кто-то сильно покусал [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кто-то сильно покусал

ValeryMama
27.05.2015, 08:51
здравствуйте!
неделю назад ребенка в египте (недалеко от хургады) в одну ночь покусали какие-то насекомые (врядли комары), ребенок спал в футболке, ножки-ручки и лицо я брызнула спреем от комаров, а под футболкой живот и бока под утро были покрыты мелкими светлыми прыщиками как сыпью. Позже они стали краснеть, разбухать, на некоторых появлялись пузырьки и при купании в море лопались, оставляя под собой мокнущий красный след. Укусы изначально не чесались, а все это болело, ребенок кричал если его тронуть через одежду, не чесал. После намокания я брызгала все эти места мирамистином и больше ничего не делала. Показались русскому врачу - диагноз импетиго, педиатр по фото сказал "стрептодермия", врач назначил протирания хлоргенсидином и фуцидиновую мазь. Про то, кто мог покусать даже речи не шло. Я немного переживаю, все-таки Африка. Мог ли кто-то из насекомых-переносчиков опасных инфекций покусать так ребенка? на комариные укусы это совсем не похоже, да и усыпано все было очень тесно друг к другу, как будто стая мошек кусала. Скажите пожалуйста, в данном случае, нужно ли сдать какие-то анализы или что-то делать для профилактики, возможно ли такое что покусал какой-то местный вредитель и занес что-то серьезное (как клещи заносят инфекции и т.д.) или это скорее всего мошкра? Не знаю у кого спросить, время идет, а я только лечу последствия (пока не проходит), а источник неясен.
82013

Evgeniy_Sherbyn
27.05.2015, 12:20
К на каких участках тела расположена сыпь? Их больше на одной половине тела или высыпания симметричные? Какие симптомы есть сейчас/были до болезни?

ValeryMama
27.05.2015, 14:11
К на каких участках тела расположена сыпь? Их больше на одной половине тела или высыпания симметричные? Какие симптомы есть сейчас/были до болезни?
дочка спала на спине в футболке, видимо под футболку заполз кто-то, т.к. руки, ноги и лицо были набрызганы, а под футболкой нет. на спине ничего нет. Сыпь на груди, животе, в правой подмышке и левом боку. Еще 3 пузырька появилось на больших половых губах, уже лопнули и под ними такие же красные раны, один на попе, несколько около локтя. Не симметричны, группами. Симптомов по сути никаких. Появились прышики с утра, позже покраснели, стали больше, потом образовались открытые мокрые ранки (видимо были пузырьки и бысто лопнули), сейчас корочками покрылось, мажу фуцидиновой мазью, помогает уже немного. Жалоб кроме болезненных болячек не было!

CrisTall
27.05.2015, 19:54
Это герпесные высыпания. Видела однажды такое в Черногории. Ребёнка привезли из Москвы на отдых. Ребёнка на солнце не выводить. Местно ацикловир крем. Пройдёт не быстро, но пройдёт. Можно Ацикловир в таблетках внутрь по 200 мг 5 раз в день

ValeryMama
27.05.2015, 21:42
Это герпесные высыпания. Видела однажды такое в Черногории. Ребёнка привезли из Москвы на отдых. Ребёнка на солнце не выводить. Местно ацикловир крем. Пройдёт не быстро, но пройдёт. Можно Ацикловир в таблетках внутрь по 200 мг 5 раз в день
Я ничего не понимаю. Это разве не последствия укусов?(присоединение инфекции?) это не стрептодермия? Смотрел врач дерматолог - импетиго поставил. Мажем антибактериалтной мазью - помогает вроде бы. Отчего такие герпесные высыпания?? Почему так много и почему именно после ночи и именно там где не набрызгала средством от комаров? Почему нельзя на солнце? Мы неделю после появления оставались в египте,сейчас уже дома,но у нас тоже солнце, собираемся на дачу - там тоже солнце. Почему Вы считаете что это не стрептодермия?

ValeryMama
27.05.2015, 22:19
.....

Evgeniy_Sherbyn
27.05.2015, 22:34
К чему этот поток вопросов? Как на них вообще можно ответить? Вам дали ответ, который поддержали остальные специалисты, и сказали как поступать дальше. Если вы считаете, что это укусы или стрептодермия - значит лечите укусы и стрептодермию, ради бога.

