Добрый вечер. Мне 23 года, пару дней назад почувствовала легкое недомогание (как будто слегка простыла), а вчера утром на волосистой части головы нашла пузырек. К вечеру температура была под 38 градусов, пузрьков стало чуть больше. Сегодня обсыпало уже все тело и лицо (мало сыпи на руках и ногах, больше на спине и туловище). Температура выше 37.5 не поднимается на данный момент По телефону получила консультацию врача, так как вызвать участкового нет возможности. Врач сказал, что похоже на ветрянку (в детстве не болела). Со вчерашнего вечера пью ацикловир по 800мг 4 раза в сутки, так же приняла цетрин. Со вчерашнего же вечера беспокоит увеличенный и крайне болезненный лимфоузел справа в паховой области и боль при движении правым глазом (если движение сделать с небольшим усилием, при легких движениях боли нет). Насколько такую боль может давать ветрянка, не является ли это осложнением (боль в глазу)?Со вчерашнего дня болит с одинаковой силой, не больше и не меньше. Сыпь у меня всего пару дней, общее самочувствие хорошее.
mashuta2010
28.04.2015, 01:20
Прочитала список потенциально опасных симптомов при ветрянке. У меня несколько образований болезненны, так же есть существенные покраснения вокруг особенно крупных пузырьков (волдыри, которые появились первыми, 2 дня уже держатся и не лопаются никак). Еще вчера руками лопнула 2 волдырика на волосистой части головы по незнанию, просто потрогала их и они лопнули. Но я сразу обработала все это дело спиртовым раствором. Вообще при течение болезни без высокой температуры риск осложнений меньше или не имеет значения?Стоит ли обращаться к врачу повторно из-за нескольких болезненных образований, покраснений, лимфоузла и неприятных ощущений в глазу?
Evgeniy_Sherbyn
28.04.2015, 07:38
Выложите фото больших высыпаний на коже и глаз с близкого расстояния.
mashuta2010
28.04.2015, 08:53
Спасибо за ответ!Качество фотографий будет не очень, но общую картину видно.
Правый глаз (который побаливает при движении):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Левый глаз:
Образование, которое болит при прикосновении (само по себе не болит):
И пузырьки, которые несколько дней не лопаются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это крупный, ему уже 3 день сегодня пошел. Не болезненный, но вокруг была значительная краснота
Сегодня чуть побаливает горло, температура 37.1 на данный момент, новые высыпания есть
mashuta2010
28.04.2015, 09:25
и еще боли в голове справа как будто сжимающие, но не постоянные, а небольшими приступами.
mashuta2010
28.04.2015, 12:33
и еще вопрос)) глаз уже меньше болит, лимфоузел тоже, высыпаний вроде не так много сегодня. Работаю я в колл-центре, может выпить антибиотик на всякий случай, так как ближайшие несколько дней планирую поработать из дома (7 часов работы на телефоне в положении лежа не сильно напрягут, я думаю). Дома есть сумаммед, кажется такое название. Самочувствие хорошее у меня.
Evgeniy_Sherbyn
28.04.2015, 17:13
Вам нужен только лишь приём ацикловира в течение 5 дней, больше ничего. Антибиотик только при присоединении бактериальной инфекции, а у вас её нет.
mashuta2010
29.04.2015, 10:54
Я так поняла,при ветрянке должны образовываться корочки, но я не вижу их на себе((сыпь почти не меняется на вид, на лице вообще высыпания больше на обычные гнойнички похожи. Это вообще похоже на ветрянку?