Голеностоп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Голеностоп

OrlekInn
02.07.2015, 16:36
Здравствуйте!
Лет 7-8 назад была травма голеностопа, подвернул на футболе. Отек, боль и т.д. К врачу не обращался, прошло. Бывало потом, что после нагрузки голеностоп чувствовал, но болей не было.
22 июня лежа на диване совершил неосторожное движение - почувствовал боль в голеностопе. Отека, гематомы не было. Пошел к хирургу по месту жительства - сказал, что посттравматический артроз, назначил мовалис. Я параллельно еще мазал Диклаком. Дискомфорт в голеностопе не проходил, только усилился - появились боли ближе к концу дня. 1 июля пошел в травму по месту жительства - сказали растяжение, назначили фиксатор, продолжить Диклак и Мовалис. Теперь вопросы:
1) нужен ли фиксатор сейчас, через десять дней после начала всей истории?
2) от того, что фиксатор не применялся в первые дни, какие могут быть последствия? Не хотелось бы их, учитывая мою историю с тазобедренными суставами, которая уже тоже здесь обсуждались.

Заранее благодарю за ответ!

muf22
02.07.2015, 18:41
Снимок можно? Фото конечности.

OrlekInn
02.07.2015, 19:47
Снимок можно? Фото конечности.

Нужен какой-то конкретный ракурс? Внешне конечность без изменений.

doctor101
02.07.2015, 20:16
Хирурги кроме артроза /посттравматического,ничего сказать не могут.
Сустав нужно грамотно осмотреть,протестировать.
Наиболее частым последствием такой травмы,является повреждение связочного аппарата голеностопа,и возможным развитием нестабильности его.
По фотографии, через. .....лет, этого не определить.
Методом диагностики в данном случае можно считать узи,СТ,изотопное исследование

OrlekInn
02.07.2015, 20:21
Хирурги кроме артроза /посттравматического,ничего сказать не могут.
Сустав нужно грамотно осмотреть,протестировать.
Наиболее частым последствием такой травмы,является повреждение связочного аппарата голеностопа,и возможным развитием нестабильности его.
По фотографии, через. .....лет, этого не определить.
Методом диагностики в данном случае можно считать узи,СТ,изотопное исследование

Я вас понял. А что мне делать конкретно сейчас? Сначала боли почти не было, а потом она стала появляться. Правильно ли сейчас носить фиксатор 10 дней? Или нужно было фиксатор носить вначале, а сейчас уже наоборот давать нагрузку? Болевые ощущения действительно больше "связочные".

doctor101
02.07.2015, 21:20
я не знаю что подразумевает слово фиксатор
Вот такого вида
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&client=tablet-android-samsung&biw=1280&bih=800&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vH-VVcahIMi0UfrNg_gI&ved=0CDgQ7Ak#imgrc=2D75Pa1vQlzPMM%3A
при длительных нагрузках,и адекватная физиотерапия

OrlekInn
02.07.2015, 21:38
я не знаю что подразумевает слово фиксатор
Вот такого вида
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&client=tablet-android-samsung&biw=1280&bih=800&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vH-VVcahIMi0UfrNg_gI&ved=0CDgQ7Ak#imgrc=2D75Pa1vQlzPMM%3A
при длительных нагрузках,и адекватная физиотерапия

Да примерно такой, только покороче. Про физиотерапию понял.