Здравствуте, принимал неоднократно фторхинолоны по поводу хронического прочитать, в последний прием начались перемещаются боли в мелких суставах, теперь начали болеть колени, в течение 2-х месяцев. я читал о действии данного антибиотика на хрящ. Кто то сталкивался с данной проблемой? Что делать?
Dr.Vad
06.05.2015, 22:20
После приема - не значит вследствие его; проблемы с хряшами возникали только в експерименте, когда супрафизиологические дозы фторхинолонов вводились новорожденным млекопитаюших. Главная проблема у Вас - "я читал": так у 50% пациентов, которые принимают бета-блокаторы, после прочтения о их потенциальном влиянии на потенцию, заявляют о проблемах с ней. Что делать - перестать принимать ненужные антибиотики
Dr.Vad
06.05.2015, 22:26
Надеюсь, Вам как доктору, не составит большого труда осилить/понять сей фрагмент мед. текста - основные моменты там выделены мной:
The prostatitis symptom complex is very common. Approximately half of all men eventually develop symptoms consistent with prostatitis. This symptom complex accounts for approximately 25% of urologic evaluations in men, or approximately 8% of all urology visits... Although the prostatitis symptom complex is not always caused by a bacterial infection, traditional teaching states that bacteria are the cause and require an antibiotic for treatment. This may explain why 50% of the patients with symptoms consistent with CBP are treated with antibiotics, yet only 5-10% of the men actually have a true bacteriologic condition that improves with treatment. Nonetheless, symptom improvement may also be due to a placebo effect or to an anti-inflammatory effect conferred by the antibiotic itself.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]