Отрубевидный лишай? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрубевидный лишай?

Rainw
12.05.2015, 18:41
Добрый день.
Я девушка, 30 лет, 163см/55 кг

5 лет прожила в Таиланде, год назад вернулась в Россию, в Таиланде очень много находилась на солнце. Зимой было несколько эпизодов холодовой аллергии.
Примерно год назад заметила сыпь, отдельные пупырышки, как мурашки от холода, цветом не отличаются (изредка превращаются в небольшие гнойнички, но это, скорее всего, те элементы, которые я сковырнула), не шелушатся, не чешутся, не болят. Изначально был (или заметила) небольшой участок на левом плече, сейчас сыпь распространилась до верхней трети предплечья на обеих руках.
Намного ранее (даже на некоторых фото 5 летней давности видно) было белое пятно на том же левом предплечье, иногда загорало, потом появлялось снова. С появлением сыпи пятен стало больше, стали более неправильной формы, тоже постепенно распространяются. Я бы не сказала, что четкие границы, но сравниваю скорее с витилиго (не у меня), где граница здоровая/нездоровая кожа очень заметна.

Сегодня была у дерматолога, после визуального осмотра врач поставила диагноз Отрубевидный лишай, назначила залаин (мазь) 2 раза в день на месяц, и гель для душа "Циновит" 3 раза в неделю, также на месяц. Также - ежедневная глажка одежды, тщательная гигиена тела.

Прочитала ЧАВО - меня смущает параллельная пятнам сыпь, также прочитала про йодную пробу - намазала плечо - но видимых темных пятен я не заметила (но я и не врач, просто тяга к экспериментам визуальным проснулась-)))

Фото смогу сделать через пару дней, когда смоется йод :ab: с левого плеча, где вся картинка более выраженная.

Вопросы:

1. Насколько возможно присоединение сыпи к пятнам? не исключает ли диагноз врача?
2. Адекватно ли лечение?

Заранее спасибо.

С уважением, Марина.

Dr.Volgina
12.05.2015, 19:20
Подождем фото.

Rainw
12.05.2015, 19:28
Спасибо, постараюсь побыстрее.