Эффективность подключеня Софа в двойной терапии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эффективность подключеня Софа в двойной терапии

Veruyu
23.04.2015, 21:56
У меня гепатит С, генотип 1в, 2 фиброз (фибротест), СС/ТТ, вес 70 кг. рост 174. Мне 43 года.
Начала противовирусную терапию 17.10.2014 года Альгероном 120 и Ребетолом 1200 по бесплатной программе. Вирусная нагрузка за 2 месяца до начала лечения была 1600 МО/мл. На начало лечения вирусную нагрузку не сдавала.
После 4, 8, 12,24 недель лечения "минус" - РНК (кач) не обнаруж.
24 апреля будет 28 укол Альгерона. Лечащий врач настаивает на прекращении терапии,т.к. считает, что я уже вылечилась, мотивируя тем, что у меня вирус не обнаружен после 4 недели лечения.
Анализы нормальные, за исключением АЛТ 38 (при норме менее 31).
В связи с этим, у меня возник ряд вопросов. Помогите принять правильное решение.
1. Сколько недель должна продолжаться моя двойная терапия?
2. Хочу подключить в двойной терапии египетский софосбувир (виропак, гратезиано) для %-ного увеличения УВО. Что вы думаете по этому вопросу?
- стОит ли мне подключать его примерно на 30-31 неделе лечения двойной терапией?
- если стОит, то на какое количество недель?
- и нужно ли продолжить лечения Альгероном+Ребетолом после окончания названного вами курса (срока) приема египетского софа?
Заранее благодарна за ответ.

easl
25.04.2015, 01:05
Если исходная исходный уровень вирусной нагрузки реально был низким и на фоне леченич достигнут ускоренный вирусологический ответ при варианте ИЛ28В -СС, то софосбувир вам не
нужен.
Укорочение длительности терапии до 24 недель в таких случаях - опция для пациентов с плохой переносимостью ПВТ.

Veruyu
26.04.2015, 09:31
Спасибо Вам большое!
Я правильно поняла, что в Софосбувире острой необходимости нет, и терапию сокращать не нужно - 48 недель и точка.

easl
26.04.2015, 11:37
Думаю, так.

Veruyu
26.04.2015, 18:19
Спасибо Вам! Я поняла Вашу позицию.
Но попробую всё-таки пойти вразрез протокола.
Подключу индийский Соф на 12 недель к Альгерону и Рибавирину.
И закончу терапию после окончания приема Софосбувира.
Пусть это будут мои клинические испытания.)))))))))

easl
27.04.2015, 19:57
Вопрос в доступности, цене и производителе. Там 7 компаний получили лицензию. Чьего производста вы планируете приобретать Соф?

Veruyu
27.04.2015, 20:37
Добрый вечер! Огромное Вам спасибо и низкий Вам поклон за то, что уделяете мне внимание.
Natco Pharma Limited под названием HEPCINAT. Данный препарат попытается приобрести знакомый в Индии на майские праздники.
Если покупка удастся, то пойду на этом препарате.
Что Вы скажете о данном препарате? Или что порекомендуете?
С огромным к Вам уважением.

easl
28.04.2015, 18:17
Я ничего не могу сказать, кроме того, что это генерик софосбувира индийского производства.
Разрешен к производству.