MrsJulia
05.08.2015, 11:11
Здравствуйте.
Дочке 2 года. 2,5 недели назад у дочки был сильный насморк (болели вместе с мужем они). После прохождения насморка оставался утренний кашель. Ничем не лечились кроме промывания носа.
В прошлое воскресенье у дочки поднялась температура до 38, с утра сильный влажный кашель. Была врач. Сказала горло красноватое, по задней стенке течет густая слизь, дыхание чуть жестковатое.
Назначила бромгексин. В нос изофру. Снижать ТТ при необходимости.
ТТ снижала только 1 раз, далее снижалась сама при обильном питье.
Бромгексин не давала.
Но в понедельник бабушка ( терапевт,работающий ) рекомендовала с таким кашлем пропить нам Клацид,т.к. возможно это осложнение еще того ОРВИ.
Начали Клацид по 125 * 2 р.
От приема суспензии ребенка около часа тошнит. Одно мучение принимать ((
Кашель по утрам до сих пор. Я все таки решила сдать ОАК вчера.
ОАК готов уже. По ОАК вижу что никакой бактериальной инфекции судя по всему нет и это у нас видимо новое ОРВИ.
Прием антибиотика нет еще и 3 суток.
Температура вечером поднялась до 37,6 и сама опустилась после питья.
Ребенок довольно активный, чуть по голазам красноватым видно что болеет, ну и ночью просыпается.
Из носа вчера вечером полилась "вода".
Я отменила Клацид,утром сегодня тобишь уже не дала. При этом жутко боюсь этих игр с антибиотиками, боюсь резистентности.
Правильно ли сделала что отменила ?
ОАК прилагаю.
Дочке 2 года. 2,5 недели назад у дочки был сильный насморк (болели вместе с мужем они). После прохождения насморка оставался утренний кашель. Ничем не лечились кроме промывания носа.
В прошлое воскресенье у дочки поднялась температура до 38, с утра сильный влажный кашель. Была врач. Сказала горло красноватое, по задней стенке течет густая слизь, дыхание чуть жестковатое.
Назначила бромгексин. В нос изофру. Снижать ТТ при необходимости.
ТТ снижала только 1 раз, далее снижалась сама при обильном питье.
Бромгексин не давала.
Но в понедельник бабушка ( терапевт,работающий ) рекомендовала с таким кашлем пропить нам Клацид,т.к. возможно это осложнение еще того ОРВИ.
Начали Клацид по 125 * 2 р.
От приема суспензии ребенка около часа тошнит. Одно мучение принимать ((
Кашель по утрам до сих пор. Я все таки решила сдать ОАК вчера.
ОАК готов уже. По ОАК вижу что никакой бактериальной инфекции судя по всему нет и это у нас видимо новое ОРВИ.
Прием антибиотика нет еще и 3 суток.
Температура вечером поднялась до 37,6 и сама опустилась после питья.
Ребенок довольно активный, чуть по голазам красноватым видно что болеет, ну и ночью просыпается.
Из носа вчера вечером полилась "вода".
Я отменила Клацид,утром сегодня тобишь уже не дала. При этом жутко боюсь этих игр с антибиотиками, боюсь резистентности.
Правильно ли сделала что отменила ?
ОАК прилагаю.