Milly84
11.08.2015, 14:20
Здравствуйте. Моей дочке этим летом исполнилось 7 лет, 2 года занимается танцами. Диагноз дисплазия никогда не ставили и даже не подозревали, на всех осмотрах стоит норма. При ходьбе немного косолапит, на это я обращала внимание ортопедов, но говорили, что все в пределах нормы. Перед школой проходили медосмотр и хирург увидела нарушение осанки. Я решила перепроверить диагноз и записались к ортопеду. Со спиной диагноз подтвердился и после моего очередного вопроса про походку, ортопед предложила сделать рентген тбс, т.к. ранее никогда не делали. Посмотрев снимок доктор меня ошарашила тем, что у дочки все очень плохо и выписала направление в больницу на операцию. Мы в шоке поехали в больницу, там доктор, посмотрев снимок и ребенка, сказал, что все не так плохо и он советует пока не делать операцию, а подождать, т.к. по мере роста все может стать немного лучше, да и операции эти в этой больнице давно не делают. Но он посоветовал обратится к еще одному ортопеду, который именно такими операциями занимается. Мы смогли попасть на прием к этому доктору. Он сказал, что рекомендует сделать операцию и назначил ее на декабрь, чтобы дочка смогла пойти в 1 класс и познакомится с коллективом. Через месяц, немного успокоившись, мы решили сходить к еще одному оперирующему ортопеду-хирургу, т.к. мнения врачей разделились. Этот доктор тоже советует повременить с операцией, т.к. по мере роста ребенка ситуация может улучшиться. Рекомендации: ЛФК, велосипед, плавание.
Хотелось бы услышать еще мнения, т.к. решиться на операцию, даже получается три операции, по одной ноге в год, а потом еще доставать железные пластины, очень трудно. Тем более, если есть шанс ее не делать.
Вот снимок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы услышать еще мнения, т.к. решиться на операцию, даже получается три операции, по одной ноге в год, а потом еще доставать железные пластины, очень трудно. Тем более, если есть шанс ее не делать.
Вот снимок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]