Dim2
27.05.2015, 23:26
Здесь не ставят диагнозов, а только дают второе мнение. Возможности интернета не безграничны, но за слова здесь принято отвечать: если доктор говорит «герпес», значит по Вашему описанию и приложенным снимкам больше всего похоже на герпес. На каком основании очный врач поставил Вам диагноз, нужно спросить его. И оставьте свои домыслы. При чём тут половой герпес? С чего Вы взяли вообще, что герпес опасней стрептококка? Нет — никаких ответов на свои эмоции Вы здесь, скорее всего, не получите.
Да простят мне коллеги этот флуд, но я хочу предостеречь от него Вас, поскольку за следующее эмоциональное сообщение без смысла Вы получите штраф.

ValeryMama
28.05.2015, 00:01
Прошу прощения за эмоции. Так уж совпало, что как раз на отдыхе перед началом высыпаний у моей мамы вскочил герпес (?) на губе, и кое-кто из друзей рассказал *удивительную* историю о том, как герпес у какого-то знакомого ребенка поразил весь мозг. Еще раз снова извините и за это.. я знаю что видов герпеса много и болезни вызывает он разные, наверное это история по "сломанному телефону". И тут я узнаю что у моего ребенка какой-то редкий герпес, или не редкий, но редкий вид его проявления, или что вообще.. я не знаю. Что-то с иммунитетом? безусловно, я доверяю мнению консультантов рмс, всегда!!! Екатерине Васильевне и всем остальным,кто согласился с ней. Дело не в недоверии, а в том, что я немного шокирована была всем этим. И простите за предположения о половом герпесе.
Прошу только, по возможности, ответить мне, чтобы хоть что-то понять.

1) необходимо ли сейчас обратиться еще к какому-либо очному врачу, к педиатру? инфекционисту? другому дерматологу? иммунологу? всвязи с тем, что у ребенка по каким-то причинам вылезли такие герпесные высыпания?
2) отчего такое происходит? Екатерина Васильевна написала, что видела такого ребенка один раз и тоже на море. Это проблемы иммунитета или какая-то редкая болезнь?
3) я двое суток промываю все хлоргексидином и смазываю 3 раза в день мазью фуцизиновой, каждый раз меняю всю одежду, стираю и глажу, глажу постель - так назначил дерматолог. Все это отменять потому что бесполезно? отменить и перейти на ацикловир? или совместить обе мази поочердно?
4) почему нельзя на солнце и как долго? дней 5 мы находились в египте с этими высыпаниями, купались в море, я не держу ребенка под прямыми сонечными лучами, днем уходим, а утром мажу защитным кремом и одеваю панамку, тонкую футболку с длинным рукавом и сегодня мы уже вернулись домой и гуляли 4 часа днем. Солнечно было весь день. И впереди все лето, сколько нельзя выходить на солнце теперь?
5) нужно ли сдать какие-то анализы сейчас или после выздоровления?
6)... когда можно идти в детский садик..?

спасибо большое за ответы и информацию! и еще раз прошу прощения за эмоциональность.не хотела!

Evgeniy_Sherbyn
28.05.2015, 08:13
1) Нет. Просто у ребёнка таким образом произошло первичное инфицирование. У кого-то оно происходит бессимптомно, у кого-то в виде герgетического стоматита, а у кого-то в виде высыпаний на коже, как в вашем случае.
2) Нет, это не настолько редкое заболевание, успокойтесь. Это такой тип первичного инфицирования герпесом, ничего удивительного и страшного. Об иммунодефицита не говорит вообще.
3) Если не прошло 3 дня, то можете начать ацикловир 200 мг 5 раз в день 5 дней + обработка хлоргексидином. Если уже прошло 3 дня, то просто хлоргексидин. Пройдёт и так, не волнуйтесь. Не за один день, но пройдёт обязательно.
4) Старайтесь, чтобы раны не попадали под прямые лучи солнца, пока не за живут. Когда заживут - можно.
5) Нет.
6) Когда раны заживут.

