Неотпавшая пупочная прищепка и как хранить сцеженное молоко? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неотпавшая пупочная прищепка и как хранить сцеженное молоко?

Diana34
25.08.2015, 12:42
Добрый день, уважаемые врачи!
Моей малышке 4 дня. Родились на сроке 38+1 операцией кс (первый малыш тоже был рожден кс) 2900, 49 см 8/8 апгар. Выписаны на 3 сутки.
Дело в том, что пупочная прищепка у нас еще не отпала и болтается на волоске. Педиатр из роддома сказала ничем пупок не обрабатывать , пройдет сам. Мне кажется это сомнительным, даже разрешила купать.
Я помню что при первом малыше у нас также долго эта пришепка не падала, потом даже пришлось к хирургу везти, который назначал порошок (антибиотик) на ранку, также обрабатывали перекисью и зеленкой.
У нас ни врачи, ни медсестра не ходят по домам к новорожденным, чтобы было откуда ждать помощи.
1) Скажите пожта нормально ли это ничего не делать ?
Или все же как написано в интернете покапать пару капель перекиси, просушить и промазать зеленкой ватной палочкой?
2) активно борюсь за грудное вскармливание , сцеженное молоко очень желтое, это все еще молозиво?
3) сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике?
4) если я его подогрела (положив в миску с горячей водой), но ребенок не выпил сколько можно его держать при комнатной температуре? Знаю что замораживать повторно нельзя
Спасибо