Безопасен ли укол анальгина с димедролом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безопасен ли укол анальгина с димедролом?

aiya
16.06.2015, 19:37
Добрый день!
У ребенка, 8 лет внезапно поднялась температура до 39,8. Никаких других симптомов нет, только жидкий стул был утром.
Нурофен сбил температуру часа на 3,5. После чего она опять поднялась.

Приехавший по скорой врач сделал укол димедрол+папаверин+анальгин.
Хотела бы поинтересоваться - действительно данные инъекции рекомендованы для снижения температуры у детей?

Диагноз врач не поставила.. сказала, что наверное от жары. (Пензенская обл, градусники до 50 градусов нагреваются)

Почему я спрашиваю, потому что я панически боюсь этих уколов - анальгина с димедролом в отношении Елизаветы. На моей памяти ей такое делали 2 раза, и после этого ниже 35 температура падала(. Ребенок у бабушки, со мной не советовались.

eduardshraibman
16.06.2015, 20:58
вероятность побочных эффектов при применении анальгина гораздо выше, чем у парацетамола и ибруфена(нурофена) , поэтому в западдных странах давно не применяют оптальгин как жаропонижающее.Температура- защитная реакция организма на инфекцию.Снижая температуру мы несколько мешаем организму и совсем не ускоряем выздоровление, но облегчаем самочуствие ребенка, что нам важно и на что (самочуствие )ориентируемся,сбивая температуру:если самочуствие удовлетворителное, нет необходимости спешить с жаропонижающими и стремится к ее снижению до нормы.Укол димедрол+папаверин+анальгин -старый популярный и эффективный(для снижения температурыь а не для лечения заболевания) советский метод, когда не существовало детских (или были дефицитом) парацетамола и нурофена в сиропе и свечах ,дробленый на четверушки аспирин плохо снижал температуру и детские дозировки аспирина и анальгина были 1/5-1/4 -1/3-1/2 таблетки- очень приблизительные

aiya
17.06.2015, 08:16
Здравствуйте, eduardshraibman!
Не смотря на эффективность укола а-п-д при снижении температуры, в нашем случае она опустилась лишь до 38,8.
Т.е. нурофеном снижается эффективнее, но лишь на короткое время, сегодня утром, например, - упала до 37,5, но только на 2 часа.
При 39,7 насколько я понимаю снижать температуру нужно, т.к. состояние у ребенка ухудшается.
А что за заболевание - понимания нет, т.к. есть только жидкий стул, но на боли в животе ребенок не жалуется, и вообще ни на что не жалуется. А больше никаких симптомов нет.
В местную больницу врач сразу отсоветовала ложиться т.к. "там нет никакой воды" и все окна настежь - сквозняки"..

eduardshraibman
17.06.2015, 10:39
если самочувствие ребенка не страдает и врач не увидел ничего настораживающего, продолжайте лечение дома:выпаивание(профилактика обезваживания) и жаропонижающие по мере необходомости.При дсохранении температуры в течение 3 дней или появлении новых симтмов, изменении в самочувствии и состоянии ребенка-повторный осмотр врача