Астигматизм -есть ли выход? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм -есть ли выход?

Dusha88
03.08.2015, 17:03
Добрый день, очень нужна помощь и разъяснение !
Были у офтальмолога, ребенок 2,9 не хотел делать ничего в кабинете, не смотреть картинки и искать похожие. Просто бился в истерике, смотрели его на нескольких видах оборудования, везде крутился/вертелся.
Написали астигматизм, отправили гулять на полгода, смотреть динамику, ничего не объясняя.
Хотелось бы получить консультацию по выписке.
У нас с мужем со зрением хорошо, очков нет, астигматизма тоже.
Может мембрана дает на 1 глазу ? Но в интернете, по запросу мембрана выдается совершенно другое, то что я вижу
Про мембрану, ее никто не увидела, я увидела случайно, в профиль когда ребенок сидит и смотрит вперед, ощущение что из зрачка тонкий черный "червячок" виден

optomate
03.08.2015, 17:47
Рекомендации Вам даны. О каком выходе речь?

Ophthalmist
03.08.2015, 20:08
Выхода - нет. Астигматизм - не порок, и есть у каждого второго. У детей склонен уменьшаться.

Dusha88
03.08.2015, 21:51
Рекомендации Вам даны. О каком выходе речь?

как любая мама, ищу ответы, на вопросы которые данный врач ответить не смог... кроме рекомендаций придти через 6 месяцев...за полгода, огого сколько можно сделать, вот и спрашиваю мнение профи

Dusha88
03.08.2015, 21:52
Выхода - нет. Астигматизм - не порок, и есть у каждого второго. У детей склонен уменьшаться.

совсем грустные показатели ?
нам не проверить еще по картинкам его, он ничего не показывает ( тренеруемся ,но пока кроме смеха и протеста ничего нет

Ophthalmist
03.08.2015, 22:12
Почему грустные-то? Едва заметные.

Dusha88
03.08.2015, 22:17

:ab: а если , на проф языке , надежда есть без очковая?

Dusha88
05.08.2015, 14:18

мне не прочитать почему-то ваше сообщение :ai: форум плказывает ,что ответ есть,а я не вижу :confused:

Darina38
05.08.2015, 17:25
У Вас есть "безочковая" надежда в том случае, если при определении остроты зрения она окажется нормальной. Если острота зрения будет снижена, то нужна будет очковая коррекция (постоянная или только при зрительной нагрузке, что тоже зависит от данных исследования).

Dusha88
05.08.2015, 22:16
У Вас есть "безочковая" надежда в том случае, если при определении остроты зрения она окажется нормальной. Если острота зрения будет снижена, то нужна будет очковая коррекция (постоянная или только при зрительной нагрузке, что тоже зависит от данных исследования).

спасибо вам ! будем за 6 месяцев учить показывать !