гиперметропия и наклон головы во время просмотра ТВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гиперметропия и наклон головы во время просмотра ТВ

marussya83
23.04.2015, 00:23
Добрый день. Сыну сейчас три года. Родился в срок путем кесарева сечения. Кроме расширенных желудочков мозга никаких отклонений не было. Развивается по возрасту.
В два года офтальмолог поставил диагноз гиперметропия ср. Плюс пять на оба глаза. Прописал постоянное ношение очков на плюс три. Очки носим. Заметила что сын во время просмотра ТВ наклоняет голову вперед или назад. Офтальмолог обьяснил это тем, что линзы в очках к краям теряют свою силу и он наклоном головы выбирает наиболее комфортное положение для глаз. Но при этом сказал, что очки корректировать не нужно, прийти на осмотр через полгода. Я сейчас обратила внимание, что сын и без очков при просмотре ТВ также наклоняет голову. Причем это происходит только когда смотрит ТВ, на все остальные предметы он смотрит прямо. Вопрос: Может ли это быть признаком какого-либо заболевания глаз или что это может значить с точки зрения офтальмологии?
Надеюсь на ваш ответ. Я даже погуглить этот вопрос не смогла.

Udodov
23.04.2015, 00:26
Это может быть следствием не правильно подобранных очков.

marussya83
23.04.2015, 00:35
Были у двух офтальмологов - и очки и диагнозы были одинаковы. Ну это ладно. Нам скоро идти на плановый осмотр - попробую провериться у другого специалиста. Еще вопросы: 1.Исходя из вашего опыта какова вероятность в процентах что сын может к школе избавиться от очков? (на этот счет много мнений встретила). 2.Вредно ли смотреть телевизор в нашей ситуации? (смотрит пару часов в день)

Udodov
23.04.2015, 07:17
1) Я не гадалка. Не знаю зачем вообще отвечать на такие вопросы. Как будет - так будет.
2) Нет. Даже полезно при правильном подборе очков.