Есть ли артроз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли артроз?

Sonc
22.04.2015, 16:52
Здравствуйте.
Хочу проконсультировать по поводу состояния сустава своей знакомой (естественно с ее ведома и согласия). Надеюсь это не запрещено правилами (искал, не нашел).

1) 24
2) Ж
3) 167
4) 49
5) Любительски занимается бегом последние 3 года. Небольшие нагрузки, специализированная обувь с хорошей амортизацией.
6) Не курит
7) Хронических заболеваний нет
8) Травм и аварий не было
9) Данная проблема беспокоит впервые
10) Пока только рентген
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач сказал что есть признаки артроза. Прописал кучу лекарств, какие-то дорогие уколы, сказал что надо делать МРТ.
Девушка сейчас находится в таком подавленном я бы сказал состоянии, потому что и она в шоке и вообще все в шоке. Артроз, насколько я знаю довольно серьезное заболевание, хроническое. Снижает качество жизни в перспективе. И в 24 года...

В общем что гадать. Собственно по этому то я сюда и обратился. Нужно так сказать экспертное заключение. Есть ли артроз и что делать?

Maxim_A
22.04.2015, 17:17
Есть ли артроз и что делать?

Артроза по этому материалу не видно.
Не исключено, что искать дальше врача - ортопеда.

Sonc
22.04.2015, 17:26
Артроза по этому материалу не видно.
Не исключено, что искать дальше врача - ортопеда.
А насколько рентген на сегодняшний день вообще информативен по части диагностики артроза на ранних стадиях?
Насколько я понимаю сейчас нет смысла торопиться с уколами, а следует подтвердить диагноз окончательно.

Вопрос в том, с помощью каких методов исследования это можно сделать. Например МРТ даст 100% ответ на вопрос есть артроз или нет?

Или и данный снимок достаточно информативен и все дело просто в недобросовестности врача?
Я понимаю, что есть проф. этика, но и вы поймите ситуацию - непонятно что делать дальше))) А обследоваться сегодня можно бесконечно... как в парк аттракционов сходить. Есть ли необходимость?

doctor101
22.04.2015, 17:53
ошибка заключается в том,что усил
ия направлены на поиски артроза,как единственного диагноза,рентгенологических иризнаков которого на данных снимках нет.
Гораздо правильнее найти адекватного ортопеда,способного диагностировать другие заболевания, кроме артроза,

DoctorLivesey
22.04.2015, 17:55
Непонятно из вашего сообщения что собственно беспокоит пациентку. Боли, их характер, продолжительность, связь с нагурзкой, зависимость от времени суток, наличие механических симптомов и т д. МРТ не библия и 100% в медицине - очень скользкое понятие. Простые рентгенограммы входят в стандарт обследования пациентов с суставными болями. Обследоваться тем не менее нужно. Боль в суставах может быть вызвана множеством факторов от хронической инфекции и аутоимунного процесса до травматических повреждений (которые далеко не всегда откладыаются в памяти пациента или на незначительные факты травмы можно и не обратить нимание) и пр. Ответ возможно слишком обтекаемый, но без очного осмотра, увы не обойтись и здесь нужно прислушаться к совету уважаемого Maxim_A и искать дальше врача-ортопеда, параллельно привлекая к своей проблеме смежных специалистов (ревматолога, например).