Гепатит Б со мной 16лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б со мной 16лет

wakecg
02.08.2015, 16:14
Здравствуйте Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Мне 29 лет ,вес 70кг, в 2000 году был обнаружен вирус гепатита Б , в то врем я много пил и курил, на тот момент анализы алт аст были примерно 150 но я не обращал внимания на это т.к никаких симптомов ухудшения не было.
До 2010 ого года я иногда употреблял алкоголь и сигареты в больших количествах но не продолжительное время 2 мес пью без остановки потом год или да не пью вообще, пить окончательно бросил в 20 лет,курить в 24 примерно. За 2007-2011 биохимические показатели были в норме ,только иногда алт аст был на границе нормы или чуть выше возможно что это связанно было с частыми заболеваниями и лечением антибиотиками. Гемоглобин всегда был 155-165. Последние 3-4 года алт аст пришли в норму и никогда не поднимались, среднее значение 25 при норме 40.Все остальные биохимические показатели были тоже в норме,кроме последнего года амилаза 300 при норме 220.Раньше определялся е антиген,теперь видимо произошла сероконверсия без какого либо лечения.Раньше пытался поднять иммунитет ставил себе иногда циклоферон,не знаю чем я мог рисковать делая такое.Сейчас здоровье стало лучше в плане орз болею гораздо реже за 8 мес 1 раз было.Последние 3 года появлялся кашель который ничем не купировался даже бронхолитиками и мне под вопросом ставят брон астму при этом одышки нет,кашель спонтанно появляется 1 раз в год и сам исчезает через месяц.Делал фиброскан на аппарате фиброскан 502 в уфе ,показал 5.3 кпа Ф0.Узи раньше всегда показывала изменения паренхемы печени а сейчас последние 2 года только хр холецистит и диффузные изменения поджелудочной, ничего не беспокоит со стороны пищеварительной системы , только постоянная слабость сплю по 9 часов и еще бы спал) Особенно слабость наблюдается если меньше двигаюсь.Мышечной слабости как таковой я вроде не наблюдаю,туник отжимания стараюсь каждый день делать.Количественный анализ гепатита б 5100копий на мл.За месяц до сдачи анаиза был проставлен циклоферон,могло ли это повлиять на результаты.Еще проблемы с цнс , прошу прощения что столько много приходиться читать, в том году в сентябре был нервный срыв по работе, не спал 3 дня ни глаза не сомкнул когда ложусь тремор сильный по всему телу особенно в груди, на четвертый день уснул с фенозепама,с этого момента он стал моим спутником в дозе 0.5 мг я принимаю его почти год, но не часто, раз в 4 дня где то.Получается за год я сьел полтары пачки.потом был у психотерапевта он мне посоветовал бить диван или грушу)) К чему я это пишу, может ли быть проблемы с цнс из за хр вирусного гепатита? И если вы не против я напишу вопросы по пунктам чтоб удобнее было вам ответить:

1)В сентябре, нервный срыв потеря веса 10кг за 4 мес,сейчас я вешу 70кг. Может ли быть причина в гепатите?
2) Много ли пациентов с таким сроком у которых нет патологических процессов в печени при хр гепатите?
3)Как часть в моем случае делать фиброскан?(знаю что обычно рекомендуют раз в пол года или год) Какие анализы мне нужно еще сдать?
4)Может ли быть бронх астма (которая под вопросом) связана с Гепатитом?
5)Могут ли в моем случае психические нарушения быть в следствии hbv инфекции?
6) Нужно ли мне пить урсофальк? Мой врач инфекционист назначил мне его курсами, я еле выпил одну пачку,спустя неделю приема начинает сильно тошнить, как отменяю все проходит пробовал многократно.
7)Нужно ли что то делать с герпесом?

Дополните пожалуйста еще свои какие либо рекомендации если они есть. Все анализы по ссылке на дропбоксе подписаны по годам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
03.08.2015, 12:00
1. Нет.
2. Много.
3. Раз в год.
4. Нет.
5. Нет.
6. Сейчас нет.
7. Нет.

