Хеллоу! У меня, есть сомнения по поводу назначенного лечения, хотел бы узнать ваше мнение, если это возможно.
М. 24 года, рост - 185, вес - 82.
Постоянные высыпания в среднем около 10-15. Лечу местно, дифферин и базирон. Помогает, но проходит в одном месте, как тут же появляюся в другом. Обратился к дерматологу. Выписали - докцициклин, взял юнидокс солютаб, растворяются в воде. Смущает то, что врач сказала принимать юнидокс в течении 2 недель, в инструкции написано что не менее 6 недель, и выписала она мне по 200 мг x 2 в день, с прибиотиками и всякими болтушками. Которыми я естественно не решился пользоваться, так они еще и на спирту, а у меня еще и сухая кожа. Приобрел опять дифферин и базирон, + крема и пилинг гликолевый.
Скажите пожалуйста, правильно ли принимать юнидокс столь короткий срок? И какие все таки сроки приема ? Правильная ли тактика в лечении , антибиотик + бензоил пероксид + дифферин?
Dr.Volgina
27.04.2015, 12:58
Тактика правильная, но прием длительный до 3 месяцев.
Если выложите фото, можно сказать конкретнее.
odesza
27.04.2015, 15:37
Тактика правильная, но прием длительный до 3 месяцев.
Если выложите фото, можно сказать конкретнее.
Фото прилагается :ab: вот в таком состоянии практически всегда. И вот так, они, то проходят в одних участках, то появляются в других.
А юнидокс солютаб, принимать все таки - 200 мг, или достаточно - 100 ?)
И еще, в России я так понимаю нет третиноина, и я заказал ретин-а. Может он предпочтительнее нежели диферинн?
Dr.Volgina
27.04.2015, 16:19
Антибиотики показаны, начинайте юнидокс по 1 т*2 р в день 1 месяц, затем 1 т в день еще 2-3 месяца.
Наружно базирон, дифферин. Не выдавливайте.
Болтушки, пребиотики бесполезны.
odesza
27.04.2015, 16:25
Понял. Благодарю.
Можно-ли делать химические пилинги (гликолевый, миндальный) периодически? И потом заменить Дифферин на Ретин-А ? Спасибо огромнейшее!
Dr.Volgina
27.04.2015, 16:31
Пилинги во время обострения противопоказаны.
Сначала дифферин.
odesza
27.04.2015, 23:48
Извиняюсь, но иут еще один вопрос с вашего позволения. Вот приложил фото. Скажите пожалуйста, если это т.н разноцветный лишай, появилось это пол года назад, примерно. В размерах остался такойэ ,же на вид просто фиолетовые пятна :au: это конечно не мешает и находится в районе подмышек. Дерматологу даже и забыл это показать. Как можно избавиться от этого читал в разделе ЧАВО, но так и не понял какая мазь более препочтиткльнее. Подскажите пожалуйста как быть. :confused:
Dr.Volgina
28.04.2015, 15:30
При увеличении вид на половину,не понятно.
odesza
30.04.2015, 23:03
При увеличении вид на половину,не понятно.
Оказалась небольшая растяжка, от занятий спортом.
Начал лечение. тут, в течении буквально нескольких дней, стало все гораздо хуже( надеюсь, это обострение и это нормально при начале терапии. Так-ли это, или нет ? Спасибо :ab:
Dr.Volgina
01.05.2015, 14:15
Продолжайте лечение, эффект через 3-4 недели.
odesza
01.05.2015, 18:58
Продолжайте лечение, эффект через 3-4 недели.
Продолжаю) извиняюсь, только прочел здесь же - доксициклин провоцируют появление пигментах пятен :ai: С утра если добавить солнцезащитный крем, это может помочь с профилактикой появления пятен ?)
odesza
26.06.2015, 17:07
Более 2х месяцев приема: Базирон (Бензоил пероксид. 5%). Дифферин (Адапален 0,1% ) и Доксициклина. Юнидокс солютаб.
Док результаты совсем не утешительные. На месте старых появляются новые, снова все быстро спадает и так по кругу. но лицо при этом свежее. а высыпания продолжаются, и к тому же остаются постакне. как же избавляться от них в дальнейшем?
В клинике в азии мне выписали: бендоил пероксид 10% + Третиноин (Ретин-А начать с 0,05 и до 0.1% и антибиотик - Миноциклин. Все это я приобрел еще там .
Что вы скажите об назначенном лечении, правильное-ли оно *? сспасибо
Dr.Volgina
26.06.2015, 19:31
Правильное.
odesza
29.06.2015, 16:38
Еще вопрос, с кремами все ясно утро/ночь. Как быть с миноциклином я ничего не понял, вроде говориться о двух капсул 2 раза в день, а о какой длительности нияего, мои я не могу понять. Какие сроки док приема антибиотика этого при акне и в каких дозировках могли бы озвучить?
Спасибо вам большое!
Dr.Volgina
29.06.2015, 16:48
Миноциклин лучше летом не использовать. Оставьте до осени.
odesza
16.07.2015, 16:16
Здравствуйте Любовь Сергеевна.
В общем на схеме Бензоил пероксид 10% и Ретин-А 0.5% все высыпания прекратились. Я так думаю, что антибиотик без воспалительного процесса не нужен уже, так ведь? И как быть с постакне ? спасибо за внимание.