Помощь в расшифровке ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помощь в расшифровке ОАК

YekaterinaK
01.06.2015, 16:28
Мальчик, 1 год и 6 мес. С рождения сильный АД. До сих пор 99% еды -грудное молоко. Решили сдать анализ нет ли анемии. Просьба расшифровать. Спасибо!

№ направления:
96820441
дата:
30.05.2015

№ страх.полиса:
Дата рождения:
18.11.2013
Врач:
Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения
БИОХИМИЯ
Экспресс-анализ глюкозы 4.4 ммоль/л 3.3 - 5.6
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 107 -- г/л 108 - 132
Эритроциты 4.34 x10*12/л 3.9 - 4.7
Гематокрит 32.0 % 32 - 40
Средний объем эритроцитов (MCV) 74 фл 72 - 84
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 24.7 пг 22 - 32
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 334 ++ г/л 297 - 324
Цветовой показатель 0.74 -- 0.85 - 1
Тромбоциты 327 x10*9/л 218 - 362
Лейкоциты 9.3 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные 2.19 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 23.7 % 23 - 43
Эозинофилы 0.55 + x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 5.9 ++ % 1 - 5
Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.3 % 0 - 1
Моноциты 0.72 x10*9/л 0 - 1
Моноциты % 7.8 % 4 - 10
Лимфоциты 5.76 x10*9/л 3 - 9.5
Лимфоциты % 62.3 % 44 - 66
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 6 мм/час 0 - 10

Melodia
01.06.2015, 18:38
Здравствуйте!
Анемии нет.
Эозинофилы на верх.границе нормы, что скорее всего результат АД.
Как ухаживаете за кожей?
Что кроме ГВ в питание ребёнка?
Вес, рост достаточны?

YekaterinaK
01.06.2015, 23:56
Анастасия Витальевна, я бесконечно рада, что ответили именно ВЫ. Всегда Вас читаю. Огромное спасибо за Ваш труд!
1. Ваня за весь день может пососать пол огурца, съесть три чайных ложки риса или гречки и чайную ложку индейки. Остальное Гв. Воду практически не пьет. После эксперимента с чайной ложкой куриного бульона и , как следствие, вызовом скорой (укол преднизолона и супростина), что-либо новое панически боюсь давать. Вопрос: хватает ли пока молока? Большинство педиатров рекомендуют отлучать.
2. Ад был страшнейший. Ремиссии практически никогда не наблюдается. Целый день увлажнение термальной водой и эмолентом (авен трикзера и локобейз), точечно адвантан непрерывно практически, так как очень чешется. Я уже 1,5 года ем рис, гречку, индейку, кукурузу, чай и финики. Как-то печально. Но мы держимся и с оптимизмом смотрим в будущее)

Melodia
02.06.2015, 00:35
Воду практически не пьет
Так молоком напивается))

что-либо новое панически боюсь давать
раз такие дела пробуйте давать новый продукт с 1/4-1/2ч.л

Не знаю хватает или нет. Заполните графики роста и веса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анемии нет, уже хорошо.
По поводу отлучения, если ребенок мало ест и страдает пищевой аллергией, то ГВ хорошее средство накормить его. Вопрос в другом, как чувствует себя мама? Если Вы готовы и далее продолжать кормить, педиатрам не обязательно это знать:ad:

Питание потихоньку расширяйте. Кролика пробовали?
Напишите продукты, которые уже ввели.

рада, что ответили именно ВЫ
На здоровье!

YekaterinaK
02.06.2015, 16:35
Анастасия Витальевна, спасибо за оперативный ответ. Моя интуиция тоже говорит не отлучать, хотя, конечно, иной раз, когда Ваня может каждые 20 мин дома прикладываться, а так же спать днем и ночью только с грудью во рту, бывает тяжеловато. Старшая 10летняя дочь несколько обделена вниманием. На данный момент в микродозах введены: индейка, рис, гречка, банан, огурец и вода. Рост 83 см, вес около 10кг(я никогда не взвешивала, на недоедающего ребенка сын не похож)
Мои вопросы:
1. Ваня немного вялый в особенности в первой половине дня. Ходить. На улице практически отказывается, просится сразу на ручки (дома тоже). Раз анемии нет, с чем еще это может быть связано?
2. Ваня пошел в 1,2, сейчас ему 1,6. На улице постоянно страхую за капюшон, так как валится плашмя назад (на попу не умеет группироваться никак). Что посоветуете? Отпустить боюсь, так как были неприятные падения со слезами и, как следствие, с расчесанным телом и лицом ( сильная взаимосвязь слез и дерматита).
Спасибо!

Melodia
02.06.2015, 17:58
Добрый вечер!
Такое поведение характерно для грудничков старше года. При виде мамы, которая только присела отдохнуть, они норовят пососать молока. Это привычка. Старайтесь отвлекать, можно предложить воды.
По поводу ходьбы-не видя ребёнка не могу сказать. Чаще всего дети просто леняться ходить самостоятельно, возможно боится или же нет стимула и интереса. Зачем идти если мама донесёт?
С падениями не поняла, падает на попу или вперед?
Страховать за капюшон не надо, ребенок не марионетка. Прежде чем ходить нужно уметь падать.
Обычно после ходунков малыши не умеют падать и бояться ходить.

YekaterinaK
02.06.2015, 19:04
Я категорический противник прыгунков, ходунков и прочих облегчителей жизни мам))) Ваня падает именно назад на голову солдатиком. Вперед подставлять руки пытается. Страхую чуть-чуть сзади за капюшон, так как боюсь, что паление на затылок на землю может плачевно закончится. Хотела у Вас поинтересоваться может быть были такие прецеденты в Вашей практике. Что надо делать? Может видео Вани Вам поможет?

Спасибо!!!

Melodia
10.06.2015, 00:16
Екатерина, здравствуйте!
Как ребенок учился ходить? Вставал и падал всегда назад?
Ребенок из положения стоя умеет садится на попку? Как он это делает?

Можно просто поиграться в бух падаем на попку,идете- идете и тут бух падаете, при этом Вы поддерживаете малыша за талию и делаете так чтобы он сел(сгибаете туловище вперед, попка выпячивается назад и приземляется))) . Ходить можно по дивану, например, чтобы мягко было падать.

При ходьбе отучайте себя держать сына за капюшон, т.к.это еще более способствует падению именно "солдатиком" назад.

А это цитата уважаемой Полины Львовны отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность.
Видео было бы интересно.