Циклоферон никогда никому не нужен.

wakecg
03.08.2015, 20:47
Юсиф Мусаевич, благодарю!

wakecg
15.09.2015, 15:11
Здравствуйте Уважаемый Юсиф Мусаевич! Я получил результаты ОАК и Биохимию,есть отклонение, инетерсует ваше мнение:
1) Могут ли быть отклонения в ОАК связаны с герпесом (были выявлены антитела IGg 1:160) или с наличием ХВГБ?
Чтобы не создавать темы в другой категории можно сюда пригласить специалиста из Гематологии? Хотелось бы услышать его мнение по поводй отклоенений.
Из жалоб следующее:последний год после сильного стресса начались проблемы с позвоночником ,онемение разных частей тела,скованность в спине, на данный момент проблемы остались только с коленями,чувство как будь то я иду на кколенях,заметил что если делать упражнение на бицепс бедра то скованность в коленях уходит и странное чувство "иду на коленях"проходит на время,хотелось бы услышать ,может ли быть связаны эти жалобы с анализами ОАК .Еще есть белые пробки на гландах с одной стороны,они то появляются то исчезают,полоскаю горло Ротокан вилар,грешу что может быть из за них такие отклонения.
Спасибо!
Анализы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
16.09.2015, 15:28
Выложите результаты анализов в теме. Не все консультанты имеют желание устанавливать дополнительные программы на ПК.

wakecg
16.09.2015, 19:03
добавил

wakecg
21.09.2015, 01:55
все в норме?

Dr.Vad
21.09.2015, 15:41
к ОАК минимальные отклонения вследствие длительного курения и злоупотребления, а не герпеса

wakecg
21.09.2015, 15:57
к ОАК минимальные отклонения вследствие длительного курения и злоупотребления, а не герпеса

К счастью я не курю и не пью вообще,занимаюсь спортом для себя (точнее физкультурой). Не для курящего тоже все в норме? Злоупотребление чем? Соблюдаю диету стол номер 5

Dr.Vad
21.09.2015, 17:21
На сегодняшний день у Вас нет отклонений в крови, которые бы нужно было лечить или по которым бежать к гематологу на прием, повторяйте ОАК 1 раз в год для оценки динамики

wakecg
08.06.2016, 20:33
Здравствуйте Юсиф Мусаевич!
Скажите пожалуйста часто ли выявляется иммунодефицит у больных ХГБ ? У меня последнее время после физ нагрузок часто ОРЗ или поднимается температура 37.5 под вечер +последнее время белые шарики на миндалинах часто появляются.анализы ОАК все те же что и были, биохимия в норме кроме креатина 73, лимфоциты как обычно 5х10. Не знаю связано ли это с гепатитом и как проверить,может какие то доп.анализы есть? Со стороны жкт никаких отрицательных ощущений

easl
09.06.2016, 11:35
Ничего особенного не увидел.

wakecg
01.07.2016, 11:58
Здравствуйте Уважаемый Юсиф Мусаевич!
У меня проблема,давно пользуюсь назальным спреем оксилометазолин- перешел на детский ,раньше брызгал ксилометазолин, в итоге последние 2 года я использую его перед сном и днем 1-2 раз (11.25мкг\доза). Врач лор прописал спрей Будостер, я почитал что это глюкокортикостероид действует как имуносупрессант, влияет на активацию вирусом в том числе вируса герпеса, я подумал не может ли быть это опасно с вирусным гепатитом Б ? Мой лор врач даже карту не смотрел просто посмотрел слизистую и сказал брызгать 1 месяц будостер

easl
01.07.2016, 12:56
Не может.

wakecg
06.10.2016, 21:01
Здравствуйте Юсиф Мусаевич!
Решил сделать фиброскан т.к почти уже 3 года не делал.Скажите пожалуйста какой аппарат наиболее точен fibroscan 502 vs Aixplorer, у нас в РФ,г Ижевск появился Aixplorer а до этого я делал на fibroscan 502, почитал про оба аппарата мнение врачей расходятся, просто если они одинаково достоверно измеряют кпа то мне гораздо ближе ехать в соседний город на Aixplorer а на fibroscan 502 8 часов езды, цены обследования одинакова 2тыс руб

easl
06.10.2016, 21:17
Фиброэластометрия (Фиброскан).

wakecg
27.05.2017, 16:18
Юсиф Мусаевич , добрый день!

