Регулярная отрыжка у ребенка 1 год 11 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Регулярная отрыжка у ребенка 1 год 11 месяцев

Sargenta
01.06.2015, 18:02
Здравствуйте.

Ребенок (мальчик) 1 год 11 месяцев. Развитие по возрасту. Эмоциональный, очень активный. Аппетит хороший. Во время еды часто отвлекается, лепечет, капризничает. Перегиб желчного. Стул всегда неоформленный или полуоформленный с непереваренными элементами пищи (морковь, зелень), чаще всего обычного цвета или смешанных цветов (темный и светлее) и ежедневный. Изредка бывают задержки стула 1-2 дня.

Жалобы:
Примерно 2-3 недели назад появилась довольно сильная отрыжка воздухом после еды или питья. Отрыжка возникает после (почти) каждого приема пищи. Иногда неоднократная. Несколько раз была небольшая отрыжка водой или пищей, как правило, однократная, сразу или вскоре после еды.

Из изменений за это время - 2-3 месяца назад ввели новое и более разнообразное меню, которое включает больше разнообразной пищи (отбивные из индейки, биточки из кабачка, кускус, сырники) но всё без зажарки. Ребенок стал пить больше молока.

При отрыжке в рот ребенок немного удивляется и показывает в рот, поэтому предполагаю, что он не сам ее вызывает. В приложении копрология от января и результаты УЗИ брюшной полости от 29 мая. Новая копрология и анализ на гельминты будут готовы на днях.

Я не хочу залечивать ребенка, но и не хочу проглядеть что-то серьезное, что требует коррекции диеты или мало ли еще чего. Наш педиатр рекомендует посетить гастроэнтеролога. Мы готовы, но не хотелось бы попасть к неграмотному специалисту, который бездумно назначает таблетки. Большая просьба к врачам форума порекомендовать детского гастроэнтеролога в Москве или выразить свое мнение в отношении описанной проблемы.

Спасибо за внимание к теме!

Sargenta
02.06.2015, 00:32
Копрология от 28 мая. Гельминты - отр.

Запах изо рта (необычный - ацетона?) тоже был несколько раз за прошлый месяц. Я не врач, но после прочтения некоторых подобных тем закралась мысль, что это похоже на недостаточный отток желчи вследствие перегиба и нервно-артритический диатез. Если я правильно понимаю, желательно скорректировать питание.

Sargenta
02.06.2015, 11:19
К отрыжке добавилась сыпь на груди и спине. Вчера мы думали, что это потница, но сегодня утром ребенок начал ее расчесывать.

Педиатр сегодня осмотрит малыша, но я не очень верю в то, что получу ответы на все вопросы.

Sargenta
04.06.2015, 17:39
Врач пока прописала Зиртек в каплях и Фенистил-гель наружно.

Sargenta
13.06.2015, 14:52
После изменения питания отрыжка вроде бы стала реже, но бывают разные дни :(. Сегодня срыгнул чуть-чуть завтрака (с ноготь или пару ногтей) через часа 4,5 после еды. Рефлюксная болезнь? Гастроэнтеролога никто не смог порекомендовать, похоже, придется на удачу.