Очень дурной запах ног. Что мне делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень дурной запах ног. Что мне делать?

Seik
15.05.2015, 01:11
Здравствуйте!
мне 29 л, М.
Извините если не в той теме написал.

Вот как с месяц или полтора начал мучить очень плохой запах ног. Причем даже буквально через час после мытья и нахождения в открытых шлепках дома.
Раньше никогда в жизни ноги у меня не пахли, хоть целый день в сапогах ходить, пусть и потели но никогда не пахли.

Началось все, как я думаю, с кроссовок. Купил на работу кроссовки Asics (настоящие, не подделку), думал если фирма то будет нормально. Ходил по 8 часов в них, носки каждый раз были хоть выжимай, но запаха небыло. Мыл ноги утром и сразу после работы. И так почти четыре месяца. Под конец уже начал замечать что ноги влажные постоянно и небольшой запах. Сменил их на работе на шлепки, но запах только усилился. И вот уже как наверное месяц хожу в шлепках, но толку нет.
Сходил вчера к дерматологу - он сказал мол что поделать если ноги пахнут значит пахнут, мол тут ничего не поделать. Направил на взятие скребка на грибок, как он сказал на всякий случай. Мед.сестра спрашивала у меня где брать скребок - где мол покраснение или зуд, я ей говорю что нет такого, в общем она где-то ближе к пальцам поскребла кожу. Не знаю правильно или нет. На коже действительно особо ничего нет вроде. Все чисто, только какие то они влажноватые (ноги).

В общем описал всё подробно, подскажите пожалуйста что мне предпринять еще, я не хочу мириться с запахом ног, тем более никогда в семье ни у кого такого не было и нет.
Буду благодарен за ответ!

Dr.Volgina
16.05.2015, 17:36
Сдайте анализ крови на ТТГ, ферритин.

Seik
16.05.2015, 20:07
Сдайте анализ крови на ТТГ, ферритин.

Обязательно в понедельник сдам. Скажите его натощак сдавать или не обязательно?

Но я забыл уточнить - у меня между мизинцами и безымянным пальцами на обоих ногах был небольшой как бы грибок что ли. Но он не доставлял неудобства, иногда кожа там трескалась и было больновато, но сразу проходило и я его не лечил толком.

У Вас подозрение на здоровье печени моей или онкологию??? Я прочитал в интернете про эти анализы, стало страшновато:)

п.с. обычный пот не имеет никакого запаха практически вообще, только стопы ног.

Dr.Volgina
17.05.2015, 07:30
Эти анализы для исключения повышенной влажности. Не онкология.
Анализы на грибы надо сдать с того места, где трещинки.

Seik
22.05.2015, 16:37
Сделал два анализа на грибки по очереди, один со стопы, другой между пальцев (там что-то белое). Ни там ни там грибков не обнаружили. Доктор сказал что я здоров и в лечении не нуждаюсь.
Анализы на гормоны пока что нет возможности сделать.
Но как так получается - всё было нормально, поносил эти кроссовки и резко стали пахнуть ноги, будто бы впитался запах. И еще когда ношу после мытья ног дома кожаные открытые шлепки то такое ощущение будто запах усиливается в два раза. И еще он трудно вымывается, нужно мыть ноги по два-три раза что бы когда потрешь рукой об стопу запаха на руке не было.

Не будет ли вредным поделать ванночки для ног с коры дуба, а после мыть дегтярным мылом - может он пропадет?

Dr.Volgina
23.05.2015, 18:09
Может запах Вам кажется?
Зачем тереть стопы чтобы узнать есть запах или нет?

Seik
23.05.2015, 22:19
Нет, запах не кажется. Я его ощущаю когда сижу за компьютером в шлепках. А почему говорил про то что потереть рукой стопу - я имел ввиду что он такой едучий что даже на руке остается.
Вообще обычный пот у меня не пахнет практически, я не полный и питаюсь правильно. И если нет грибков тогда отчего так плохо начали пахнуть ноги..