ValeryMama
28.05.2015, 08:49
Спасибо, Евгений Александрович! Наш педиатр видел нас только через фото и диагнозу импетиго верит,я сообщу,что это герпес,а не импетиго. А какой гкрпес - без анализов не узнать? Цмв и вэб ребенок у меня инфицирован давно (это же тоже герпес).
На солнце нельзя только в период болезни чтобы не распространялась сыпь? Я уже напугалась что запрет солнцем всвязи с заболеванием надолго во избежание осложнений как с мононуклеозом (проходили мы и такие запреты пока про рмс не узнали), а гулять у нас (Подмосковье) можно в солнечную погоду в плотной футболке,шляпе? Или при солнце вообще не выходить на улицу? На даче тени нету, туда вообще теперь нельзя даже в одежде?:(
По поводу применения мази - прошло уже дней 7. Значит уже бесполезно...

Самый важный вопрос. Заразен ли мой ребенок сейчас для других детей при условии нахождения в одном помещении в одежде без контакта с высыпаниями на коже? Завтра нас позвали на детский праздник в закрытом помещении)
(не дом) можно ли пойти к детям? Хотя пока дочка болела на море этим с нами были 2 ребенка в т.ч.Полуголовалый,они и обнимались и играли вместе и вообще с кучей детей там играла - вроде бы никто не заболел. Как это вообще передаетчя? Бабушка с герпесом на губе поцеловала - и заразила? Спасибо!

ValeryMama
28.05.2015, 16:03
Сегодня все пошло на спад, корочки отваливаются, некоторые очаги уже зажили, кожа почти сровнялась с остальной в этих местах, мокрых и свежих высыпаний нет, потихоньку корочки отваливаются и все уходит. И больше ребенок не жалуется что больно мазать. Около недели прошло с начала болезни.

Dr.Volgina
28.05.2015, 20:45
Это улучшение.
Не мочите высыпания, не мойте ребенка, пока не отвалятся все корочки.
Фуцидин продолжайте.

ValeryMama
29.05.2015, 01:10
Это улучшение.
Не мочите высыпания, не мойте ребенка, пока не отвалятся все корочки.
Фуцидин продолжайте.
Спасибо! Хорошо,продолжу мазать футцидиномНе мою! А в солнечную погоду можно гулять или нет я так и не Поняла? В одежде и в панамк, разумеется

ValeryMama
29.05.2015, 12:35
Здравствуйте! Все вроде бы заживает, светлеет, корочки отваливаются, но на пузе сегодня был новый пузырь. Сегодня ходили на проверку к дерматологу. Наши врачи настаивают на стрептодермии, даже без сомнений. Такие вот различные мнения. Врача, который смотрел нас первый раз не было и карту потеряли, принимал другой врач, я не говорила какой нам ставили диагноз, просто начала рассказывать "приехали, из египта... она посмотрела на живот и сразу сказала "оо..стрептодермия." Сказали, что к ним часто детей приводят после поездки на море с этим.
Я не знаю что в итоге у нас, я верю мнению консультантов рмс, что герпес. Пусть будет герпес. Наверное уже и неважно что это конкретно - заживает же. А врач добавили нам к лечению мазать фукоцином 2 недели.
В случае с герпесом это нужно?можно?

Dr.Volgina
29.05.2015, 13:12
Гулять можно.
Лечение доктор назначил правильно.

Dim2
29.05.2015, 14:01
Герпес был одной из версий. При обсуждении случая в скрытом для Вас режиме высказывались и другие. Заочно поставить точный диагноз бывает довольно сложно, поэтому я не советую Вам заострять внимание на его формулировке: для Вас, как, в общем, и для нас, сейчас важнее, что ребёнок выздоравливает.

ValeryMama
29.05.2015, 15:35
Спасибо! Да,главное,что выздоравливает! Раз уж в любом случае анализы не нужны не сейчас ни после то наверное и мне не нужно докапываться до истины :) скажите пожалуйста, с учетом версии о герпесе - можно нам сейчас ехать на дачу на неделю если будет солнечно? В панамке и футболке. Я так и не Поняла. И запрет соонца связан только с ухудшением течения высыпаний на солнце или солнце запрещено по каеим-то другим причинам,как раньше, например,запрещали выходить на солнце послемононуклеоза? После выздоровления (исчезновения корочек) все запреты полностью снимаются, я верно понимаю?