Недавно проходил мрт всего позвоночника по поводу болей в спине, там попали в кадр все органы,назрел вопрос:

1)Можно ли оценить состояние печени по такому мрт? По ссылке Программы не нужно устанавливать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2)Если хронический гепатит прогрессирует должен ли человек болеть ОРЗ чаще или не обязательно? Уже около года не болел (что на меня не очень похоже) но постоянно усталость и клонит в сон если даже сплю 10 часов.И еще постоянно хочется кушать, если не ем желудок бурлит
3) Нужно ли следить за DNA HBV (колич.) ?
4) Есть ли смысл делать МРТ печени кроме фиброскана?
Болей в районе печени нету,температуры нету,Анализы ОАК вроде в норме,прикрепил.
Фиброскан пока результатов нет,не сделал , планирую на след. неделе

easl
29.05.2017, 13:21
1. Это вопрос к радиологу, а не ко мне.
2. Не должен.
3. Нужно.
4. Достаточно УЗИ для начала.

wakecg
29.05.2017, 19:12
Узи+Эластометрия. Вроде все в норме?
HBV DNA раз в 6 мес сдавать вместе с алт?

easl
30.05.2017, 21:26
Это не эластометрия, а эластография.
Ижевские радиологи настолько суровы, что у них цирроз начинается от 20 кПа?
Во всем мире иначе - как максимум от 12.5, вообще-то.

wakecg
30.05.2017, 22:56
Юсиф,добрый вечер!
Не знаю на сколько они суровы но посмотрел на пабмед там в разных исследованиях те же цифры и даже 24кПа
2016
Evaluation of liver fibrosis

The median delay between ARFI and TE in the 46 evaluated patients was 10 days (range, 0–25 days). Median liver stiffness on TE was 6.1 kPa (range 3.4–35.3 kPa) and median shear wave velocity (SWV) on ARFI was 1.29 m/s (range 0.93–2.86 m/s). Median liver stiffnesses on TE in patients with F1, F2, F3, and F4 fibrosis stages were 5.4 kPa (range 4.1–6.1 kPa), 7.2 kPa (range, 7.1–7.8 kPa), 11.6 kPa (range, 10.8–12.3 kPa) and 24.6 kPa (range, 18.0–27.7 kPa), respectively.

Но если смотреть по этим данным то у меня получается ф1.Возможно от аппарата к аппарату значения меняются в зависимости от метода. По поводу эластографии ,мне сказали что это тоже самое что и эластометрия ,но исследование было указано как эластометрия. Еще сказали что у нас в РФ фиброскан 502 больше не будут закупать т.к аппараты Аиксплорер и Сименс показали лучшие результаты по оценке фиброзов,так же указал что у фиброскан 502 нужно калибровать датчик каждый месяц а этим занимаются только в столице,с нашей медициной его возможно вообще никто не калибрует но результаты в сравнении с 2013годом почти те же,тогда было 5.3кпа на Фиброскан 502.

wakecg
30.05.2017, 22:58
Скажите пожалуйста, у вас есть данные о том что аппараты siemens acuson s2000 и Aixplorer выдают недостоверные данные? Хотелось бы ознакомиться.

easl
02.06.2017, 17:58
На Fibroscan-502 датчики калибруюся 1 раз в 6 месяцев.

