Здравствуйте,уважаемые врачи форума РМС.Хотелось бы получить от Вас дополнительную информацию по интересующему меня вопросу.
Я,Денис. 24 года. Рост 181см. Вес 75кг.
Диагноз: Розацеа.Эритематозная стадия.Демодекс не обнаружен.(поставлен на очном осмотре врача-дерматолога).Так же имеются признаки сухой себореи на лице и голове(шелушение и перхоть,жалобы на сухость и стянутость кожи после мытья).
В анамнезе: 1.Хронический тонзиллит. 2.Хронический гастродуоденит. 3.ГЭРБ 4.Хронический аутоиммунный тиреоидит.Эутиреоз.
Врачом-дерматологом назначено:
Внутрь:
1.Минолексин 100мг 1р/сутки 20 дней
2.Бифиформ 3р/день
3.Аскорутин 3р/день
4.Адаптол ½ таблетки на ночь
Наружно:
1.Адреналин-резорциновый лосьон
2.Крем Биодерма Сенсибио AR
Подскажите,пожалуйста:
1.Что из вышеперечисленных препаратов можно исключить?(почитав форум,сделал вывод,что начинать лучше с метрогил-геля утром и а/б мазь вечером(эритромицин))?
2.Не опасен ли адр.-резорциновый лосьон?
3.Можно ли при сухости и шелушении кожи применять дополнительно отшелушивающие маски,увлажняющие кремы?(применяю бальзам для тела Ля-Рош Позе Липикар постоянно вечером после душа).
4.Беспокоит сухость и «соломистость» волос.Волосы мою ежедневно шампунем «Дюкре Экстра Ду»,а так же «Дюкре Скванорм» для сухой перхоти 2 раза в неделю.Волосы по-прежнему сухие и словно солома,перхоти нет.Можно ли заменить данные шампуни на какие-либо другие?
Спасибо.
Dr.Volgina
20.04.2015, 20:54
Очень-очень странное лечение...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dzagoev
22.04.2015, 08:37
Здравствуйте! Попробую предоставить фото.Больше одного ,к сожалению,размеры не позволили загрузить.
(Если не сложно,скройте от посетителей,пожалуйста)
Dzagoev
22.04.2015, 08:50
Получилось добавить ещё немного фото.:ab: Скройте,пожалуйста,от посетителей.
Dzagoev
22.04.2015, 10:03
Ещё немного о себе.
24 года.Рост 181см.Вес 75. Занимаюсь в спортивном зале "с железками",очень давно,года 3-4.Веду здоровый образ жизни.Вредных привычек нет с детства.Пью комплексные витамины Алфавит практически постоянно без перерывов или с небольшими,так как считаю,что передозироваться ими нереально,а получить витамины из пищи очень и очень проблематично в наше время.Так же принимаю:Омега-3 БАДы(около 0,500 мг в день),Эутирокс 0,5мкг,так как у меня аутоиммунный тиреоидит.В течении прошлого года принимал антибиотики совместно с линексом и иммуномодуляторами,по 7 дней каждый(кларитромицин+имунофан-стафиллококк в зеве;метронидазол+флемоксин-при диагностированном гастродуодените и предположительно против наличия HPilory в ЖКТ).
Имеющиеся заболевания:
1.Хронический тонзиллит(диагностировали в армии,форму не знаю на данный момент,так как исследую себя постепенно и до ЛОРа пока не дошёл).Но периодически высеивается золотистый стафиллококк.В возрасте 22 лет удалили аденоидные вегетации 3 степени(До этого не замечали,насколько я понимаю).
2.Аутоимунный тиреоидит(с 2013г.).Эутиреоз сейчас.
3.Хронический гастродуоденит.Невыраженное обострение.(по результатам ФГДС) с 2014г.
4.ГЭРБ.Неэрозивная форма.Нестойкая ремиссия. (по результатам ФГДС)(жалобы на изжоги).с 2014г.
5.Розацеа.Эритематозная стадия.(с 2015г.)
Подробнее опишу симптомы.Стали заметны ориентировочно месяцев 6 назад.
Лицо и тело.После умывания кожу на лице сушит и стягивает,появляются шелушения в районе щёк и лба(первый дерматолог-всё само пройдёт весной+пить аевит+мазать биодерма сенсибио ДС;второй-сухая себорея,предрозацеа,+больше лечебной косметики и шампунь;третий-розацеа).