ValeryMama
29.05.2015, 15:51
И еще. Все-таки спрошу:) прошу прошения за то что по ерундовой теме столько глупых вопросов от меня. Вчера знакомый запугал герпесом, снова рассказал историю как знакомый ребенок переболел герпесом,который незаметно поразил ыесь мозг! Узнал что у моей дочки все-тпки скорее всего герпес сказал что нам надо сдавать анализы на его виды и т.д. Чтобы не упустить серьезное. Я не прошу объяснять мне нелепость этих страшилок,извиняюсь что вообще расчказываю тут это, только хочу спросить - то что мне нарассказыыали не связано с тем что у нас сейчас - герпесным заражением? Нам не нужно какое-то наблюдение,анализы после выздоровления? Вообще ничего? Даже оак не нужен?

ValeryMama
29.05.2015, 21:46
И еще снова я:( у нас 38.8. Это осложнения? Или не связано? Извините, наверное глупость спрашиваю,здесь же не консультируют гадалки...

FBN
29.05.2015, 22:35
И еще. Все-таки спрошу:) прошу прошения за то что по ерундовой теме столько глупых вопросов от меня. Вчера знакомый запугал герпесом, снова рассказал историю как знакомый ребенок переболел герпесом,который незаметно поразил ыесь мозг! Узнал что у моей дочки все-тпки скорее всего герпес сказал что нам надо сдавать анализы на его виды и т.д. Чтобы не упустить серьезное. Я не прошу объяснять мне нелепость этих страшилок,извиняюсь что вообще расчказываю тут это, только хочу спросить - то что мне нарассказыыали не связано с тем что у нас сейчас - герпесным заражением? Нам не нужно какое-то наблюдение,анализы после выздоровления? Вообще ничего? Даже оак не нужен?
Не принимайте всерьез глупые рассказы-страшилки.

Только сейчас увидел Вашу тему. По фото, в Вашем первом сообщении, высыпания похожи на обыкновенное импетиго, а не на герпес.
При столь распространенных высыпаниях быстрее и эффективнее было бы лечение системным антибиотиком.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

ValeryMama
29.05.2015, 22:47
Не принимайте всерьез глупые рассказы-страшилки.

Только сейчас увидел Вашу тему. По фото, в Вашем первом сообщении, высыпания похожи на обыкновенное импетиго, а не на герпес.
При столь распространенных высыпаниях быстрее и эффективнее было бы лечение системным антибиотиком.

С уважением, Федий Богдан Николаевич. здравствуйте ! Спасибо за ответ! Импетиго=стрептодермия?
Сейчас я уже больше не насчет того что ЭТО волнуюсь,а что сейчас и не связано ли это с последствиями высыпаний. Температура 38.8 ничего больше.

ValeryMama
29.05.2015, 22:50
На фото только начало.. После было намного хуже,но я уже не фотографировала,грудка,живот,подмышкама практически слились в однюин большой очаг. Но сейчас уже большинство площади очистилось

Evgeniy_Sherbyn
30.05.2015, 08:50
Подъём температуры не связан с высыпаниями. Какие ещё есть симптомы? Насморк, кашель, частое мочеиспускание, диарея, рвота, высыпания во рту?

ValeryMama
30.05.2015, 10:44
Подъём температуры не связан с высыпаниями. Какие ещё есть симптомы? Насморк, кашель, частое мочеиспускание, диарея, рвота, высыпания во рту?
нету ничего вообще, жалоб никаких.
Температура вчера была 38,8, я не сбивала, раздела, оставила спать с открытым балконом, она опустилась до 38,2 к ночи, сегодня с утра 38 и больше ничего.

ValeryMama
30.05.2015, 11:41
39.2.. вызвала врача.

ValeryMama
30.05.2015, 17:18
Здрауствуйте! Врач был утром,диагноз остоый фарингит. (горло не болит). Назначил ингалипт,изопринозин,питье.. Сбила до 37,8 Брызнула ингалиптом,уложила спать. Почле сна температура 40!!! Вставили свечку. Мне не по себе. Никогда не было 40. Нужно давать изопринозин??

