Добрый день! Помогите, пожалуйста с расшифровкой анализов. Ребенок, девочка, 8 лет. Повод для беспокойства: повышение температуры до 39 (третий день дня), сбивается панадолом или падает сама. Небольшая отечность лица (обильно пьет). Смотрел ЛОР-все нормально. Мочеиспускание безболезненное. За последние пару недель выпало три молочных зуба, растут новые.
Дополню: течение орви у дочки всегда "реактивное", с высокой температурой на пару-тройку дней. Чувствует себя нормально. Смущает отечность. Педиатр назначила антибиотик. УЗИ почек (пойдем вечером) и анализ мочи по нечипоренко (сдали только что).
Стоит ли дать флемоксин с. уже сейчас или дождаться результата узи и анализа мочи (а это только 29.08.15 г.)
Melodia
27.08.2015, 13:58
Добрый день!
Мононуклеоз исключен? Уточните у доктора, что он видит на момент осмотра?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При мононуклеозе от флемоксина (а/б пенициллиновой группы) может быть аллергическая сыпь.
mitte33
27.08.2015, 14:49
Мононуклеоз врач не предполагал. Через час идем на узи почек, может сделать узи селезенки, печени? Боли в горле, налётов нет,температура утром была повышенная (39), сейчас, 10 часов спустя снова повышается (на данный момент 37).
Melodia
27.08.2015, 14:58
не обязательно делать узи,можно прощупать.
В начале болезни печень и селезёнка м.б.в норме.
С учетом лихорадки (а при ИМ она держится долго), отечности лица и моноцитоза с атипичными мононуклеарами ИМ возможен.
mitte33
27.08.2015, 17:15
Сделали УЗИ, правая почка чуть увеличена, селезенка увеличена значительно ( завтра пойдем к педиатру.
Melodia
27.08.2015, 17:27
Перечитывайте чаво о мононуклеозе. Потерпите, пройдёт.
mitte33
27.08.2015, 17:31
Спасибо!)
Dr.Vad
27.08.2015, 17:40
Ненужные УЗИканья полуграмотными специалистами приводят к ненужным тревогам по поводу неверных размеров органов. На форуме просто епидемия спленомегалий у детей, хотя все ето следствие того, что "дорвались лысые до расчески"...
mitte33
28.08.2015, 19:26
Врач назначил сдать анализ на IgM и IgG, все ли верно? Сейчас стадия заболевания явно острая, так ли необходим второй показатель? Я, честно говоря, из Чаво этот момент не поняла.
Melodia
28.08.2015, 21:22
зачем тратить деньги и сдавать эти анализы?
Доктор не видит картины ИМ?
Что смущает?
Как самочувствие ребёнка?
mitte33
29.08.2015, 00:31
Смотрел инфекционист, сказал, что нужно удостовериться, что это именно эб. Ребенок с температурой под сорок, парацетамолом сбивается, выше 39 дочка плоховато переносит. В целом чувствует себя нормально, для такого состояния. Может сдать с анализом на антитела повторный оак? Один врач отправил в инфекционное с диаг. Флокулярная ангина или мононуклеоз и сдать на антитела. Второй диагностировал мононуклеоз, но велел исключить цмв. Т.о., оба отправили на анализ на антитела. Я бы не хотела ложиться в больницу.
Evgeniy_Sherbyn
29.08.2015, 08:27
С самой высокой вероятностью у ребёнка инфекционный мононуклеоз. Для подтверждения нужно сдавать IgM как к ВЭБ, так и к ЦМВ. Хотя, вы должны понимать, что на тактику лечения это вообще никак не повлияет.
mitte33
30.08.2015, 06:58
Вот, результат анализа крови готов, посмотрите, пожалуйста. Сдали заодно, вместе с антителами. К сожалению, ответы на мои вопросы появляются позже)) Что за нормобласты и где а. мононуклеары. Ребенок без изменений, такое чувство. Налеты есть на миндалинах, белые. Боль в горле, но умеренная.
Evgeniy_Sherbyn
30.08.2015, 08:50
Куда делись мононуклеары нужно спрашивать у того, кто смотрел препарат. Ждём результата анализа крови на антитела.
mitte33
30.08.2015, 13:10
Мононуклеаров нет в анализе, потому что их 0, или это ошибка исполнителя?
mitte33
30.08.2015, 13:19
И может есть способ облегчить носовое дыхание, сосудосуживающие капли эффекта не дают. Промываем аквалором.
Melodia
30.08.2015, 13:20
мы своими глазами мазок крови не видели. Что там разглядел лаборант мы не знаем.
mitte33
30.08.2015, 13:26
Понимаю. Хочу знать, бывает ли так, что мононуклеары пропали, а если это ошибка, то нужно на нее указать. Я так считаю.