Consensus statements
• TE is an established technique and is recommended as
the initial assessment for significant liver fibrosis and
cirrhosis (A1).
• TE helps to predict complications of cirrhosis and its
prognosis (A2).
• The interpretation of results should be carefully
weighted in the presence of limiting factors (A1).
• TE is a highly reproducible and user-friendly technique
for assessing liver fibrosis in patients with CLD.
However, because TE reproducibility is significantly
reduced (p\0.05) in patients with steatosis, increased
BMI, lower degrees of hepatic fibrosis and narrow
intercostal spaces, caution could be warranted in the
clinical use of TE as surrogate for LB (A1).
• SSI is an accurate measure in predicting fibrosis stage
and is as accurate as TE and ARFI in this respect (B2).

Asian-Pacific Association for the Study of the Liver (APASL)
consensus guidelines on invasive and non-invasive assessment
of hepatic fibrosis: a 2016 update
Hepatol Int (2017) 11:1–30

wakecg
27.02.2018, 12:52
Юсиф Мусаевич , Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать анализ DNA HBV (колич.) раз в пол года\год ?
У нас можно сдать еще HBsAg (ИФА) или HBsAg (ИХЛА) супер
На данный момент делаю только Биохимию,общий анализ,узи,фиброскан.
На данный момент появились редкие боли справа под ребром и повышенное слюноотделение после еды и вообще в течении дня.Связываю это с повышеной кислотностью т.к редко бывала кислая отрыжка\чувство кома в груди\горле после еды и в течении дня. Стал принимать Омепразол вроде получше.Завтра пойду сдавать анализы. Можно \нужно ли принимать сейчас урсофальк с омепразолом?Если да в какой дозировке

easl
27.02.2018, 13:42
Скажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать анализ DNA HBV (колич.) раз в пол года\год ?..
Раз в полгода.

wakecg
05.03.2018, 19:14
Раз в полгода.

DNA HBV 12 000 копий\мл инструмент CFX96
вся биохимия в норме,только калий 5.5

Мониторинг?

easl
06.03.2018, 11:33
Контроль через 3 месяца.

wakecg
06.03.2018, 19:32
Юсиф Мусаевич , добрый день!
Через 3 мес повторить вирусную нагрузку только или:
вирусную нагрузку
АЛТ
АСТ
Билирубин
ФИброскан\узи
?

easl
07.03.2018, 10:24
Билирубин, АЛТ, АСТ, вирусную нагрузку, фиброэластометрию и УЗИ.

wakecg
26.12.2018, 11:08
Юсиф Мусаевич, добрый день.

Поделитесь пожалуйста своим мнением.

С октября заболел температура была 38-38-38-39 далее начал пить сумамед. Вообщем лечился месяц ,переболел 3 раза по кругу.вроде как отпустило но спустя неделю опять заболел и по сей день продолжаю болеть.В момент болезни сдал анализ на герпес вирусы.

Вирус Эпштейн бар Пцр крови обнаружен 97копий\мл
igm к капсиду отрицательно.
igg к капсиду 20 при норме до 1
алт норма
аст норма
билирубин 30 -на фоне антибиотика возможно

На данный момент я продолжаю болеть,сильная усталость,разбитость,тремор в состоянии покоя.Был у лора сказал ей про ВЭБ, она сказала что он вызывает вторичный имунодефицит,прописала Неовир в уколах+будостер красное горло и не дышит носа (без соплей).К инфекционисту не могу попасть,многие врачи ушли на праздники до 9 числа.
Что делать с вэб , есть смысл пить фамвир,изопренозин?
Будостер во время ВЭБ инфекции есть риски?

Так же сдавал я имунограмму во время болезни в которой был сниже фагоцитоз 57 при норме от 60
Фагоцитарный индекс 1.51 при норме от 3
Прошу совета.

wakecg
27.12.2018, 15:30
и еще вопрос, билирубин 30 -урсофальк нужен?

easl
29.12.2018, 17:00
Что делать с вэб ?
Ничего.