Дисплазия. Девочка 6 месяцев. Рентген. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия. Девочка 6 месяцев. Рентген.

yulenchick
28.04.2015, 19:29
Здравствуйте.
Девочка родилась на 41 неделе, вес 3050 рост 50 см. Головное предлежание. В месяц делали узи ТЗБ, не было ядер окостенений. (фото 1)
На осмотр к ортопеду пришли в 3 месяца, он сказал что претензий к ребенку не имеет, хотя ножки разводились плоховато, я даже попросила посмотреть еще раз. Нет сказал, проблем не видит. Послал сделать узи по поводу ядер через месяц. Узи сделали в 5,5 месяце по причине отсутствия узистов. (фото 2)
На осмотре в 6 месяцев ортопед обратил внимание что не доразводится правая ножка, направил на рентген.(фото 3 и 4). Поставил ДТБС.
Сейчас ребенку 6 месяцев, вес 9 кг, ГВ.
Развитие по возрасту, в 5 месяцев начала ползать прыжками, сейчас переставляет ручки и ножки правильно, но после каждого движения прикладывается животиком на пол. Не сидит. Когда придерживаю сидя, частенько сама с силой откидывается назад. Активная.
Ножки плохо разводятся с рождения, вообще, она их не дает особо трогать, сразу напрягает и сопротивляется. Даже ползунки надеть сложновато.
Прошу прокомментировать рентгеновский снимок. Что нам светит? Шина? :( :sorry:
А также прошу посоветовать ортопеда в Ярославле.:bc:
В принципе могу привезти ребенка на консультацию в Москву или Санкт-Петербург.
Спасибо!!!

vetiver
28.04.2015, 21:37
Не вижу никакой необходимости ехать куда-либо, суставы нормальные.

yulenchick
28.04.2015, 21:48
Не вижу никакой необходимости ехать куда-либо, суставы нормальные.
Спасибо. :bp: Завтра послушаю что ортопед скажет. Думаю, ничего хорошего. :bn: Буду ориентироваться на мнение русмедсервера и искать адекватного врача очно.

yulenchick
29.04.2015, 10:37
Прошу фотографии перевести в режим невидимости. Муж ругается на фамилию.
Да, врач назначил укладку Фрейка, массаж, электрофорез. Запишусь на массаж, на следующей неделе дойду до здешнего профессора, может он что нового скажет.
И оставлю здесь запрос. Мне надо снять диагноз, чтобы не было ко мне лишних вопросов у поликлиники.
Спасибо.

yulenchick
05.05.2015, 20:32
Второй врач сказал носить шину Фрейка, но меньшее кол-во часов (на сны). Дисплазия, пугал операцией. Настаивал на том что слишком большой угол, при таком угле мал процент самостоятельного излечивания. Кстати он насчитал 30 градусов, не 31... Думаю, я не найду здесь врача который скажет иное. :(
Ноги ребенок не дает трогать совсем, напрягается и куксится. Это меня пугает.

Рентген через 4 месяца, его в любом случае надо повторить??
Подскажите пожалуйста что почитать на эту тему. Можно на английском.
Спасибо.

Nikkitta
05.05.2015, 21:09
Здравствуйте. У Вавилова в Ярославле были?

yulenchick
05.05.2015, 21:23

Здравствуйте. Нет. У него запись на начало июня. Завтра запишусь. Шину пока пробовать носить?

Nikkitta
05.05.2015, 21:33
Нет, конечно. Здоровые суставы.

vetiver
05.05.2015, 21:51
Подскажите пожалуйста что почитать на эту тему. Можно на английском.
Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yulenchick
19.05.2015, 17:55
Сходили. :( Все тоже самое кроме электрофореза. Шина, массаж с озеркитом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь тоже написано что углы больше 30 градусов это дисплазия и надо лечить... Я ничего не понимаю... :bn: :sorry:
Что же делать-то?

Nikkitta
19.05.2015, 19:34
Здесь тоже написано что углы больше 30 градусов это дисплазия и надо лечить... Я ничего не понимаю... :bn: :sorry:
Что же делать-то?

Где такое написано? Написано, что АИ при рождении должен быть равен, приблизительно, 30 градусам и прогрессивно уменьшаться с возрастом.
Что делать: выбирайте сами, кому верить. Для уверенности можете выполнить УЗИ и представить здесь картинки.

yulenchick
19.05.2015, 19:50
Спасибо, запишусь.

yulenchick
23.05.2015, 10:39
Доброе утро! Сделали узи.

Nikkitta
23.05.2015, 15:46
Здравствуйте. Срезы непонятные - сказать больше нечего.

vetiver
26.05.2015, 20:27
Для узиста сканы понятные. Суставы хорошие. И заключение врача "патологии не выявлено" - верное.

yulenchick
29.01.2016, 11:51
Здравствуйте. Снова мы.
Год и три девочке, сама пошла в год и месяц. Ходит, бегает, лазает, у других специалистов все хорошо. Складки визуально одинаковые. Ноги разводит намного лучше.
Снова ортопед и рентген. Напрягают разные углы. И как-то мало они уменьшаются. Есть ли повод для беспокойства?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.

Nikkitta
29.01.2016, 11:56
Здравствуйте.
Повода для беспокойства нет и не было. Нормальные суставы.