ValeryMama
30.05.2015, 20:51
40 сбмли свечой нурофен до 38,5, через 2 часа снова 40,дала стюироп нурофен. Я правильно делаю что не даю изопринозин? Врач сказал если завтра будет температура давать антибиотик. Может цже пора его давать сейчас? Пожалуйста,напишите,очень переживаю потому чтл раньше никогда не было температуры 40

ValeryMama
30.05.2015, 21:10
Только дошло - я пишу в разделе инфекционные болезни и спрашиваю при этом про температуру,антибиотики,фарингит.. Извините...может педиатры прочтут..

ValeryMama
31.05.2015, 07:54
Доброе утро! Сегодня третий день. Температура 40. Вчера вечером была 40.2. Попробуем сдать оак,оам, но результаты будут завтра. Температупа сбивается несильно и ненадолго. Пожалуйста,посоветуйте что делать. Легкие чистые,врач вчера слушал. Показано давать антибиотик или нет? На коленке утром появилось что-то вроде большого прыща,наполненного белым содержимым,имеет ли это отношение к текущему заболеванию? Я понятия не имею что дальше делать, меня волнует что температура такая высокая и утром лучше не становится.можно ои позвать в тему педиатров? Если я напишу то же сам самое там -будет дублирование темы.

Evgeniy_Sherbyn
31.05.2015, 15:42
Уважаемая ValeryMama, скажите, пожалуйста, что должно случится, чтобы вы наконец-то научились обращаться по поводу острых состояний к очным специалистам? На основании чего мы должны решать вопрос целесообразности антибиотикотерапии, когда нет даже элементарного анализа мочи и крови? На основании температуры 40 или чего?

ValeryMama
31.05.2015, 16:03
Уважаемая ValeryMama, скажите, пожалуйста, что должно случится, чтобы вы наконец-то научились обращаться по поводу острых состояний к очным специалистам? На основании чего мы должны решать вопрос целесообразности антибиотикотерапии, когда нет даже элементарного анализа мочи и крови? На основании температуры 40 или чего?
Я неправа,действительно. Простите. Анализы будут завтра,буду ждать. Врач будет тоже завтра. Он толькл по телефону доступен. Говорит что раз температура высокая, то лучше на всякий случай аб. При этом, на вопрос если это вирусная инфекция говорит что аб все равно помогут. Только я не поняла зачем тогда мы сдали кровь, чего это стоило..Сколько слез, пришлось колоть вену,потому что из пальца не надавили ни капли. Держали трое,крокодильи слезы,от криков снова поднялась t. Горло не болит,но красное. Буду ждать результатов анализов.

ValeryMama
31.05.2015, 20:23
Добрый вечер! Готов частично анализ крови - гемоглобин 130 лейкоциты 6,7 (при норме 6-14), нейтрофилы 47%. Пожалуйста,скажите,по этим цифрам можно сделать выводы о том,что с ребенком и нужен ли аб? Наш врач сказал по телефону что раз температцра есть нужнл давать антибиотик, даже если анализ весь в норме. Он прав?? Разве температура 40 не может сопровождать вирусную инфекцию? И разве можно лечить антибиотиками вирусную инфекцию? Может на основании его (врача) выводов нужно завтра найти другого врача?

ValeryMama
01.06.2015, 10:58
Готовы наши анализы, они не в норме. Пожалуйста, прокомментируйте! Очень прошу. Какие дальнейшие должны быть действия, что с моим ребенком?
Вчера вечером вызывали скорую помощь, чтобы посмотрели ребенка (было до 40 весь день, сбивали), врач слушал, смотрел, легкие чистые, горло красное, предложил ехать в инфекционную больницу, сказал при этом, что своего бы ребенка не повез в данном случае, дождался бы анализов. Мы отказались. Температура четвертый день.
Все дети, с которыми дочка контактировала накануне болезни болеют с высокой температурой, правда 40 нет ни у кого. Сегодня также горло красное, но не болит, хлюпает носом, иногда очень редко подкашливает.
82265
82266

Evgeniy_Sherbyn
01.06.2015, 16:47
В анализах нет четких признаков бактериальной инфекции. Как ребенок переносит заболевание в общем?

