Малыш стал меньше кушать и больше спать. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш стал меньше кушать и больше спать.

Natasha78
06.06.2015, 20:57
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста я паникую зря или повод показаться педиатру? Мальчик, родился 13.04.2015 9/10 Апгар путем КС в 40 акушерских недель и 2 дня (при подтекании вод отсутствие родовой деятельности) 3420 кг и 53 см. На ИВ смесь марки Галия, плюс одна маленькая бутылочка моего молока в день. Сразу был очень хороший аппетит, кушать даем по требованию. В 1 месяц весили 4300, в 1 месяц и 2 недели 4900 рост 58 см. Едим бутылочки по 150 мг 7 раз в день, иногда бывает 6, пару раз доходило даже до 8 раз. В 5 недель начались колики по вечерам. По рецепту педиатра даем после каждой бутылочки горошину геля Polysilane и вечером препарат Débridat (хотя педиатр назначил 3 раза в день - я просто не вижу необходимости). Мне кажется как начали давать Débridat колики уменьшились и малыш стал больше и спокойнее спать и реже кушать, например ночью между кормлениями может пройти до 8 часов. Сегодня днем 6 часов продержался между бутылочками. У нас жарко. Вот думаю что повлияло, меньше болит животик и поэтому реже кушает и больше спит, жара? Сынок ведет себя как обычно, между сном бодренький, улыбается, гулит. Нужно ли поить водой дополнительно, мне кажется он писиет меньше? К педиатру нам 17,06 на месячный осмотр и первые прививки, буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы. С уважением Наталья.

CrisTall
07.06.2015, 14:22
Наталья, раз ребенок практически на искусственном вскармливании, то вода ребенку дополнительно нужна. В сутки примерно в объеме 1го кормления. Тем более вы сами говорите, что у вас жара. В настоящее время вы ничего необычного не описываете. Предлагайте ребенку воду.

Natasha78
08.06.2015, 13:44
Спасибо большое!