Длительный коньюктивит невыясненной этиологии у годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный коньюктивит невыясненной этиологии у годовалого ребенка

slavlen
04.06.2015, 15:30
Добрый день,уважаемые доктора!
Понимаю,что в данном вопросе нужна очная консультация,но меня заставили к вам обратиться действия офтальмологов нашего города,которые не могут поставить верный диагноз,а значит и вылечить моего малыша.Суть проблемы - 18 мая т.г. мой сын 08.04.2014 г.р. проснулся с немного закисшими глазками,в течение дня я промывала товаром ромашки аптечной и к вечеру вроде бы все прошло.Следующее утро началось с температуры 37,8,которая затем в течение суток четыре раза поднималась до 39,5,сбивалась свечами нурофен и цефекон до 37,5-38,при этом глаза не беспокоили,других никаких симптомов не было и вызванный участковый врач отметил лишь небольшое покраснение горла,а я лишь заметила похрюкивание носика во сне,т.е. в положении лежа.На следующий утро сын ю не смог открыть глаза от выделений,чесал глазки,плакал,белки стали красного цвета,температура нормализовалась в течение дня,я продолжила промывания ромашкой и добавила капли левомицетин.Такое лечение он получал в течение трех дней,улучшения не происходило,тогда по совету педиатра я сменила левомицетин на окомистин и добавила фенистил перорально,т.к.его явно беспокоит зуд в глазах,улучшение наметилось на третий день применения окомистина,но лишь в части отсутствия выделений,а белки глаз,зуд и светобоязнь остались на месте,как и были.Затем мы посетили офтальмолога,он назначил капли флоксал и офтальмоферон,промывания и фенистил отменил,через-три дня лечения-никаких улучшений!
К слову,через два дня после повышения температуры у сына заболели я и старшая дочь,т.е.явно была вирусная инфекция,но у нас с глазами все в порядке,она проявилась только высокой температурой,а затем болями в горле и насморком.
Через двенадцать дней после начала его болезни мы посетили другого офтальмолога,который поставил диагноз аденовирусный коньюктивит,отменил флоксал,назначил витабакт и продолжать офтальмоферон и вернул фенистил-сегодня пятый день лечения-результат нулевой!Единственное,что хочу отметить,по утрам глазки у сына выглядят получше,а вот после обеденного сна,он просыпается с краснючими белками,также трет глаза и явно видно,что ему неприятно смотреть на свет!Вчера были еще у одного педиатра,она посоветовала отменить витабакт,т.к.явно нет ничего бактериального и капать лекролин,предполагая,что это аллергический коньюктивит,но я пока не покупала,т.к.она не уверена в своем диагнозе!Фенистил два дня назад заменила на зиртек,т.к.закончился да и не видела от него толку.Правда,от зиртека тоже пока не видно(((
Еще немного о сыне,как я сказала мальчику один год и почти два месяца,привит только одной БЦЖ,когда ему было почти два месяца,вследствие боевых действий,нам пришлось уехать из родного дома в Краснодарский край и с трех месяцев он постоянно болеет,практически каждый месяц или раз в полтора-сначала был трахеит,затем бронхит,два раза герпангина,просто вирусные инфекции,осложненные ринофарингитом,а теперь вот и коньъюктивит.Все болезни походят на фоне очень высокой температуры до 39,5-39,8,которая может держаться до пяти дней после чего нам обычно назначают антибактериальные препараты.Но я их просто так не даю,стараемся сдать кровь.Хотела посоветоваться с вами,уважаемые специалисты,и по поводу может быть необходимости обследования сына.Сейчас все педиатры настаивают на приеме всяких иммуностимуляторов типа деринат,иммунал,полиоксидоний,но наверное это должна быть другая тема,ведь сейчас нас больше всего беспокоит коньюктивит!
заранее огромное спасибо за ответ!
Вот фото как выглядят его глазки вечером
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К слову,у меня сейчас сильнейший поллиноз,сын еще на ГВ,если это важно

slavlen
05.06.2015, 20:47
Извините, что поднимаю, но болезнь не терпит отлагательства, а помочь нам в городе, где мы находимся, видимо никто не может!

slavlen
07.06.2015, 21:47
Прошу вас, ответьте, пожалуйста!

eduardshraibman
08.06.2015, 11:20
по поводу коньюнктивита попрошу окулистов посмотреть.Может ребенку стоит покапат комбинированные капли , содержаwие стероид и антибиотик

slavlen
10.06.2015, 09:30
Спасибо большое всем неравнодушным!
Хочу сказать, что сдали ОАК, там все показатели в норме и об аллергии ничего не говорит:
гемоглобин -130
лейкоциты - 9,4
СоЭ-6
сегментоядерные-34
эозинофилы-1
моноциты-1
лимфоциты-64
На конъюктивит уже совсем перестало быть похоже, т.к. Глаза в норме целый день и лишь вечером около семи-восьми часов они внезапно краснеют полностью, прямо заливаются кровью. Думала об эписклерите.Ответьте, пожалуйста, что это еще может быть?!