ValeryMama
01.06.2015, 19:04
В анализах нет четких признаков бактериальной инфекции. Как ребенок переносит заболевание в общем?
Температуру переносит тяжело,лежит,кутается в одеяла,вчера стучала зубами,кроме температуры ее ничего не беспокоит. Аппетита нет. Сегодня первый день не сбиваем температуру,с утра не было (ночью дважды сбивала может сбила сильно), сейчас 38.7. Был участковый врач,претензий к ребенку кроме красного горла нет, сказала что палочкоядерные обычно это бактериальная инфекция и чаще кишечнкя,если снова будет температура хотя бы 38 начать давать супракс. Я купила но пока не давала, все-таки температуры 40 уже нет и вроде бы улучшение,посмотрю дальше к вечеру как будет. Им (нашим врачам из пк) удивительно что я не даю назначенные противовирусные препараты,в данном случае изопринозин. Смотрят на меня как на преступника,говорят что обязательно надо противовирусные препараты при вирусе. Такое превышение палочек ни на что не указывает?

ValeryMama
01.06.2015, 19:12
А это не малярия?

Evgeniy_Sherbyn
02.06.2015, 10:42
За малярию пока нет данных.

ValeryMama
02.06.2015, 11:33
За малярию пока нет данных.

Что значит "пока"? Т.е. Мысли о ней есть? Анализ крови похож или течение болезни? Вроде бы в месте,где мы отдыхали малярии нет ( в теме профилактики малярии так ответили).
Вчера к вечеру снова поднялась температура, до 39, я вставила свечку и дала назначенный антибиотик, ребенка как подменили, я думпла выздоровела оеа сразу - до ночи скакала и веселилась, а в 5 утра снова 39.. Еще и нос ночью почти не дышит,хотя соплей нет. Переживаю :(

ValeryMama
02.06.2015, 13:52
Сегодня пятый день, с утра температуры не было,появился аппетит, ребенок поел большую тарелкк каши овсяной на воде и через час сильно вырвало. :( попросилась спать. Температуры нет..

Evgeniy_Sherbyn
02.06.2015, 15:25
Данных за малярию нет вообще.

ValeryMama
02.06.2015, 15:31
Да,простите,просто нахлынули такие мысли, я ведь столько спрашиваоа про малярию перед поездкой ,могла и накаркаркать:) Евгений Александрович, без очного осмотра ребенка но по описанию жалоб и анализов заболевание укладывается в рамки обыяного орви? Не нужно ли отправляться в инфекционную больницу или сдавать какие-то анализы?

Evgeniy_Sherbyn
02.06.2015, 21:07
Давайте антибиотик. Подождем трое суток от начала приема.

ValeryMama
03.06.2015, 11:36
Доброе утро!
Наша ситуация как-то саморазрешлась вчерашней рвотой. Ребенок проспал после этого почти весь день и проснулся вполне себе счастливый. И ел, и играл. Температуры больше не было, рвоты тоже, ничего не болит. Продолжаю давать Супракс, горло на глазах приходит в норму (было красное с красными прыщиками), наконец-то собираемся гулять.
Извините, что понаписала за неделю тут столько вопросов, раздула из мухи слона :) t 40 и выше - такого не было никогда, поэтому я переживала сильно, еще и после этих высыпаний, привезенных из Африки, страшно было)
Один только вопрос по поводу высыпаний. Сейчас уже все корочки отлетели, новых пузырьков уже нет, кожа под ними розовая. С такой картиной, исходя из версии герпесных высыпаний, можно уже гулять в солнечную погоду, ехать на дачу? под прямые солнечные лучи ручки будут попадать, там тоже были высыпания. Или теперь все лето носить одежду с длинным рукавом нужно?

Evgeniy_Sherbyn
04.06.2015, 09:52
Да, можете гулять

ValeryMama
05.06.2015, 11:35
Евгений Александрович,здравствуйте! Нам назначили антибиотик на 5 дней,сегодня последний день,вечером нужно принять. Ребенок поправился,мыиуехали на дачу на 2 дня очень далеко и..забыли взять его с собой... Пожалуйста,скажите.. Если последнюю дозу принять не сегодня вечером,а завтра днем,это критично,плохо? Не знаю что делать,ехать очень далеко,но если это важно - придется.. Очень нужен Ваш совет!

Evgeniy_Sherbyn
05.06.2015, 21:12
Скорее всего, ничего страшного не случится и 4-х дней будет достаточно.

П.С. Вы очень тяжелый человек, вас тяжело консультировать. Извините, но я больше не буду отвечать на ваши посты. Спасибо за понимание.