вопрос про коксартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос про коксартроз

alex_tr6
16.06.2015, 17:48
Добрый день.

Мне 60 лет, рост 184, вес 90, жира 20%.
3 года, как мне поставили диагноз: коксартроз 3-4 ст., лет 10 назад на колене этой же ноги был артроз 2 ст. Это отголоски травмы, которая произошла 40 лет назад. Скажите пожалуйста что сказать в рентген кабинете, чтоб получить информативные снимки ТБС и какую проекцию колена попросить сделать. Хочу выложить их здесь и попросить вас о диагнозе.

С уважением Алексей.

germmed
16.06.2015, 18:04
Колено вполне может болеть из-за проблем в тазобедренном суставе. Ничего рентгенологу объяснять не надо. Необходимо обратиться к ортопеду, чтобы он и решил, насколько необходимы снимки коленного сустава. В любом случае, мы не ясновидящие чтобы лечить по картинкам ))

alex_tr6
16.06.2015, 19:40
Спасибо за ответ.
Про "обращение к ортопеду" спасибо.
Лечить не просил. Просил о диагнозе.
Нет так Нет(((
Удачи вам Дмитрий Владимирович

alex2006mobile
16.06.2015, 21:14
3 года, как мне поставили диагноз: коксартроз 3-4 ст., [...] Хочу выложить их здесь и попросить вас о диагнозе.

Что заставляет вернуться к вопросу, на который ответ уже получен 3 года как?

alex_tr6
07.07.2015, 12:58
Что заставляет вернуться к вопросу, на который ответ уже получен 3 года как?

Главный вопрос: удается ли застабилизировать ситуацию или медленно, но качусь к операции? По ощущениям, во всяком случае сейчас не хуже,чем было .

alex2006mobile, посмотрите пожалуйста снимки. Мне написали колено улучшилось, стало 1-2 ст. а левый ТБС остался 3-4 ст. Правильный диагноз? Последний год временами болит колено, началось после того, как я перестарался в упражнениях на "модных" верхнем и нижнем блоках (((. Амплитуда у него сейчас 100%. Бедро поднимается на 90 гр. Может что нибудь посоветуете?

alex2006mobile
07.07.2015, 18:22
Главный вопрос: удается ли застабилизировать ситуацию или медленно, но качусь к операции?

Левый тазобедренный сустав давно "созрел" для замены.

Мне написали колено улучшилось,

С коленом не видно проблем по этим снимкам.

левый ТБС остался 3-4 ст. Правильный диагноз?

Более чем.

Бедро поднимается на 90 гр. Может что нибудь посоветуете?

Более конкретно попробуйте вопрос сформулировать.

alex_tr6
08.07.2015, 06:28
Более конкретно попробуйте вопрос сформулировать.

Хочется увеличить амплитуду движения в ТБС. За три года добавил 10 градусов.Что бы вы посоветовали делать для увеличения подвижности?

Временами возникающая в колене боль, это наверно влияние коксартроза?
Возможно ли исправить ситуацию без эндопротезирования?

alex2006mobile
08.07.2015, 07:02
Хочется увеличить амплитуду движения в ТБС. За три года добавил 10 градусов.Что бы вы посоветовали делать для увеличения подвижности?

Эндопротезирование.

Временами возникающая в колене боль, это наверно влияние коксартроза?

Бывает, что пациенты с коксартрозом жалуются только на боль в колене, им многократно делают снимки колена - а там все в порядке. И они маются, пока кто-то наконец не догадается проверить движения и сделать снимок тазобедренного сустава.

Возможно ли исправить ситуацию без эндопротезирования?

Нет. Хрящевой покров давно разрушен.

alex_tr6
08.07.2015, 09:48
alex2006mobile. Спасибо за ответ.
Буду "созревать"(((

alex_tr6
23.02.2024, 23:22
Приветствую.
Созрел.
К сожалению после ковида возникли проблемы с почками (ХБП 4 ст.). Мнения врачей разделились, от: "эндопротезирование делать нельзя, можно после операции попасть сразу на диализ" до: " меняйте сустав, на почки операция не скажется". Подскажите пожалуйста, делать эндопротезирование или для почек она большой риск?

alex2006mobile
24.02.2024, 10:32
делать эндопротезирование или для почек она большой риск?

Больным на диализе делают эндопротезирование.
Приятие во внимание всех рисков и предупреждение неприятностей - прерогатива коллектива, который будет заниматься подготовкой и проведением операции и ведением послеоперационного периода.

alex_tr6
25.02.2024, 15:04
Спасибо.
Напишите пожалуйста: когда еще нет диализа, на сколько часто делают эндопротезирование. И что при нём опасного для почек?

alex2006mobile
27.02.2024, 12:25
Напишите пожалуйста: когда еще нет диализа, на сколько часто делают эндопротезирование.

Делают в любом случае, если есть в этом необходимость.

И что при нём опасного для почек?

Вы задаете абстрактные вопросы, не имеющие, соответственного, компактного и конкретного ответа.
Обратитесь в учреждение, где выполняются такие операции, там дадут перечень предоперационных обследований, вернетесь к ним с результатами. И либо все в приемлемых рамках, и дадут дату для госпитализации для операции, либо понадобятся
дополнительные обследования, или какое-то лечение для подготовки.

alex_tr6
28.02.2024, 06:14
Спасибо.