Частичные разрывы передних крестообразных связок на обоих коленях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частичные разрывы передних крестообразных связок на обоих коленях


KonstantinPK
06.06.2015, 18:51
Здравствуйте. Так получилось, что у меня сейчас частичные разрывы ПКС на обоих коленях. На данный момент сделал Рентгены обоих колен, УЗИ, МРТ. Все фотографии попытался прикрепить к теме - но не удалось из-за ограничений. Поэтому выложил на Яндекс.Диск, извиняюсь за плохое качество, фотографировал на телефон. Если что-то неразборчиво - напишите, я перефотографирую получше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - снимки МРТ левого колена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - снимки МРТ правого сустава
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - заключения обследований (рентген, УЗИ, МРТ, ревматолог областной больницы)

Не знаю как точно появились разрывы, но я полгода назад очень часто занимался гиперэкстензиями для тренировки спины - и видимо нагрузка была такая высокая - колени сначала начали похрустывать, потом болеть. Сначала не придавал хрусту значения, но когда появилась боль - сразу тренировки бросил и пошел ко врачу. Болеть они стали все больше и больше, до такой степени, что было больно стоять и ходить.
Ходил ко врачу в местную поликлинику - сделали рентген, сделали УЗИ. На УЗИ нашли синовит и отправили в областную больницу к ревматологу для проверки полиартрита.

Ревматолог назначила Эхокг, нашли плоскостопие и пролапс.
Ее заключение: Синдром соединительно-тканной дисплазии, плоскостопие, пролапс митрального клапана, гипермобильность суставов, начальные проявления остеоартроза, остеохондроза, НФС-1.

Но так как колени у меня не проходили и по-прежнему болели, я решил сам сходить и сделать МРТ сначала одного сустава, потом второго.
Заключения: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Незначительно выраженный синовит. Это на обоих коленях такое заключение.

Пошел к платному травматологу, он посмотрел заключение и направил в областную к травматологу. Но поскольку я ходил в платную больницу, и к ней отношения не имею - то естественно талончик мне не дали, а сказали идти в местную поликлинику и меня там направят.

Пару дней назад я в эту поликлинику сходил, травматолог сделал еще раз Рентген, и направил запрос в областную к травматологу, сказал ждать еще примерно полтора месяца...

За это время ни один врач не посмотрел толком сами колени - есть ли нестабильность, не выдвигаются ли колени и т.д. Не знаю что с ними на самом деле и как лечить этот разрыв. Нужно ли мне оперативное вмешательство или можно по-другому вылечить? У врача спрашивал - как это лечить? Она мне говорит - не надо вам нагрузок.
Я ноги стараюсь беречь, но они так и болят. Одно время болели так что мне ходить было очень трудно и я с остановками ходил - когда ездил в областную.
Но хочется активно проводить время - заниматься в зале нормально, заниматься спортом. Вот уже полгода не могу узнать что нужно делать. Искал в интернете информацию самостоятельно - узнал что делают артроскопию и пластику связок.

Посмотрел цены на эту операцию - решил попробовать бесплатно сначала попробовать. Но у меня еще так получается, что я живу не по прописке, в другом городе. И временной регистрации у меня тут нет, прописан в другом городе. И не знаю, если меня все-таки примет травматолог в областной, направит ли он меня на операцию бесплатную?

Буду очень благодарен если Вы мне поможете советом что делать с коленями и имею ли я право на бесплатную операцию не по прописке?

Karakush
06.06.2015, 22:10
1. МРТ лучше загружать с диска, файлом. На ваших фотографиях видно плохо
2. Нужно найти себе травматолога, который очно протестирует ваш сустав в удовлетворительном объеме. Именно определяемая во время тестирования сустава нестабильность является показанием к операции, а не МРТ -картина
3. В каждом регионе может быть по-разному, но часто артроскопические операции на коленном суставе относятся к категории высокотехнологичной медицинской помощи с квотированием, квота предоставляется комитетом региона, в котором зарегистрированы