Иногда ощущаются "приливы" к ушам и лицу(может быть эмоциональные,уши прям горячеют).Думал,может быть из-за давления,но головных болей нет.Стал мерить давление,температуру тела: 130-135/65-70,температуры нет.Так же после душа сушит кожу на руках(по всей длине рук,особенно возле плечей,имеется ввиду район бицепса и трицепса).Кажется,что кожные покровы на руках немного краснее,чем должны быть,как будто проявляется маленькая сеточка капилляров....Кстати,замечаю такое,чем меньше волос в районе лица,тем аккуратнее выглядит кожа лица,например,если побриться и подстричь коротко бока волос на голове.
Не могу сказать однозначно как ведёт себя кожа лица в душноте,но проветривать дома хочется всегда,душноту не переношу.
Волосы.Сами волосы на макушке перестали виться как раньше,нет блеска.Они сухие как солома.Мою их каждый день довольно таки давно,можно сказать всю жизнь.Иногда возникает небольшой зуд на голове и *теле!*,когда повышается температура.(например,зайти в тёплую маршрутку зимой в одежде и шапке;или на спортивной тренировке,когда тело разогревается).
Глаза.Так же воспаляются веки глаз.Регулярно,но не зудят(или очень очень редко зудят).Вены у краёв век видны,как мне кажется сильнее,чем в нормальном состоянии.Ходил к офтальмологу-сказал,что всё хорошо,но и действительно,в момент осмотра с глазами было всё в порядке,хотя на такой симптом как регулярное воспаление век,я врачу указывал.В детстве бывали конъюктивиты с гноем.Даже в прошлом году сильно воспалялась конъюктива(красные глаза),альбуцид-капли помогли.
Приложу результаты анализов,которые я сдавал,в основном все по своей собственной воле.
Dzagoev
22.04.2015, 10:29
Анализы(выделю жирным те,на которые обращал внимание сам,либо слегка превышены,либо верхние границы нормы).
Ig E (total) 6 Ед/мл < 100
Фото не скрываем.
На розацеа похоже.
Из всего назначенного необходим минолексин по 1к*2 р в день 1 месяц, затем 1к*1 р в день 1 месяц, затем 1/2 1 месяц.
Больше ничего не надо, бесполезно.
Наружно утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.
На лицо больше ничего не используйте.
Dzagoev
23.04.2015, 17:20
Фото не скрываем.
На розацеа похоже.
Из всего назначенного необходим минолексин по 1к*2 р в день 1 месяц, затем 1к*1 р в день 1 месяц, затем 1/2 1 месяц.
Больше ничего не надо, бесполезно.
Наружно утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.
На лицо больше ничего не используйте.
Спасибо Вам большое за помощь!Сегодня же возобновляю приём минолексина.И добавляю мазь.Хорошего Вам дня!:ab:
Dzagoev
26.08.2015, 19:07
Здравствуйте! К сожалению, не могу отметить для себя положительной динамики в лечении.(Утром мазал розамет регулярно в течении 2 с небольшим месяцев, вечерами эритромициновую мазь нерегулярно).Минолексин не пил. Могут ли быть покраснения следствием какой-нибудь другой болезни (хеликобактер, волчанка, что-то с сосудами и тд)? Так же состояние моих волос лучше за этот период не стало(аналогично не могу понять что с ними не так).
Dr.Volgina
26.08.2015, 19:20
Шампунь низорал использовали?
Насчет лица обратитесь повторно к дерматологу, улучшение уже должно быть, возможно есть признаки и себорейного дерматита и стоит добавить крем кетоконазол. Обсудите с доктором.
Dzagoev
26.08.2015, 20:14
Шампунь низорал использовали?
Насчет лица обратитесь повторно к дерматологу, улучшение уже должно быть, возможно есть признаки и себорейного дерматита и стоит добавить крем кетоконазол. Обсудите с доктором.
Неделю назад начал использовать себозол(это ведь тот же низорал или не совсем?) для волос(1 раз в 3 дня). Так же наношу на грудь(так как и там лёгкая краснота). Пытался начать использовать микозорал-крем для лица, но он адски сушит мне кожу.
Dr.Volgina
27.08.2015, 09:21
Вы все делаете правильно.
На лицо попробуйте утром метрогил ,вечером микозорал, через 3 недели оцените.
Dzagoev
27.08.2015, 11:22
Вы все делаете правильно.
На лицо попробуйте утром метрогил ,вечером микозорал, через 3 недели оцените.
Хорошо, так и сделаем. Скажите, пожалуйста, а шампунем сколько пользоваться минимально? И можно ли в те дни, когда не мою кетоконазолом, мыть другим(например луковым), а то я привык мыть ежедневно, ну или раз в два дня хотя бы.