Прекращение ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прекращение ГВ

ftf_Aurora
20.06.2015, 12:37
Здравствуйте! Сыну вчера исполнилось 11 месяцев. С рождения на ГВ. Прикорм с пяти месяцев. Ест 4 раза в день (молочные каши, овощи, фрукты, мясо, желток, биолакт, детские питьевые йогурты, творожки, детское печенье). Между приемом пищи и перекусами очень часто прикладывается к груди. Причем требует с криком, если видит меня рядом. Мы живем на Севере, сейчас находимся в отпуске в Сибири. Четыре дня назад я отравилась. До сих пор держится температура. Врачи запретили кормить грудью несколько дней, пока не пройдет интоксикация (сразу после отравления я покормила ребенка несколько раз). Уже почти четверо суток сын без грудного молока. Первые сутки были тяжелые, сейчас иногда тянется к груди, но уже чаще без крика. Последние две ночи спит плохо. Крутится, хнычет, даже на руках. Но грудь, вроде, не ищет. Мне кажется, его очень беспокоит животик (часто урчит, какает густо).
Может ли из-за отказа от грудного молока нарушение пищеварения и что с этим делать?
Через несколько дней летим домой, поэтому возникает такой вопрос: стоит ли опять возвращаться к ГВ перед дорогой? (все равно планирую отучать в июле, так как очень тяжело и морально и физически из-за частых прикладываний и истерик, а на Севере все равно лето холодное) Или не стоит создавать ребенку новый стресс, пока он забыл о груди и уже сворачивать ГВ? И стоит ли в таком возрасте вводить смесь (он категорически отказывается ее пить, ни в бутылке, ни в поильнике)? Могу ли я ему вместо смеси давать коровье молоко или детский кефир и в каком количестве? Заранее спасибо за ответ.

SergDoc
20.06.2015, 17:28
в такой ситуации мне кажется разумнее отучать от гв окончательно
можно заменить грудь кефиром
цельное молоко - с 1 года