скрипит зубами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : скрипит зубами

mamat
25.08.2015, 13:50
Добрый день, уважаемые врачи.
Моя дочь, уже несколько месяцев скрипит зубами, да так сильно, что мне кажется,ч то она зубы сломает. Врач выписал нам пирантел, пропили всей семьей. Она продолжает скрипеть.....
Нас послали на анализы-кровь из вены...ниже прикрепила фото с направлением, вроде лямблии и аскориды.
Я хотела бы спросить насколько информативен данный анализ? может нужно еще сделать какие анализы?
И если есть глисты почему не помог пирантел?
Сама врач мне сказала, что многие дети скрипят зубами и никакие лекарства не помогают? это вообще нормально?

CMEX81
25.08.2015, 16:45
Кровь из вены на лямблии и аскариды- не информативный анализ.
Насчет скрипа зубами - воспользуйтесь поиском по форуму, ключевое слово "бруксизм", эта проблема неоднократно обсуждалась.

mamat
26.08.2015, 14:58
Про бруксизм все понятно. Это что значит, что даже если есть глисты, лямблии у ребенка от них избавляться не нужно?

CMEX81
27.08.2015, 12:38
Про бруксизм все понятно. Это что значит, что даже если есть глисты, лямблии у ребенка от них избавляться не нужно?

Это почему же? Для начала глисты, лямблии надо выявить, для этого сдается кал трехкратно или до первого положительного результата. И уж если выявили - тогда конечно лечить.

mamat
29.08.2015, 11:46
Какая проверенная схема лечения глистов существует? с доказанной эффективностью. И нужно ли глистогонить для профилактики, если например в доме живет собака, и она постоянно ее гладит, и бывает потом в рот руки берет?

luidhen
29.08.2015, 14:35
И нужно ли глистогонить для профилактики
Ответ уже был дан коллегой
И уж если выявили - тогда конечно лечить.

Какие "глисты" лечить будем - неизвестно. О лечении здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]