Нагрузки на позвоночник после пробуждения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нагрузки на позвоночник после пробуждения.

Lokox
25.04.2015, 19:55
Добрый день уважаемые врачи форума.
Заранее извиняюсь за ,возможно, глупый вопрос.
Возраст 25 пол мужской. 186/76 рост вес.
Записался в тренажерный зал на утреннее время. Один тренер сказал мне , что , за 8 часов сна позвоночник сильно расслабляется и это ухудшает его амортизационные свойства и увеличивает риск возникновения травмы. Что спина "просыпается" за 5-6 часов после пробуждения. Из-за этого тренинг утром (приседания со штангой и другие упражнения с нагрузкой на позвоночник) вреден.
У меня два вопроса:
1. Это действительно так? Правда можно начинать тренировки только спустя 5-6 часов после пробуждения(даже если у человека все в порядке со спиной)?
2. Есть ли еще какой-то вред утреннего тренинга с отягощениями через полчаса- час после пробуждения? Возможно не стоит давать нагрузки организму утром, пока он еще не проснулся?!
заранее спасибо!

DoctorLivesey
26.04.2015, 00:02
Здравствуйте. Приступать к основным упражнениям на тренировке можно только после разминки. Время, характер и интенсивность разминки определяются индивидуально. Большинство травм в тренажерных залах возникают по причине недостаточно эффективной разминки, неправильного технического выполнения упражнений и неадекватно подобранных весов при работе с отягощениями. Время тренировки, при соблюдении обычных принципов ее проведения вряд ли будет способствовать увеличению риска травматизации. Не совсем ясно как через пол часа после пробуждения можно уже тренироваться. Трудно представить спящего приседающим со штангой (уж простите мне немного иронии). Вы имеете какое-то отношение к тяжелой атлетике, пауэрлифтингу или кросс-фиту? Если да, то приседание со штангой мне понятно. Если нет, то с какой целью необходимо выполнять это упражнение в вашем возрасте без стремления, скажем выступать на соревнованиях. Резюме: 1. вопрос не соответствует разделу. 2. Найдите себе спорт зал с адекватным инструктором. 3. Не грех спросить инструктора имеет ли тот соответствующее образование. 4. Для здоровья полезны занятия физической культурой. 5. Нагрузки необходимо подбирать индивидуально, равно как и составлять программу тренировок, с учетом собственных стремлений ожиданий и адекватно оценивая собственные возможности. 6. Правильное построение тренировочного процесса и соблюдение техники выполнения упражнений позволит Вам чувствовать себя бодрым и здоровым и не страдать от травм.
С уважением.