Добрый день. Дабы не ошибиться и отделить зерна от плевел, я бы хотел получить информацию от уважаемых специалистов.
Ситуация такая - в наличии хронический гепатит С, которому уже, по меньшей мере, 14 лет. Периодически встает вопрос о проведении полноценного лечения с использованием интерферона. Однако, так как подобное лечение сопряжено с ощутимыми финансовыми затратами, приходится его постоянно откладывать.
Суть моего вопроса заключается в следующем. Каков полный список анализов и исследований, на основании результатов которых можно принять обоснованное решение по поводу того, необходимо ли в данный момент времени лечить гепатит С или нет. Пока знаю только об АЛТ\АСТ и вирусной нагрузке. А как с Фибросканом\биопсией и прочим?
Прошу сориентировать меня в этом вопросе. Заранее благодарю.
easl
23.05.2015, 13:03
О ком речь?
Coil
23.05.2015, 13:05
О ком речь?
О жене.
easl
24.05.2015, 09:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Coil
25.05.2015, 10:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благодарю, будем изучать.
Coil
01.12.2015, 15:32
Добрый день. Интересует степень достоверности этих методов. Равноценна ли она? Стоит ли выбирать фиброскан при наличии финансовой возможности? Цель - изучить состояние ткани печени у пациента с гепатитом С.
Спасибо.
easl
02.12.2015, 17:35
Выбор метода определяет лечащий врач, ведущий пациента очно.
Coil
25.01.2016, 18:55
Здравствуйте. Некоторое время назад появлялась недвусмысленная информация о возможности бесплатного лечения москвичей современными препаратами.
Хотелось бы получить информацию от врачей, работающих в московской системе здравоохранения. Каковы масштабы акции и реально ли человеку с московской пропиской получить лечение? Что для этого нужно сделать?
И второй вопрос - что подразумевается под "современными препаратами"?
Заранее благодарю за ответы. Думаю, тема крайне актуальна не только для меня, но и для всех москвичей, больных гепатитом С.
Dr.Vad
25.01.2016, 19:11
Ссылки на форуме в конс. разделах запрешены, если хотите указать какой-то особенный фрагмент чьих-то заявлений, просто скопируйте 2-3 предложения (не весь текст!) оттуда в кавычках
DmitryTro
26.01.2016, 08:07
...имеющие постоянную регистрацию в г.Москва и не страдающие ВИЧ инфекцией могут обратиться и встать на учет в гепатологический центр при 1КИБ. Заявки на зарегистрированные в РФ препараты для лечения гепатита С подаются каждые полгода.
Страдающие ВИЧ-инфекцией наблюдаются в московском центре профилактики ВИЧ-инфекции, который самостоятельно подает заявки на зарегистрированные препараты для лечения гепатита С для своих пациентов каждое полугодие.
Coil
27.01.2016, 03:39
Ссылки на форуме в конс. разделах запрешены, если хотите указать какой-то особенный фрагмент чьих-то заявлений, просто скопируйте 2-3 предложения (не весь текст!) оттуда в кавычках
Спасибо, не учел. Вот цитата:
""Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать",- приводит слова Собянина агентство ***.
Мэр добавил, что гепатит С является очень тяжелым заболеванием, которым страдают преимущественно лица трудоспособного возраста. "Средний возраст пациентов в Москве, страдающих гепатитом С, составляет 41 год", - сказал мэр.
Как отметил, в свою очередь, руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, новые схемы лечения позволят снизить показатели смертности от гепатита С. "В этом году в РФ одобрено применение трех лекарственных препаратов. С февраля месяца появляется аналог отечественный, и на этом основаны те новые схемы лечения, которые мы будем применять. Они позволят в 90% случаях у пациентов, которые страдают самым проблемным генотипом вируса, и которые имеют высокий потенциал выздоровления, достичь полного излечения. Это, в свою очередь, должно снизить показатели смертности от гепатита С и темпы распространения инфекции", - сказал Хрипун."
...имеющие постоянную регистрацию в г.Москва и не страдающие ВИЧ инфекцией могут обратиться и встать на учет в гепатологический центр при 1КИБ. Заявки на зарегистрированные в РФ препараты для лечения гепатита С подаются каждые полгода.
Страдающие ВИЧ-инфекцией наблюдаются в московском центре профилактики ВИЧ-инфекции, который самостоятельно подает заявки на зарегистрированные препараты для лечения гепатита С для своих пациентов каждое полугодие.
А не подскажите, в гепатологическом центре есть какие-либо жесткие требования к "соискателю" лечения? Например, действительно плохие показатели по печени или давность прописки? Я, к сожалению, пока не нашел критериев, по которым можно понять, подходишь ты под программу лечения или нет.
Хочется понять, лотерея все это или реальная возможность прийти с диагнозом и получить бесплатное полноценное лечение безопасными препаратами.
DmitryTro
27.01.2016, 07:51
...это единственная возможность получить бесплатное лечение. Насколько велика такая возможность будет зависеть от многих факторов.