Ветрянка взрослого+беременная+годовалый ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка взрослого+беременная+годовалый ребенок

Aleksandrushka
23.04.2015, 12:27
Добрый день!

Муж, 25 лет, в детстве ветрянкой не болел, прививки также не было. Вчера утром температура 38,5-38,8, 2-3 прыщика на лице. Сразу не поняли, что это ветрянка.
Сегодня с утра почти по всему телу прыщики с жидкостью внутри, температура 38,3. Врач поставил ветрянку. Отправили мужа к родителям на время пожить!

1 вопрос: Я беременна, 18 недель. В детстве болела ветрянкой однажды. Это дает иммунитет? Или я тоже в зоне риска? Сама никуда уехать и изолироваться не могу, сижу с ребенком одна.

2: ребенок вчера и позавчера конечно имел контакт с папой. Ребенку год и месяц. Прививки нет. Еще можно ее сделать? Или уже поздно, только ждать когда обсыпет?

Спасибо большое!!!

Evgeniy_Sherbyn
23.04.2015, 21:41
1) Если в детстве болели, то для вас нет опасности. Можете проверить при помощи ИФА наличие IgG к вирусу ветряной оспы, если сомневаетесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) В течение 5-ти, а лучше 3-х дней после начала болезни вашего мужа можно ввести ребенку вакцину от ветряной оспы - это в 90% защитит от болезни. Если это невозможно, то просто ждите. Ветрянка у детей до 12 лет без иммунодефицита обычно протекает без осложнений.

Aleksandrushka
23.04.2015, 22:07
Спасибо вам огромное!!!!!

Evgeniy_Sherbyn
23.04.2015, 23:07
Пожалуйста. :)