Перелом правой лучевой кости в типичном месте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом правой лучевой кости в типичном месте

Natalia_reg70
15.06.2015, 12:15
Здравствуйте. Нужен совет, 20 мая я сломала правую лучевую кость. Наложили лангет, сказали без смещения. Через 10 дней рентген показал что есть смещение и надо либо ломать заново либо спицами выправят. Я уже разные мысли передумала, может руку не ровно положила или ещё что-то....Сегодня размотала старые бинты и вижу что отек сильный ещё и косточку не видно, замотала новым бинтом опять. На 22 июня записана на консультацию, попробовала левой рукой снимок сфотографировать скажите правда ли образовалось смещение?:ac:И что лучше делать ломать или спицы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

muf22
15.06.2015, 13:03
Если есть повторное смещение, то перелом нестабильный. Если перелом нестабильный, то требуется дополнительная фиксация. В вашем случае это могут быть и мет.спицы и мет.пластина.
Исправлять нужно 100%. Причём сразу же как выявлено повторное смещение.

germmed
15.06.2015, 22:56
Надо исправлять деформацию.

Natalia_reg70
16.06.2015, 13:36
А каким способом лучше и быстрее заживет?Спицы или ломать? И ещё, чем снять такой отек?рука болит уже от отека, когда ее зажимает в лангете и бинте?

muf22
16.06.2015, 13:57
Быстрее с пластиной. Иммобилизация не требуется. Активные движения в раннем послеоперационном периоде.
Дешевле со спицами. Требуется иммобилизация.
Вам выбирать.

Natalia_reg70
16.06.2015, 15:00
Мне сказали, что на усмотрение врача. Я то не понимаю как лучше.Все равно спасибо за комментарии.

muf22
16.06.2015, 19:57
Как это на усмотрение врача??? Как??? Вас обязаны ознакомить с возможными вариантами лечения, рисками и дать право выбора.

Natalia_reg70
17.06.2015, 08:39
Я так понимаю врач на комиссии посмотрит руку, мои снимки и скажет что будет эффективнее....Я же не знаю что лучше дабы боюсь и спиц и заново чтоб ломали:(:eek:

Maxim_A
17.06.2015, 09:59
Я так понимаю врач на комиссии посмотрит руку, мои снимки и скажет что будет эффективнее....Я же не знаю что лучше дабы боюсь и спиц и заново чтоб ломали:(:eek:

Бояться надо что останется как сейчас.
На этом сроке можно еще и спицами зафиксировать. Только с ними к ранним движениям приступить будет нельзя, а с пластиной практически сразу. Тут много плюсов и минусов, лучше подробно с врачом.
И если между нами - не ждите вы эту дурацкую комиссию, нечего тут комиссировать, тут времени ждать нет, каждый день на счету, найдите грамотного врача и решайте вопрос с ним непосредственно.

Natalia_reg70
17.06.2015, 13:39
Бояться надо что останется как сейчас.
На этом сроке можно еще и спицами зафиксировать. Только с ними к ранним движениям приступить будет нельзя, а с пластиной практически сразу. Тут много плюсов и минусов, лучше подробно с врачом.
И если между нами - не ждите вы эту дурацкую комиссию, нечего тут комиссировать, тут времени ждать нет, каждый день на счету, найдите грамотного врача и решайте вопрос с ним непосредственно.
В Томске как раз в этой больнице нормальные врачи. Тут уже ждать нечего уже в понедельник идти. А пластину вытащат потом?Я спрашивала по знакомым врачам все говорят идти туда куда меня послали на комиссию. Но там даже платно и бесплатно все в одной очереди на операции...А вы как врач можете мне в крации рассказать как это происходит-ну перелом заново ясно как, а спицы или пластину как?местная анастезия в руку?Я просто так боюсь жутко...

Maxim_A
17.06.2015, 19:36
Простите, но там много рассказывать, у меня нет столько времени. И смысла особого не имеет, можете еще больше запутаться, если врачи там хорошие - сами все как надо расскажут.