Anastasia1011ic
25.06.2015, 12:24
Здравствуйте! Вопрос о росте и развитии сына. Сын появился на свет путем ЕР на сроке 38'4. Вес - 3,250 кг, рост - 53 см. Окружность головы - 35 см, груди - 34 см. 8/9 баллов по Апгар. Сейчас сыну без 2х дней 5 месяцев. Что умеет:
- гулит, смеется, "болтает"
- берет игрушки, тянет в рот
- тянет в рот ножки
- держит голову по средней линии
- хорошо подтягивается при тракции за руки
- переворачивается со спины на животик (обратно пока нет)
- активно пытается ползти
- пытается сидеть (когда находится в автокресле или у кого-то на руках в позе полулежа)
Как растет:
- 1м.: вес - 4300, рост - 58 см, ОГ - 38 см;
- 2м.: вес - 5300, рост - 62 см, ОГ - 40 см;
- 3м.: вес - 6000, рост - 63 см, ОГ - 42 см;
- 4м.: вес - 6700, рост - 67 см, ОГ - 43 см;
- 5м.: вес - 7150, рост - 69 см, ОГ - 43 см.
Сын полностью на ГВ. Кормлю по требованию. С рождения кушает по немногу (5-15 минут) каждые 2 часа примерно. Прикорм собиралась вводить с 6ти месяцев, но сегодня на приеме меня ошарашила врач. Сказала, что набор веса недостаточный (450 гр.) и что надо прикармливать (при этом начала говорить о выборе смеси "ну там, Нутрилон или еще какую". Но ведь это не прикорм, а ДОкорм, на сколько я разобралась в терминах). И что самое страшное для любой мамы, она сказала:"Внимательно следите за весом, молока не хватает, Ваш ребенок ГОЛОДАЕТ!" При всем этом сын не опустошает даже одну грудь за кормление. Он бодр и весел, спит ночью по 10 часов с 2-3 перерывами на кормление. Скажите, каковы мои действия? Успокоиться и ждать 6ти месяцев или начать прикармливать уже сейчас? Заранее спасибо за ответ!
- гулит, смеется, "болтает"
- берет игрушки, тянет в рот
- тянет в рот ножки
- держит голову по средней линии
- хорошо подтягивается при тракции за руки
- переворачивается со спины на животик (обратно пока нет)
- активно пытается ползти
- пытается сидеть (когда находится в автокресле или у кого-то на руках в позе полулежа)
Как растет:
- 1м.: вес - 4300, рост - 58 см, ОГ - 38 см;
- 2м.: вес - 5300, рост - 62 см, ОГ - 40 см;
- 3м.: вес - 6000, рост - 63 см, ОГ - 42 см;
- 4м.: вес - 6700, рост - 67 см, ОГ - 43 см;
- 5м.: вес - 7150, рост - 69 см, ОГ - 43 см.
Сын полностью на ГВ. Кормлю по требованию. С рождения кушает по немногу (5-15 минут) каждые 2 часа примерно. Прикорм собиралась вводить с 6ти месяцев, но сегодня на приеме меня ошарашила врач. Сказала, что набор веса недостаточный (450 гр.) и что надо прикармливать (при этом начала говорить о выборе смеси "ну там, Нутрилон или еще какую". Но ведь это не прикорм, а ДОкорм, на сколько я разобралась в терминах). И что самое страшное для любой мамы, она сказала:"Внимательно следите за весом, молока не хватает, Ваш ребенок ГОЛОДАЕТ!" При всем этом сын не опустошает даже одну грудь за кормление. Он бодр и весел, спит ночью по 10 часов с 2-3 перерывами на кормление. Скажите, каковы мои действия? Успокоиться и ждать 6ти месяцев или начать прикармливать уже сейчас? Заранее спасибо за ответ!