Ребенок упал лицом на арматуру! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок упал лицом на арматуру!

Melixrunda
28.06.2015, 21:48
2 часа назад ребенок 5 лет упал лицом на арматуру (дачный участок). Колотая рана щеки почти насквозь. Диаметр около 5 мм. Обильное кровотечение остановили примерно через 5 минут, промыли проточной водой, засыпали банеоцином и наложили повязку с хлоргексидином. Дали обезболивающее (темпалгин) и ново-пассит. В травмопункте еще промыли каким-то раствором и снова наложили повязку. Травмопункт сельский, врача не было, была медсестра. Ничего не сказали что делать. На все вопросы - молчат. Сейчас ребенок спит, щека сильно опухла, во рту собирается темная кровь и повязка набухает от крови потихоньку. Жалуется на боль (во сне). Последняя АКДС в год. Ревакцинации не было. Что делать утром? Бежать к хирургу зашивать? Прививка от столбняка нужна? Все ли я правильно сделала? Нужно ли что-то еще делать сейчас? Спасибо.

Karakush
28.06.2015, 21:57
Все ли я правильно сделала?
Вы почти ничего правильно не сделали
1. Вы где находитесь? В сибирской тайге? Даже если где-то на даче, не думаю, что есть непреодолимые трудности доставить малыша в районную больницу
2.засыпали банеоциномЧТо же это за страсть такая у нашего народа, помазать и засыпать стрептоцидом\банеоцином
3.и ново-пассит а это зачем? если таблетки, то толку нет. А у раствора крепость, как у Балтики 9:D
4.Что делать утром? Бежать к хирургу зашивать?
Почему утром? Нельзя прыгнуть в свою\соседскую машину или вызвать такси и поехать в районную больницу и решить все свои проблемы там?
P.S просто приложить чистую марлевую салфетку, постараться успокоить малыша и к врачу. Удачи:)

Melixrunda
28.06.2015, 22:02
мы и поехали в районную больницу... но иначе как сельским травмопунктом это назвать нельзя. "помощь", которую нам там оказали я описала выше.
Ново-пассит дали т.к. у ребенка была истерика от страха. После него он хоть немного успокоился.