепсия бывает язвенная, неязвенная и необследованная. Неязвенная диспепсия с положительными IgG к хеликобактеру может быть показанием к эрадикации, шанс на успех - около 20%

alexdr
01.06.2007, 11:53
Иногда - это при приёме каффетина, пентальгина, НВПС боли сильные, колющие что ли, при приёме фильтрума проходят и желательно покушать. А принимаю я таблетки каждый день.
Какие таблетки Вы принимаете? Все вышеперечисленные? Каждый день? С какой целью?
Сейчас периодически пью бифиформ, лактофильтрум, чтобы как-то поддержать организм.Вышеперечисленные препараты организм поддержать не могут. Не пейте их больше.

Istina
01.06.2007, 12:08
Какие таблетки Вы принимаете? Все вышеперечисленные? Каждый день? С какой целью?

Я пью от головной боли. В месяц выпиваю примерно 1 пач. пентальгина, пол пачки спазгана, две пачки каффетина, при особо сильной боле кетонал-форте за пол года 20 таблеток, иногда ставлю уколы спазгана или диклофенака или магнезии- примерно по 3 ампулы каждого за год.

Istina
01.06.2007, 12:11
Неязвенная диспепсия с положительными IgG к хеликобактеру может быть показанием к эрадикации, шанс на успех - около 20%
Здравствуйте, Александр. Извините, я не поняла 20 % это, что я избавлюсь от неё. Вообще имеет смысл её травить?

Dr.
01.06.2007, 12:15
Я пью от головной боли. В месяц выпиваю примерно 1 пач. пентальгина, пол пачки спазгана, две пачки каффетина, при особо сильной боле кетонал-форте за пол года 20 таблеток, иногда ставлю уколы спазгана или диклофенака или магнезии- примерно по 3 ампулы каждого за год.

Это КРАЙНЕ много таблеток. Тем более - комбинированных. При таком подходе образуется порочный круг, когда таблетки САМИ вызывают головную боль. Если это мигрень - нужна профилактика (другие группы препаратов). Почему пользуетесь магнезией, давление поднимается?

P.S. Уколы "поставить" нельзя, поставить можно кого-нибудь в угол.

Dr.
01.06.2007, 12:16
Здравствуйте, Александр. Извините, я не поняла 20 % это, что я избавлюсь от неё. Вообще имеет смысл её травить?

При неязвенной диспепсии - 20% вероятности, что уйдут симптомы (немало). Вероятность избавиться от микроба - около 100% (85-97%), что тоже хорошо.

alexdr
01.06.2007, 12:20
Кроме того, сами по себе НПВС могут вызывать диспепсию, в том числе и язвенную.

Istina
01.06.2007, 12:38
Это КРАЙНЕ много таблеток. Тем более - комбинированных. При таком подходе образуется порочный круг, когда таблетки САМИ вызывают головную боль. Если это мигрень - нужна профилактика (другие группы препаратов). Почему пользуетесь магнезией, давление поднимается?

P.S. Уколы "поставить" нельзя, поставить можно кого-нибудь в угол.
Спасибо, буду писать делаю уколы. Правильно? :) Магнезия помогает снимать внитричерепное давление.
А показатели ГГТ 50,9 Е/л, ЛПВП 0,89 ммоль/л, триглицериды 3,07 ммоль/л - это о чём говорит. Звините заранее, если неграмотно спросила поправьте, буду признательна

Мои проблемы: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, хроническое рецидивирующее течение. Нестабильность С2-С3,С3-С4, С4-С5, С5-С6 сегментов.
Аномалия развития краниовертебрального перехода (укорочение Блюменбахова ската). Арохноидальная киста задней черепной ямки. Симметричная внутренняя гидроцефалия. Аномалия Кимерли. Синдром внутричерепной гипертензии.
Синдром вегетативной дистонии. Кардиалгии. Симпатикотония. Синкопальные состояния. Пролапс митрального клапана 1 степени, незначительная митральная регургитация.

Istina
01.06.2007, 12:55
Александр, подскажите, пожалуйста, показатели ГГТ 50,9 Е/л, ЛПВП 0,89 ммоль/л, триглицериды 3,07 ммоль/л - это о чём говорит.

Dr.
01.06.2007, 13:02
Спасибо, буду писать делаю уколы. Правильно? :) Магнезия помогает снимать внитричерепное давление.
А показатели ГГТ 50,9 Е/л, ЛПВП 0,89 ммоль/л, триглицериды 3,07 ммоль/л - это о чём говорит. Звините заранее, если неграмотно спросила
поправьте, буду признательна

Ни о чем не говорит, ибо от нормы отличается на сотые доли. Про внутричерепное давление, головные боли и обмороки Вам в неврологии еще не высказали общемировое мнение? Плохо помню Вашу тему.

Istina
01.06.2007, 13:05
Ни о чем не говорит, ибо от нормы отличается на сотые доли. Про внутричерепное давление, головные боли и обмороки Вам в неврологии еще не высказали общемировое мнение? Плохо помню Вашу тему.
Нет, я ещё до неврологов не дошла. Пойду, создам тему. Спасибо за потраченное на меня время.